Госпитализация в 14 роддом в 41 неделю

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто недавно лежал в 14 роддоме - при плановой госпитализации в 41 неделю примерно на какой день делают стимуляцию, как именно (гель, прокол пузыря)? Если направление на пятницу, то есть ли смысл подождать до понедельника? Т.е. делают ли узи и анализы в выходные? Нужно ли обязательно приходить сутра ( направление гинеколог даст только на приеме в 13.45)?

Доброе утро. Мне дали направление в 14 роддом на 41 недели. Я туда пришла, был понедельник, меня спросили "зачем ты пришла, ты рожаешь"? Я им нет, но у меня направление. Они оставили но с неохотой.
Сказали будут стимулировать на следующей день, в итоге с утра посмотрели сказали шейка не открыта , будешь у нас до четверга. В четверг посмотрели но шейка опять не готова была, но все таки назначили стимуляцию , на пятницу.
С утра в 8 проткнули пузырь, прождали 5 часов, потом поставили капельницу с препоратом, не помню как называется к сожалению.
Еще через 4 часа у меня упало давление, и срочно делали операцию кесарево.
В итоге к 4 часам вечера , мы встретились с дочкой))
Вот было так, это было 2 года назад.

Советовать что то боюсь идти или нет. У каждого своя ситуация, я вот неделю пролежала, вы может на следующий день рожать начнёте.
Кстати узи мне там всю неделю не делали.

Спасибо за подробный ответ! Видимо, все по ситуации. Просто в первую беременность из 10 роддома несколько раз отправляли домой, только на 43 неделе простимулировали. Уж очень не хочется повторения.

Gartenziya ,
Я тут просилась домой, меня не отпускали (((

Ложилась в первую беременность, никто никого до полных 42 не стимулировал, просто наблюдали (давление, анализы, ктг). Ходили по этажу стайками и мечтали, чтоб началось уже. Пять дней ожидания и в итоге само началось, воды отошли, подняли в родзал. Второй раз тоже туда отправили, так переживала, что опять эта скука предстоит, что родила через три часа после оформления, стремительные роды.
Приходила в роддом оба раза утром, на следующий день после приема и получения направления

Gartenziya ,
Я рожала не в 14, но хочу сказать, что нужно быть внимательнее с этими стимуляциями. Меня положили с незрелой шейкой и стали готовить шейку, родила на следующий день сама. Сестре в аналогичной ситуации просто прокололи пузырь, шейка так и не открылась в итоге кесарево + занесеная инфекция, лежали потом месяц в больнице.

Гинеколог перестраховывается.Если с ребенком все хорошо, заранее нет смысла.Вас простимулируют хорошо посмотрев на кресле. Лежать в 14 патологии ужасно, кровати жесткие спать неполучится...

Всем спасибо за ответы, буду знать, к чему готовиться)) Видимо, гель у них не практикуется.

Еще уточните, пожалуйста, они узи накануне делали, чтобы оценить ситуацию? Или только ктг? Если нет, может самой имеет смысл сделать для подстраховки.

Рожала в конце 2014 года там. И как я поняла от врача позиция роддома за максимально естественные роды, т.е. не стимулируют до крайнего. Плюс мне и всем девочкам, которые были в то время в патологии пересчитали срок на неделю меньше, сказали что у меня не 41 неделя, а 40. Видимо у них какие то своим методики расчета, не могли же все врачи женских консультаций одинаково неправильно рассчитать пдр.

N&A,
Тоже слышала от знакомой про такой расчет, по меньшей мере странно. Может, что-нибудь поменялось за 4 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы