Дюфастон или утрожестан во время беременности 2 и 3 триместр

Наблюдаюсь у трех врачей (районная, омм параллельно по направлению и платно у знакомого давно врача). Районная назначила пить дюфастон по 2 т. В день. Я на дюфе самого начала. В омм сказали переходить на утрожнстан 200 утром 200 вечером (вагинально) до 34 недель. Я боюсь. К дюфу еле привыкла. При планировании ставила ипрожин свечи (тоже прогестерон) отекали ноги, сильно кружилась голова был ужас. Сейчас 17 недель боюсь рисковать. Может на дюфе остаться..чем он плох? Врачей спрашивала внятно ничего не ответили ни один.

Ничем не плох, это тоже самое- прогестерон

Аноним ,
Мне от утрожестана было очень плохо, все побочки вылезли сразу, а вот дюфастон пошел на ура! Насколько я понимаю оба препарата аналоги, но вот есть ли у них ограничения по триместрам, внимательно почитайте инструкцию.

Аноним автор темы: Может на дюфе остаться..чем он плох? Врачей спрашивала внятно ничего не ответили ни один.

Процесс приема проще у Утрожестана, много просто забывают таблетки пить 2 раз в день.
Таблетки - это все же нагрузка на жкт, тем более, если он пъется уже продолжительное время, у утрож другой путь введения))
Но все индивидуально)) а действие аналогично - мне так врач объясняла.

Emma: Процесс приема проще у Утрожестана, много просто забывают таблетки пить 2 раз в день.
Таблетки - это все же нагрузка на жкт, тем более, если он пъется уже продолжительное время, у утрож другой путь введения))
Но все индивидуально)) а действие аналогично - мне так врач объясняла.

спасибо)

мне вот честно проще выпить таблетку по расписанию, чем 2 раза в день (строго через 12 часов) лежать со свечкой и ждать пока она растворится)) таблетку и на работе можно, и еще где-то, а свечку только дома).
Ну и не это пугает, а именно побочки утрожестана и сам переход с дюфастона на утрожестан - неизвестно, как отреагирует организм. Экспериментов совсем не хочется, поэтому если дюфастон - аналог, то не понимаю, к чему рисковать и его менять на утрожестан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы