беременность раньше

Привет, вот как вы думаете беременность раньше в 17-18 лет это было нормально? моя мама забеременела в 17 лет. мне сейчас 27 и вот интересно что раньше знали о беременности, сексе, предохранении в этом возрасте какие мысли, ожидание были? все ли было запланировано?

В чём смысл темы? Разные ситуации бывают. И раньше всяко бывало. Разве что контрацепция доступнее.
Вообще запланированная беременность в 17 лет - случай исключительный и раньше, и сейчас.

Моя мама вышла замуж в 20 лет, девственницей,родила в 21.
Тетя родила в 17, позорище было, деду аж плохо было, но мужик не против был поженили их по-быстрому Дед отошёл.

Аноним автор темы: мне сейчас 27

можно догадаться, что Вашей маме 27 + 18 = 45 лет.
Ну так вот, мне 46, и я Вас уверяю - среди тех, кого я знаю, в 17-18 беременели только и исключительно по глупости, и никак иначе. В 20 - да, это мог быть нормальный брак и плановое рождение. Но в 17 - залет.

ну какое планирование в 17
любовь, секс, залет
ладно если поженились
а если нет, то

аноним: позорище было, деду аж плохо было,

именно так

Аноним автор темы: все ли было запланировано?

Вы так шутите? Если бы "все было запланировано" (и "раньше", и сейчас), половина людей вообще никогда не появились бы на свет.

Аноним автор темы: было запланировано?

если только космосом. А так, да исключительно по глупости. Раньше тоже знали о контрацепции и кто-то пользовался, кто-то надеялся на авось, кто-то залетал не смотря на контрацепцию.

если б я в 17 не родила и замуж не вышла "по глупости", может, до сих пор жила бы сама по себе, умная и без детей))))
полно таких ровесниц.

Татьяна Вакалюк: В 20 - да, это мог быть нормальный брак и плановое рождение. Но в 17 - залет

Одноклассница (47 лет нам сейчас) сознательно забеременела в 17 лет в 10 классе, она очень боялась, что ее МЧ уйдет в армию и после 2 лет службы к ней не вернется.

Девушка была серьезная, училась хорошо, из полной семьи, тихая и скромная.
Спустя годы призналась мне, что пошла на это сознательно и осознанно, но своим детям она бы это не посоветовала.
Она решила, т.к она очень "серенькая мышка", то ее МЧ - это ее единственный шанс в жизни иметь свою семью и детей в браке.
Она родила ребенка вскоре после выпускнова, молодого отца и мужа через неделю призвали в армию на 2 года.
Родители ей помогали.
Ее браку в этом году уже исполнилось 30 лет!

Аноним автор темы: предохранении

27 лет назад - это 91 год... ну в принципе презики уже продавались.Да, в аптеках еще всей очередью оглядывались, ушки краснели, по ходу вместе с пивом и жвачкой еще не прихватить - но уже купить, уже не адский советский дефицит. И помнится, что таблетки тоже уже были.

Ириска: сознательно

Ириска: , она очень боялась, что ее МЧ уйдет в армию и после 2 лет службы к ней не вернется.

жуткая какая односторонняя сознательность.

У меня мама и тетя девственницами замуж вышли после институтов и забеременели. Это считалось оптимальным тогда. у мужа сестра в 17 лет залетела, образование- школа только..одна растила и тоже стремно, родители ее вывозили все это, как могли. Моя двоюродная сестра залетела на первом курсе и срочно поженили, жили на шеях родителей вместе.
В 80х позже начинали половую жизнь, вот мое мнение, хотя были и исключения.

В 99% случаев залет, 1% от небольшого ума, чтоб удержать или привлечь. Молодость испорчена.

Я в 28 родила по залету. А некоторые в 40 рожают по той же причине.

Аксиния: Молодость испорчена.

С чего это? По-моему, наоборот. Ребенок уже вырос, самостоятельный, а ты еще такая молодая...

Серышка: С чего это? По-моему, наоборот. Ребенок уже вырос, самостоятельный, а ты еще такая молодая...

Ну да. У меня ребенок в ясли ходит, у приятельницы-ровесницы в институте сейчас. Имею ввиду молодость с 17-25. Когда активно учатся, встречаются, путешествует.

Аксиния: Имею ввиду молодость с 17-25. Когда активно учатся, встречаются, путешествует.

Ребенок всему этому не помеха. Я сама лично только с 40 лет примерно начала "активно учиться и путешествовать". К этому времени у меня уже было двое детей.

Серышка: Ребенок всему этому не помеха.

Вы такая интересная не помеха, когда бабло есть. А оплачивают сей банкет родители, как в случае моей знакомой. А если нет, то это колоссальный шаг назад. Не трагедия, нет, а несколько лет насмарку точно.

Конечно не все было запланированно)))) всего не запланируешь, в 17-18 считаю очень рано и точно не планированно, но если так вышло, значит судьба)

Аксиния: Не трагедия, нет, а несколько лет насмарку точно.

Не согласна. Образование можно получить в любом возрасте, дети важнее.

Аксиния: Вы такая интересная

Ну, может быть. У меня свой взгляд на жизнь, не претендую на истину в последней инстанции.

Аноним автор темы: Привет, вот как вы думаете беременность раньше в 17-18 лет это было нормально?

Веке так в 17-18 , возможно, это было нормально. А вот в моей молодости... Как раз был расцвет сексуальной революции, а в школе разговоры на эту тему пока не велись. Далеко не одна моя знакомая вышла замуж по залету. А вот кто-бы в 17 по плану родил я таких не знаю.

знакомая родила в 16 лет, бабушкой в 36 лет стала. Мне сейчас 36 лет, я слабо представляю себя бабушкой. Даже мамой взрослого ребенка не представляю.
так вот ее родители даже когда она стала бабушкой уже попрекали ранним рождением ребенка и считали ее непутевой гуленой, хотя она очень умная и талантливая девушка.
Но вот в 20 лет ее родила мама и считалось нормой, а в 16 нет, в 17 нет.

У меня две подруги, одна родила в 17, вторая в 18. Первая с будущим мужем с 14 лет жила, вторая с 16. Первые прожили год после рождения ребенка, вторые десять лет.
Я родила в 25. Так они меня до сих пор старородкой называют )))

NATA66: Так они меня до сих пор старородкой называют )))

Но последствия - я закончила институт, они нет, я до родов 2,5 года поработала, они естественно нет. Но сейчас к 40 годам это все сгладилось, по уровню жизни примерно одинаково. По одному ребенку у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы