Помогите выбрать платные курсы для будущих мам

Девочки, девчули, посоветуйте пожалуйста куда пойти послушать, поучиться , подготовиться к родам. Срок уже 26 недель скорее всего будет кесарево, т.к патологию ставят, но очень хочется все узнать. Как ухаживать за малышом, что вообще делать и с чего начинать))) Сама ничего не знаю, беременность первая
Спасибо

Alba96 автор темы: но очень хочется все узнать. Как ухаживать за малышом, что вообще делать и с чего начинать))) Сама ничего не знаю, беременность первая

Центр родительской культуры Лада
Есть на Пионерском и в юз в районе кита
Программа Рождение в радости и есть ещё отдельный курс по уходу за реьенком
Сама лично эти курсы прошла, вместе с мужем ходили, мне все оч пригодилось
Ну и сами начинайте уже читать, хотя бы ю-маму, открываете раздел Детки до года читаете все подряд. Там обо всех популярных проблемах

Anastasia_: Центр Лада

+++

выброс денег. все и бесплатно есть в интернете.

спасибо огромное

Рекомендации по уходу за ребёнком на курсах при ЖК. Бесплатно.

Astrum*: Рекомендации по уходу за ребёнком при ЖК. Бесплатно.

Alba96 ,
Имхо
Про роды и особенно про гв там вам нормально не расскажут

Anastasia_,
У Автора КС планируется. Что ей надо знать про роды? И про ГВ там нормально рассказывают основы. Конечно, есть бездарные специалисты, но они и в платных центрах есть.

Лада :)
В консультации все ну сильно-сильно для галочки, имхо. Ладовские девочки - душевные.

Идите на ютуб и там все бесплатно смотрите !
Тупая выкачка денег из родителей.

Astrum*: Автора КС планируется.

Планируется - не значит будет
Поэтому про роды лучше бы все узнать. Хотя бы на всякий случай, да

Мне полное предлежание плаценты ставят, так что только кс к сожалению. Про консультации при жк уточню,просто мой врач в основном в только пишет и не консультирует.

Татьяна Вакалюк: В консультации все ну сильно-сильно для галочки, имхо. Ладовские девочки - душевные.

не знаю как у вас, у нас ведёт одна и та же врач что платные, что б/п занятия в ЖК Ходила и на те и на др. Платные отличаются только тем что там ещё и фитнес был и психологию взаимоотношений в семье включили, разбирали конкретные семейные проблемы у кого что было, ну и времени больше было на разную фигню, одно и тоже обсасывали бесконечно. А так б/п при ЖК - вполне себе нормально было, всё необходимое давали.

Хожу на бесплатные лекции (юмама, мазекея, жк и тд). По гв понравилось в цсм (очень подробно, доступно)-думала к ним на школу пойти.

В ЖК пер. Северный хорошая бесплатная школа будущих мам. Занятия ведет очень душевный психолог Надежда. Занятие по ГВ проводит отдельный специалист.

Я во вторую беременность очень много инфы новой почерпнула из Инстаграма. Есть крутые полезные паблики по беременности и родам, по ГВ, уходу за ребенком. Инфы много полезной и системно всё.
Если точно будет КС, почитайте, как все проходит, о восстановлении после, налаживанию ГВ нужно уделить повышенное внимание, ТК после операции молоко может прийти позже.

Спасибо вам огромное за советы

Alba96 ,
При ОММ курсы хорошие, в 2014 про уход за новорожденным и про кормление очень хорошо рассказали.
При ЖК курсы обязательно есть, про качество не знаю. На приеме гинеколог обязана Вам про них сказать, возможно у Вас срок еще не подошел.

Рекомендую "счастливую маму". Занятия в центре города в течение 1,5 мес. Бесплатные курсы в жк эльмаша из 4 занятий по часу почти ничего мне не дали.

Shtirlits,
Лично мне в ЖК за три беременности о существовании курсов никто ни разу не заикнулся. Наверное, считают, что объявления около регистратуры достаточно.

Astrum*: мне в ЖК за три беременности о

Печаль... мне оба раза говорили (ЖК разные)
Но на сроке больше 26 недель.
Хорошо, что автору про курсы при ЖК сказали, будет знать.

Alba96 ,
Вам бесплатно санаторий могут предложить!

EKAteRina_2018: Рекомендую "счастливую маму"

+++поддержу, 2 раза посещала их курсы с разницей в 12 лет, но последний раз было несколько практических занятий по ЕР, Вам, наверное, не актуально это, а так все конкретно и по делу, сразу вопросы можно задавать
При ЖК и роддомах бывают очень неплохие курсы, ну и

КареглаЗАЯ Лера: Хожу на бесплатные лекции (юмама, мазекея, жк и тд). По гв понравилось в цсм

тоже воспользуйтесь
Молодцы, что готовитесь, все знания пригодятся

Anastasia_: начинайте уже читать, хотя бы ю-маму

Незнаю как по поводу центров, мне кажется и сами научитесь, а вот читать форумы сейчас мне кажется не стоит. Не говорю что все плохо, но ооочень много мам разных, разных мнений, и это не есть полезная информация.
Не ругайтесь на меня посетители форума)))

• Центр Лада, все доступно рассказывают, много информации и самое главное, там все практикующие!

Книгу по гв могу вам скинуть хорошую, пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы