Клексан, курантил и беременность

До беременности с кровью было все ок. Сейчас беременность 8 недель, уже 3 недели мониторю коагулограмму по показаниям гинеколога, у которого наблюдалась до беременности платно.
За это время:
АЧТВ повысился - был в начала Б 29,4, потом стал 34, сейчас 34,5 (при норме 26-40)
Повышено Определение агрегации тромбоцитов - 12 сек (норма 14-18)
Повышен РФМК - был 7, сейчас 9 (норма до 4,5)
Д-димер в норме, на нижней границе, не поднялся вообще, все остальное в норме.
По сути повышены только Агрегация и РФМК и то не сильно.

Гинеколог сегодня назначил клексан 0,4 и курантил, сегодня же я вставала на учет, там врач сказала пока начать только курантил, что показатели не настолько плохие, если будет хуже, то начнем колоть клексан.

Вот сижу и не знаю, что делать.. Вроде и колоть не хочется и последствий боюсь.

Девочки, кто колол клексан и при каких показателях?

katenok1988,
я не из Екатеринбурга, вот уже думала у нас найти гемостазиолога, проконсультироваться. У нас эти препараты и в ЖК назначают по анализам.
А кроме фибриногена и РФМК что-то было повышено? РФМК ведь до определенного уровня в норме должен повышаться, какой у вас был?

Лучше не придумаешь автор темы: РФМК ведь до определенного уровня в норме должен повышаться,

Ну да, к концу беременности, а не в 1м триместре.

Лучше не придумаешь автор темы: колоть не хочется

забудьте слово "хочу"
густая кровь это удар как по ребенку так и по вам.
это может быть смертельно.
потому. что врач сказал, то и делайте.
а вот врача получше "хотеть " найти уже пора, того , кому доверите вашу жизнь и жизнь ребенка.

Колола клексан во вторую беременность в первом триместре. Был высокий ддимер

аноним: забудьте слово "хочу"

у меня не столько хочу или не хочу, сколько действительно ли есть необходимость. Не люблю принимать сильные препараты без значительных на то показаний, вот и хочу понять.
katenok1988,
ну вот у меня из этих показателей только РФМК 9 сейчас, фибриноген и димер в норме. Ну и агрегация понижена, АЧТВ повышается потихоньку, но пока в пределах нормы

Ms. Fox: Был высокий ддимер

а кроме него что-то еще было?

Лучше не придумаешь автор темы: кроме него что-то еще было?

Нет

Автор, где наблюдаетесь? меня переводят их своей ЖК на Антона Валека, на прием только 22-го. вот думаю там отправят к гемастизиологу или платно идти?

GOlga: Автор, где наблюдаетесь?

я не в Екатеринбурге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы