что принимаете из витаминок во время беременности?

получила в аптеке витамины для беременных (те, что бесплатно дают по рецепту из ЖК) и такая жуткая аллергия у меня ! Прям рвёт , сразу после приёма . Сначала не связывала , потом отменила- понаблюдала , опять попробовала - ну точно ! Так что, кому надо, отдам )
А сейчас скажите кто что принимал во время Б. , ваши ощущения?
Ищу альтернативу, срочно )

в 1ю беременность пила Элевит - его тоже давали тогда б/п в ЖК. Во 2ю дали что-то наше типа компливита, вот на него обсыпало, поменяла на Фемибион - эти нормально. Сейчас не пью ни чего кроме фолиевой к-ты. Теперь говорят витамины вредно...видно б/п халява закончилась Закончится токсикоз начну пить Элевит, он как то по ощущениям больше понравился, его и во время ГВ пила. Ещё давали какой то порошочек, разводить его надо было с молоком, типа коктейля - вкусненько, иногда пила.

Посижу послушаю. Мне кроме Йодомарин а с фолиевой ничего не назначили. Прописывали "йодилайф", но его не было в аптеках. Купила "Йодомарин для будущей мамы" состав одинаковый, цена тоже

Почему- то не выписывают витамины сейчас. Даже ворчат насчёт элевита. Не знаю, почему. Бесплатно дали йодилайф, и все.

Juana_la_virgen,
Многие пишут что Элевит испортился, что от него запоры и аллергия. Или у больниц с ними контракт закончился
И витамины это же все индивидуально... Хочется конечно супер-пупер таблетку от всего, но так не бывает. А тут выписывают то что точно не навредит (йод и фолька)

Малинюша,
Мне в первую Б элевит подошёл очень хорошо. Поэтому купила опять.

Ни какие витамины не выписывали кроме фолиевой, препарата железа (любой) и йодамарина. Сама ничего не принимала.

Не рекомендуют пить синтетические витамины. Лучше питайтесь хорошо, фрукты ешьте. В начале беременности хорошо фолиевую. Кому-то нужен йодомарин. Я в эту беременность даже от кальция отказалась - влияет на почки.

Во вторую беременность пила йодомарин и фолиевую, в декрет пошла +железо и то по показаниям.
С ребенком и со мной все в порядке было, ничего не посыпалось и зубы и волосы и ногти все также.
Сейчас синтетический комплекс витаминов не рекомендуют, т.к. вы явно не сдавали анализы, каких конкретно витаминов вам не хватает и не хватает ли вообще. Может у вас переизбыток или норма витамина А, а вы его пьете.Переизбыток витаминов тоже вреден.

Витамины считает что вредны, первые две беременности пила, сейчас не пью, посмотрим как здоровье будет отличаться у детей. У первых последствия были, да.

С первым пила элевит - у ребенка диатез с рождения. Вторую беременность без витаминлв- ребенок без проблем. Совпадение или нет незнаю.

я слышала версию, что крупный плод на таких витаминах. правда-нет не знаю, сама не пила. Попытки были, но я постоянно забывала, хоть и на видном месте. Ограничилась йодомарином. Фолиевая в первый 3местр, и железо еще прописывали, но это по анализам назначают

Аноним ,
Вы анализы сдавали, для выявления того каких витаминов вам не хватает? Если нет то пейти только фолевую и йдомарин как назначил врач, они понятно для чего нужны.

Семаняшка: С первым пила элевит - у ребенка диатез с рождения. Вторую беременность без витаминлв- ребенок без проблем. С

Аналогично

Первую беременность пила Эливит, ребёнок не крупный родился. на витрум была аллергич и тошнота. Во вторую беременность ни чего не назначили, только фолиевая до 16 нед, йод всю беременность, кальций с 20ти недель, и магне в6 по показаниям.

Пью 2Триместрум сейчас и Феррум Лек.

Пью йод, Элевит, омегу,кальций. Из продуктов никаких витаминов не получить, не смешите!

В первую беременность пила Элевит. Меня тошнило с него. Врач научила пить его перед сном после белковой пищи.
Во время второй беременности сейчас выписали только фольку и Йодомарин. Во время подготовки выписывали Фемибион, но я не пила. Сейчас сказали, не за чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы