Если подозрение на тонус матки, то сразу с приёма отправляют в стационар?

Дано: беременность 23 нед. Беременность вторая, первая 5 лет назад, ПКС. Третий день замечаю, периодически, как матка твердеет на несколько секунд, потом приходит в норму, при чём только в моменты когда выхожу на улицу и иду пешком, дома всё ок! Планирую сегодня сходить на прием (успеваю), вот и думаю, сразу от туда отправят в стационар, или всё таки дадут направление и своим ходом потом в больницу? Чтоб понимать, пакет собирать или нет. И подскажите какие вещи подготовить?

Нет понятия тонус матки. Оно устарело. Это могут быть тренировочные схватки. Больше воды пейте

Аноним автор темы: матка твердеет на несколько секунд, потом приходит в норму

Это нормально. Зачем Вам в стационар?

Могут и вовсе не отправить. Назначат терапию и лежите себе дома.

в 10 недель отправляли с тонусом в семерку на сохранение (но это было совсем не так как вы описываете по ощущениям)))), на приеме в ЖК дали направление в стационар.
В больницу с этим направление ложилась на следующее утро. Не нужно тащить пакеты на прием.

Это нормально, почитайте про Схватки Брэкстона-Хикса.
Госпитализировать не будут.

У меня 31 неделя, тоже во время ходьбы напрягался живот, очень сильно. Сказала врачу, она говорит, что это нормально. Стала носить бандаж, все прошло. А то до магазина дойти не могла.

Было такое в обе беременности, врач говорила, что всё в пределах нормы, речи ни о каком стационаре не было.

На сохранение клали с болью внизу живота на большом сроке.

Аноним ,
Лежала половину беременности с тонусом. Угрожающий тонус не такой, она не расслабляется ни через секунды, а иногда и часы. При этом больно порядочно. Не думаю, что с такими симптомами есть смысл ложиться. Когда она все время в тонусе у ребенка может быть гипоксия, к тому же сильный тонус укорачивает шейку, что может привести к выкидышу. То что Вы описываете не похоже на угрозу. ИМХО.

У вас больше на тренировочные схватки похоже, ну для своего спокойствия сходите. Вообще у меня когда тонус повышенный был, то это было постоянно, как камень был в животе и ребёнок не прощупывался, ну и если кладут в стационар, то на вашем сроке это уже только роддом. Ну и я вот приходила с тонусом с направление на госпитализацию в роддом, там посмотрели, написали больничный и сказали лежать дома, ну и принимать те лекарства какие принимала

Эlli: на вашем сроке это уже только роддом

Вы предлагаете автору в 5 месяцев рожать?

никто вас против вашей воли в больницу не положит.

Обе беременности с тонусом, также на несколько секунд, минут. Все ок, всех в срок родила

Аноним,
В роддоме не только рожают, там и отдаление патологии есть, где как раз всеми силами стараются отодвинуть срок родов, если появились проблемы и угроза преждевременных родов

Аноним,
Нет, не предлагаю , но после 22 недель на сохранение кладут только в роддом, в том числе и с тонусом, потому как если вдруг преждевременные роды, то в роддоме есть вероятность спасения ребёнка, ну и препараты сильнее для прекращения схваток и они в наличии бывают
До 22 недель я лежала в стационаре в патологии доя беременных на Вилонова, а потом мне уже направление выписали в гпц

Всем ответившим спасибо!
Аноним,
Coco Loco,
Cаpa,
yulcha24,
Маристотель,
Эlli,
Odesseya,
Сходила на прием. Отправили домой, с явкой на след неделе. Назначили бандаж, магне в6, а кальций отменили. Сказала врач, что это реакция шва и связок на рост, при пульпации матка спокойна. Со спокойной душой еду домой

Аноним ,
Будте здоровы! :)

Магния вам сколько назначили принимать?

malinka06088,
По 2 таб два раза в день

Идите сразу в стационар, в приемный покой, минуя жк. Там вас посмотрят и решат класть ли в больницу. тонус опасная штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы