Роды в Омм. Сервисные и бесплатные палаты

Есть очень важный вопрос, по которому у меня с соседкой по палате возник спор. Она оплатила 3 дня сервисной палаты, я собираюсь рожать бесплатно. Спор у нас следующий:в чем же все таки разница между ними? Куда ходят мыться роженицы из бесплатных палат и сервисные? Все ходят вниз в подвал? Или же для сервисных есть свой отдельный душ?

Aquaria ,
Для сервисных на этаже душ.

В дородовом все ходят мыться вниз. В послеродовом в сервисе душ на этаже

crazy_girla,
Vikulizm,
Имеет смысл брать сервисную палату? Или в бесплатных условия не хуже?

В сервисной вы одна. В бесплатной 3-4 мамы
В сервисной медсестра обрабатывает мамыша первые трое суток

Рожала в ОММ бесплатно, ни разу в подвал не ходила в душ. Сначала лежала в патологии,потом в послеродовом-там точно на этаже душ,вполне приличный. Единственное-в послеродовом чуть не окалела в декабре! Очень холодно там было.Потом нас с дочкой в детскую клинику перевели, там жара была в отделении.

Ещё добавлю - в сервисную можно прийти навестить, побыть с ребенком, а вы хот помоетесь нормально)))
А в бесплатной в окошко махать будете)

А скажите пожалуйста там у них в туалетах все также ужас или отремонтировали?!

Аноним,
То есть для бесплатных палат на 1 этаже есть душ? Они в подвал не бегают?

А вообще, рожала в ОММ и в ОПЦ, мне в ОПЦ больше понравилось. Как минимум из-за условий - душ, туалет в палате, кровать - ооочень удобная (в отличии от ОММ, от туда еле выползла, спина не разгибалась). Отношение как к человеку. Даже покушать в род палату принесли) никаких клизм и других советских приколов))

Вот недавно оттуда
В дородовом : сервис по 2человека в палате, обычные вроде по 4; туалет на этаже, душ в подвале и у тех и у других.
В послеродовом: сервис на 2 этаже, палата индивидуальная, посещения родственников, душ и туалет на этаже. Обычные палаты на 1м этаже, если мест не хватает, то на 2й кладут, в палатах по несколько человек; по 4 вроде.

Mirisha,
А душ для обычных палат в послеродовом тоже на этаже? Или в подвал ходить?

Aquaria автор темы: Имеет смысл брать сервисную палату?

конечно, имеет, если вы хотите с ребёнком вдвоём быть после родов. В сервисе максимум вдвоём лежат

Душ для обычных в послеродовом на этаже.

Aquaria автор темы: То есть для бесплатных палат на 1 этаже есть душ? Они в подвал не бегают?

Да, душ на этаже, в послеродовом- на 1 этаже. у меня прямо рядом с палатой был. После родов привезли, через несколько часов пришла медсестра, помогла дойти до душа, помыться, переодеться. Очень помогали там!

Аноним,
Отремонтировали.
Оба раза в сервисе лежала и до и после родов, не такой уж он и дорогой за 3 суток заплатить, и питание лучше, и условия

Ninusik,
Аноним,
Saveya,
Спасибо! Наконец-то у нас актуальная информация
А то устали уже гадать на кофейной гуще)))

Aquaria ,
У нас для всех был на этаже. Я на первом лежала. В палате было три человека.

Аноним,
А очереди в душ были? Или он чаще всего свободен? После родов надо же часто бегать подмываться

ЯниЯ,
Очереди были?

Aquaria автор темы: Очереди были?

Ни разу при мне. Вот когда перевели в больницу, там месяц почти лежали,вот там часто очередь вечером была

Aquaria ,
Очередей не было в душ) но я в послеродовом двое или трое суток только пролежала, потом в больницу перешла

ЯниЯ,
А почему в больницу перешли? Показания какие-то были?

Aquaria автор темы: Очереди были?

Очереди не видела, но в туалете не в сервисе страшно, 2 кабинки без дверей, я сутки пролежала и в детскую унеслась к детям, иначе бы сервис брала.
Вообще рекомендую сервис для родового отделения

В сервисе душ на этаже, очередей не было. Кормят нормально)

Берите лучше сервисную, после родов, мне кажется никакие соседки не нужны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы