Разная длина шм по узи и ручному осмотру. Ицн??

Девочки, всем привет! Может была у кого-то похожая ситуация.

Беременность вторая, после первых родов были разрывы на шейке матки- зашивали.

Теперь контролирую длину шм. По узи показывает 33 мм. длина- норма, сходила на прием к Судакову- ручной осмотр - вообще другие результаты.

В заключении написано - разрыв на шейке, доходящий до сводов, длина "здоровой" части шм примерно 15 мм. Пропускает кончик пальца- (для рожавших это норма вроде.) Посттравматическая ИЦН....
Рекомендует поставить пессарий.
Я в растерянности, кому верить узи или врачу (ручному осмотру)???
Вобщем хочу мнений, советов.
Нужен ли в моем случае пессарий?

Ни у кого не было чтоли разной длины шм по исследованиям???

У меня не совсем такая история, но похожа. Длина шейки по УЗИ была 37мм, при ручном осмотре

Анонимка автор темы: Пропускает кончик пальца

В итоге все равно диагноз ИЦН, ставили пессарий, поскольку состояние шейки было такое, что могла не выдержать. Все закончилось благополучно, сняли пессарий в 38 недель, роды начались в 41, все отлично. Очень благодарна Судакову. У него огромный опыт, раз уж пошли к нему, доверьтесь ему полностью Здесь есть большая тема про ИЦН, в ней много полезной информации и положительных примеров. Удачной вам беременности :)

Конечно ручному осмотру. Тем более Судаков смотрел, у него пальцы лучше любого узи вам результат дадут. У меня были разные размеры шейки по узи и через два дня Судаков (сиииильно судаков меньше намерил). Либо шейка за два стала короче резко, что невозможно. Ицн была. Слушайтесь Судакова, тут речь о сохранении беременности

аноним,
Спасибо большое!!!! да наверно так и сделаю, буду ставить пессарий. Ручной осмотр всеже надежнее думаю. Тему про ицн читала.

Kazatakaya,
Благодарю. так и сделаю.
Девочки, спасибо вам.

Анонимка ,
Удачной и легкой беременности!

Kazatakaya,
Спасибо Надеюсь доношу до срока.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы