Гестационный диабет. Много мыслей и вопросов.

Добрый вечер. Беременность вторая, в первую тоже был ГСД с 30 недели на Левемир. Сахар держался в норме, дочку родила в 37 тьфу тьфу все хорошо.
Сейчас вторая беременность нам 33 недели, на Левемир с 28 неделе сейчас уже 20 ед. на ночь, утром сахар до 5,2 иногда до 5,5. Но и этого мало добавили дневной по 6 ед. перед едой. Но я и так мало ем и ничего лишнего, а сахар после еды через час то 7 то 8. Вот даже с гречи с рыбой был 10.
Ну как быть? Поняла, что с мяса и цветной капусты все хорошо. Думаю есть только это!? В перерывах есть фрукты. Девочки. Подскажите пожалуйста как быть. Хочу хотя бы до родов держать норму сахара, чтобы ребёнок потом не пострадал после родов.
Вообщем много мыслей и растройств. Ничего не ем, плохо сплю из-за переживаний. Подскажите! Дозы инсулина уже высокие куда дальше то?!
Уже накрутила себя и начиталось про осложнения на малыша. Ещё врач намерила большой плод, хотя по узи норма. В стационар только через три недели я не переживу их. вся на нервах, мужу достаётся. Не пускаю к себе уже месяц не о том сейчас мысли.

Не переживать! От этого сахар тоже повышается. Не так у вас все страшно. У меня был такой, правда без препаратов, я на свой страх и риск отказалась от инсулина. Все эти страшилки про ГСД как-то преувеличены чрезмерно. У меня третий ребенок, никто в предыдущие беременности так не парился над сахаром в крови. После родов мне врачи сказали, что те проблемки со здоровьем, которые у нас есть ( а я все себя винила, думала, может зря отказывалась) вовсе не от сахара. К слову скажу, моя третья беременность из разряда почти невероятного, т.к. шансов забеременеть и выносить у меня было немного. Соблюдать диету, можно осторожно попробовать и другие продукты, все индивидуально, мне вот подходили макароны даже, немного и нечасто.

Аноним автор темы: Поняла, что с мяса и цветной капусты все хорошо

Именно так и питалась, мясо и капуста, зато сахар был в норме и без инсулина, фрукты пару раз в неделю, и то только зеленые кислые яблоки, иногда орехи. Странно что вам фрукты можно. Ищите продукт на который повышается сахар.

юлишнова3: а я все себя винила, думала, может зря отказывалась ну жизнь то у малыша не заканчивается только рождением, проблемы от матери с гсд, которая не контролировала питание могут и в будущем выявится, например тот же диабет. Так что вовсе все не приувеличено, тем более у автора и на инсулине сахар повышается прилично.

ORIENTAL: ну жизнь то у малыша не заканчивается только рождением, проблемы от матери с гсд, которая не контролировала питание могут и в будущем выявится, например тот же диабет.

я диету соблюдала, но есть еще мнения врачей, это на медицинских семинарах обсуждалось, что если мать была на инсулине, то в 90% ребенок потом со временем сядет на инсулин. Лучше диета.

юлишнова3: это на медицинских семинарах обсуждалось,

Незнаю на каких семинарах это обсуждалось, перввй раз о таком слышу, но дело вовсе не в принятии инсулина, (его необходимо ставить если сахар невозможно контролировать с помощью диеты) а в том что от матерей с гсд часто дети тоже получают в наследство диабет, и естественно он появляется не сразу. Поэтому нужно держать сахар в норме, любыми способами, так как внутриутробно поджелудка ребенка берет на себя функции по выработке инсулина.

Утро 5,2-5,5 это норма
Мне кажется, сейчас перестраховываются врачи. Всем подряд ставят ГСД и предлагают инсулин.
У меня такие же показатели были по утрам. Я отказалась измерять на постоянной основе и т д. Все прошло хорошо. Просто старалась правильно питаться.
Но это сугубо мой опыт.

Reggi: Утро 5,2-5,5 это норма

У автора днем до десятки скачет. И 5,5 это не норма, норма до5,

Слушайте врачей, соблюдайте диету, греча разрешается, фрукты не все, надо смотреть. А вы ХЕ считаете? Это важный момент. Если много даже разрешенных продуктов, сахар поднимется. На своем опыте соблюдала ХЕ, колола инсулин, если голод - заглушала овощами и белками. Утром 5,5 это норма, не идеал возможно, но любой эндокринолог скажет, что допустимо
Днём считайте хе, сколько доктор советует, не превышает, может и инсулин добавлять не придется.

Да, ещё после 30 недель чаще снижают дозу инсулина, так что будьте внимательны. Врач в 40 очень грамотная по ГСД.

Аноним автор темы: перерывах есть фрукты.

От фруктов очень сильно сахар поднимается!

Аноним автор темы: даже с гречи с рыбой был 10.

Греча была на воде без молока и сахара? Рыба без панировки?

ORIENTAL,
До 6 норма. А раньше и того больше допускалось.

Reggi: До 6 норма.

На голодный до 5 через час до 7, слова Сентюриной, и Воробьева.

Reggi: А раньше и того больше допускалось.

Раньше и трава зеленее была)) нормы изменили, диабет прет буйным цветом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы