Пессарий, внутренний зев пропускает палец.

Всем привет, девочки!

Недавно поставили пессарий, по причине травматической ицн, вставляю утрожестан свечи.
Когда вставляю свечи, то натыкаюсь прямо на ребро кольца, глубоко свечку завести не могу внутрь, хотя стараюсь по задней стенке вставлять, как врач советовал.
У кого-то было так же?
Не может ли он сместиться от введения свечей, чет переживаю...
И еще на скрининге внутренний зев сомкнут, а на ручном осмотре внутр.зев пропускает палец!!! я в ужасе... Срок маленький еще... это значит раскрытие в 1 палец?
С внутренним зевом приоткрытым вообще реально доходить( долежать) ребенка до жизнеспособного срока? У кого зев пропускал палец, во сколько недель родили?

Анонимка ,
У меня пропускал. Поставили кольцо на 21 неделе. Но свечки никакие не вставляла. Если вдруг оно сместиться, вы почувствуете, не переживайте. Тогда бегом в стационар. Они поправят. А так половой покой полный)) ещё не бойтесь такого,: могут быть выделения обильные и прозрачные. Я параноила, что воды. Но это выделения скапливались из за кольца. Доходила до 38 недель. Сняли и через 3 дня родила. Все отлично

Анонимка автор темы: натыкаюсь прямо на ребро кольца

Так и должно быть, никуда он не сместится и не денется

Анонимка автор темы: а на ручном осмотре внутр.зев пропускает палец!!!

Там 2 зева, все нормально, у меня так и писали. И на ручном всегда шейка короче была, чем по узи

Анонимка автор темы: реально доходить( долежать) ребенка

Да, меньше нервничайте и берегите себя

marfusha88,
Спасибо, мне утрожестан обязательно сказали ставить, к врачу только через 2 недели пойду. Вы лежали с кольцом?

Анонимка ,
Нет, не лежала. .вела нормальную жизнь))) а вам сказали лежать?

Сэнсей,
Стараюсь меньше нервничать, пока правда не очень получается. Валерьянки надо попить наверное.
У меня и внешний и внутренний пропускает

У меня почти 2 пальца пропускал, но внешний, внутренний пальцев не пропускал, но не совсем был сомкнут, шейка укороченная, но мне не ставили пессарий, и не шили, после лечения шейка была по нижней границе нормы, срок на тот момент был 18 недель и ещё ребёнок очень низко располагался, такое чувство было что он лежит на моем мочевом пузыре. Пила очень много лекарств и было много капельниц, рекомендовали хождение только в бандаже, постоянно колено-локтевую позу, почти лежала все время, нельзя было почти все, из тяжестей не больше 1 кг, в общем ничего тяжелее папки не носила, все домашние дела делал муж, я готовила только сидя, родила в 39 недель и 6 дней, но с 30 недель у меня постоянные схватки были, да тренировочные, но они шли по целым ночам, в общем сумка в роддом была собрана ещё в 28 недель

marfusha88,
Вообще ничего не сказал, здесь тем про ицн начиталась- все лежат. Ну у меня не получается все время лежать.. первый ребенок маленький с ним не полежишь.

Анонимка автор темы: У меня и внешний и внутренний пропускает

Это тоже было, до 22 мм по узи было раскрытие. На сохранении прлежала и все хорошо стало

Эlli,
Ого как... Слава Богу, что доносили!
У меня из лекарств сейчас только магний, утрожестан и эпиген брызгаю. Капельницы не назначают сейчас, как я поняла. или в рд уже только.
У меня пока цель до 28-30 хотябы доносить.))

Сэнсей,
Это радует, что может закроется еще. А сохраняли где?

Анонимка автор темы: А сохраняли где?

Омм и опц (когда омм на чистке был).
Но когда раскрытие было только магнезию ставили, ну и покой. В палате не наскачешься и в основном лежишь, что со старшим маленьким ребёнком делать нереально

Сэнсей,
Ну да, лежу ,когда, спит только и вечером, когда муж дома.

Анонимка ,
Добрый вечер!Мне тоже поставили писсарий в 20 недель,шейка была 1.7,но очень плотная и раскрытия вообще не было,поэтому зашивать не стали.Сейчас 34 недели, все хорошо,лежать некогда,работаю до сих пор.Веду обычный образ жизни,но когда лежала в больнице были и такие которых и зашивали(причем много) и больничный давали до родов.Так что смотрите по состоянию!Удачи

альбина87,
Спасибо. Вам легких родов в срок!) Зашивать не рекоммендовал врач. А утрожестан ставите?

Анонимка ,
Утрожестан ставила месяц после выписки и все! Я думаю не все так кретично,врачи знают что рекомендуют,надо было бы и защили

Анонимка ,
Ну вы же дома?, дома мне назначали утрожестан и дюфастон внутрь, отменили только ближе к 30 неделям, потом я была на дневном стационаре, но уже по причине маловесности ребёнка, ну и там мне магнезию ставили так как угроза невынашиваемости никуда не делась, и ещё что-то ставили. Со старшим мне повезло, он в садик уже ходил, так что днём на больничном я могла лежать, как говорил Судаков, это и есть главное условие чтоб доносить. И кстати в следующую беременность ничего подобного не было.

Эlli,
Дома да. Ребенок в сад еще не ходит, я лежу по возможности, готрвлю что-то простое, муж с ним вечером гуляет, тяжести не поднимаю. Все равно очень страшно. Утрожестан вагинально ставлю.
Скорее бы 30 недель...

Эlli,
У меня причина в травме шейки после родов- сильный разрыв, зашивали потом. Вобщем остается надеятся и верить в лучшее.)

Анонимка ,
не вешайте нос. Все будет хорошо.
Ставила правда в 27 недель. Тоже внутренний палец пропускал.
Утрожестан ставила до снятия пессария а даже несколько дней после. Отменяла ооочень медленно.
Магний, коленно-локтевая.
Бандаж не снимая.

Ягарма,
Спасибо за поддержку! магний пью, бандаж еще не купила.

Анонимка ,
Думаете в травме дело?, у меня после первых родов тоже штук 7 швов наложили, Может и в этом конечно. Бандаж купите, я даже дома в нем ходила, только надевать его лучше лёжа

Эlli,
Да, Судаков так и сказал на осмотре, "вся порватая шейка" бандаж обязательно куплю.

Анонимка , легкой беременности и родов. берегите себя

Ягарма,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы