Плановое КС в ОПЦ

Девочки, кто недавно рожал в ОПЦ, действительно ли там так ужасно как пишут? Предстоит плановое КС (низкая планцента), подскажите, пожалуйста, ребенок остается с мамой в реанимации или его увозят, какие условия и что с собой пригодится?

Nina_M ,
А что ужасного пишут?

Там ужасно. Все не соберусь отзыв написать. Нет, палаты, еда и все что касается бытовых условий все хорошо. А вот врачебная помощь, в моем случае например далека от идеала. Но, в оснрвном, далеко от идеала было то что упёрлись в ЕР любым способом. Итого безводный период малыша составил 19 часов, да и сама больше суток корячилась. Ну и конечно последствия у ребенка от таких родов. Как в поле, ей богу, рожала. При КС может все и отлично.
Одно всем рекомендую берите с собой мужа, маму, подругу.

Nina_M ,
Я в 13 году рожала. Давно. Но тоже из-за плаценты к ним попала. Меня оставили самой последней, как самую осложненную. Оперировали хорошие врачи. Когда привезли в реанимацию, то другим девочкам уже детей принесли на кормление. У меня стояла капельница для орошения матки, и я лежала там до ночи. Ребенка ко мне не носили. Ночью перевели в палату. За ребенком сходила сама утром часов в 10.
Мне очень понравилось в опц. И отношение, и условия. Были всякие моменты. И голой в операционную по всему этажу шла, а там куча народа, и мед сестры не все золотые, и конвейер....
В этот раз планирую по контракту туда, если бесплатно не попаду.

Пока мама в реанимации, малыша увозят в детское отопление, как только отойдёте и расходитесь-вас переведут вместе в палату. Врачи и медсёстры опытные, работают чётко по инструкции, в реанимации очень хорошие девочки и заведующий. Берите с собой антиварикозные чулки главное. И те, кто там хорошо родил и ему все понрав лось-те не пишут отзывы

Доктор на консультации сказала, что ребенок вместе с мамой в реанимации, через 6 часов в палату переводят, вот стоит ли верить?) Боюсь, что потом грудь не возьмет

Nina_M ,
У меня получается, что сутки жил в Пите. Кс было в 13. А кормила первый раз в 12. Сначала спал и никак не хотел брать грудь. Потом пришла неонатолог. Крутила ребенка, вертела. Он тоже отказывался. Но через полчаса его как подменили. Мне кажется, он просто окончательно проснулся. И начал есть без проблем. Все будет хорошо. Не переживайте.
А вообще. На кс приглашают мужа. Когда вы в реанимации, муж может быть в палате с ребенком. И носить на кормления.

MamaJuly,
Спасибо

Рожала в этом году, плановое КС, ребенка приносят в реанимацию к маме

Solny,
Я , конечно, за совместное пребывание. Видела, что мамочки Уже через пару часов сидели после операции. И могли ухаживать за ребенком. Я лежала пластом до 10 вечера. И ещё был ужасный отходняк после наркоза. Меня колотило так, что я смогла взять телефон в руки только через 2 часа, в говорить- через 3.
А кормить лёжа я тогда не умела.

Nina_M ,
Было пкс в июне. То что тянут до последнего до ЕР это правда. Ребенка в реанимацию привезли буквально через 5 минут после меня и забрали на часик, помыть малыша часа через 4. Бытовые условия конечно хорошие. Медицинские ну не знаю....
Швы не обрабатывают, я до сих пор мучаюсь с ним. Но не исключено, что это моя особенность, хотя при первом КС такого не было. Неонотолог очень понравился, рассказала все, себя сестры все как консультанты ГВ, спрашивали каждый день нужна ли помощь, но когда она понадобилась их ищи свищи.

Ничего ужасного в опц не заметила, наоборот все понравилось. Пока я была в реанимации, соседкам приносили детей на каждое кормление, иногда оставляли чуть ли не на 3-4 часа, но мой ребёнок тоже лежал в реанимации, поэтому меня только на вторые сутки повели к нему. После родовые палаты для мам с ребенком 1-2х местные с сан узлом в палате, еда отличная. Для мам, у которых дети в реанимации 3-х местные также со своим сан узлом. Швы сейчас нигде не обрабатывают, поэтому я сама себе обрабатывала, с собой была перекись и зеленка и заклеивала первую неделю лейкопластырем и носила бандаж. Родственники могут прийти к вам в палату, нужно попросить пропуск и прописать кол-во человек. Еще удивил консультат, которая сказала, что мамочкам можно есть все и типа ничего не будет, и многие пили кисель, который давали. Потом у некоторых детей аллергия появилась.

Аноним,
О, да. Кисель и суп капустный после КС. На кисель всех обсыпало, а после капусты пучило
Нам тогда неонатолог сказала, не есть такое. Говорит, что готовят на всех, в том числе и на патологию. Нет, чтобы равнять всех по родившим, у них жёстче режим питания. А в патологию свою еду и так носят .
Мне сказали, что кисель убрали сейчас из меню.
А ещё из бесячего- высокие кровати. Я мелкая и мне кровать упиралась в попу. Чтобы на нее сесть, мне приходилось залезть за стул, а с него на кровать.

чтобы не плодить темы,
напишите, пожалуйста, еще отзывов, особенно про ПКС при низкой плаценте..
боюсь туда ехать, п.ч. их практика

тянут до последнего до ЕР

очень напрягает.
у меня будут 3 роды, предыдущие - ЭКС, и первые, и вторые.
есть счастливчики, кто приехал с направлением на ПКС и все прошло без нервотрепки?

Плановое КС в 2016 году. В 21-30 родила, ребенка в пит. Кормить принесли в часов 6 утра. В 8 часов обеих перевили в палату.

чупакабра,
Первое экс, второе приехала без направление - спросили буду ли я сама рожать, сказала нет. Сделали КС.

Ksecha,
Моя доктор гинеколог сама там недавно рожала!!! По собственной воле)))) Правда с врачом по фамилии Вяткин ...

Ksecha,
Хотелось бы посвежее отзывов, 2019 на дворе
Смутила еще консультация после 2 скрининга,
врача больше интересовало не мое здоровье на данное время,
а почему у меня и вторые были КС.
И ответы, что было направление из ЖК, п.ч. первые КС, ее сильно не устроили.

Аноним 614,
Вы не путаете ? Вяткин в 40 ом работает.

чупакабра,
Я сама планирую в опц. Хочу и надеюсь на ер. Но пока лежу в 40-м и не знаю, выпустят ли.
Насколько знаю про опц. Если было кс, то дают согласие на ер. Если вы не сонласны- не подписываете .

MamaJuly,
Может тогда в Опц...он знаю и в 20 ке был

рожала в 20ке на химмаше давно и год назад в опц
экс оба раза , от опц я в восторге , ничего ужасного не происходило ,наоборот там как санаторий ,(особенно в патологии ) лежать там не напрягало , кому еда не вкусно, там кафе есть на 1 этаже. По мне еда как еда, обычная больничная. Мед. персонал оч внимательный был, зашили супер, шов не обрабатывали , сам затянулся .

Аноним 229: Рожала в опц второе кс, сейчас в Москве, беременна 3-им, здесь врачи в шоке, что за коновалы исплостали всю матку. Первый шов должны были иссечь, а они в 2 см от первого разрезали. Так что аккуратнее с опц ((

Да, много где удивлялись плохому шву (в ЖК, когда снимали швы, в 40РД, близкие подруги, когда уже зажило смотрели насколько похабно зашито). Со мной в палате на втором ПКС в 40рд лежала девочка, у которой тоже плохой первый шов с первым КС и тоже из ОПЦ.

Я в первый раз очень хотела в ОПЦ, но ИМХО в 40РД лучше

Аноним 229: аккуратнее с опц

вот как это сделать?..
Положат на стол, читать мантру Пожалуйста, сделайте все аккуратно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы