Начавшийся выкидыш

Девочки здравствуйте! У меня вторая беременность. Первый Ребеночек умер к сожалению. Долго ничего не получалось и уже отчаялась. Неделю назад началась задержка. Тесты положительные. Но с 1 октября начал ныть них живота и начали немного мазаться темно коричневые выделения. Второго октября на приеме у гинеколога, после УЗИ мне сообщили что беременность около 5 недель, но плод очень низко опущен и деформирован, что это начавшийся выкидыш. Доктор говорит попытаемся сохранить. Прописала дюфастон по 2таблетки 3 раза в день, прогинова по 1 табл в день, магний В6 форте по 2 табл 3 раза, ношпу 3 раза по 1табл, свечи с папаверином, актовегин по 2 табл три раза. Я вчера разрыдалась в кабинете врача. Как я ждала эту беременность! Как я хочу ребёночка! Девочки кто сталкивался с подобным, помогите советом! Есть ли шансы сохранить беременность. Сейчас выделений нет практически, но низ живота продолжает ныть. Я в отчаянии.

А есть ли смысл сохранять, если плод деформирован?

наш организм умнее нас и часто отторгает беременность на раннем сроке, т.к. плод нежизнеспособный...такое бывает и этому не стоит противиться. да, попробуйте сохранить, но если не получится- доверьтесь организму...дети будут, просто чуть позже, постарайтесь принять эту мысль, если вдруг все-таки будет выкидыш...а может и обойдется...но к сожалению деформация скорее всего говорит, что что-то пошло не так...

Деформирован скорее всего не плод, а плодное яйцо. Если хотите попробовать сохранить, то больше лежать, никаких нагрузок. Надеюсь у вас все получится! У меня при угрозе тоже была небольшая деформация, к 10 неделям все нормализовалось.

Да, деформировано плодное яйцо а не плод.

Virtualka спасибо Вам огромное за добрые слова! У меня сейчас постельный режим. Стараюсь изо всех сил!

Лежите, никаких нагрузок! Дюфастон обязательно ударной дозой. Пусть все будет хорошо.

По своему опыту могу сказать тк был регресс двойней на 8 неделе, при следующей беременности мне прописали утрожестан свечи 600 мг в сутки, то есть ставила три раза свечку дозой 200 мг. Врач сказала дюфастон хуже, не факт, что усвоится, лучше свечку вагинально. Здоровья вам, автор!

Flower545 ,
У вас что то со здоровьем не то, вас качественно обследовали после гибели первого малыша? Какая была причина? Мне очень жаль, но нужно искать и устранять причину, все это не с ровного места.

Девочки спасибо Вам всем огромное за советы и поддержку!!! Надеюсь все нормализуется! Здоровья Вам!!!!!!!

А сейчас с таким не кладут на капельницы и уколы? В 2010 году у меня просто ныл живот и меня сразу в стационар положили. Делали какие-то уколы, это потом уже дюфастон выписали. А так я поняла его в уколах мне ставили, может они лучше.

Автор, дай Вам Бог выносить и родить здорового ребёночка. Берегите себя и никаких нагрузок

Автор, здоровья вам!

Flower545 ,
Автор, и на будущее: как только заныл живот - ложитесь на бок и лежите (постельный режим)+свечку папаверина в попу+укол ношпы (или таблетки). И так всю беременность.
(на поздних сроках это нельзя делать)

Если плод нежизнеспособен никакие лежания и папаверины не помогут.

Дай Бог чтоб все обошлось! Может он низко опущен, потому что так прикрепился. Кровь перестала идти - уже хорошо. Низ живота может ныть еще больше от переживаний и нервов. Лежите, успокаивайтесь и дышите, расслабляйте матку. Как советовала моя врач при угрозе, для всех притворись тяжелобольной и беспомощной, ходи только в туалет, а сама старайся максимально расслабится и творчески отдыхать.

В больницу меня не положили. Сказали неделю принимать все препараты и на приём к доктору. Ещё анализ ХГЧ три дня в динамике. Потом напишу как все сложится. Спасибо Вам всем девочки!!! Здоровья Вам и вашим деткам!!!!!!

Flower545 ,
Пишите обязательно, волнуемся за вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы