Беременность 32 недели - не могу спать

Ребенок днем ведет себя скромно, а ночью начинает возиться. На какой бок ляжешь - в тот и пинает. На спину ляжешь - так в середину живота долбит.
Это нормально - у всех так??? Или нужно к врачу бежать???
Уже третьи сутки сплю по 3 часа.

У меня также было. По 1,5 часа расколбас перед сном. На спину не надо.

У меня тоже срок 32 недели. Тоже часто пинается ночью. Плохо сплю. Ижжога у меня ещё. Все бока отлежала. Неудобно никак. Отсыпаюсь утром. Когда дети в школу уходят.

Magma: Нельзя, срок уже большой.

даже не знала - но у меня живот маленький. Месяцев на 5 выглядит. Даже на узи отправляли из за этого - все в норме.
может быть такое, что мышцы пресса очень сильные и не дают животу расти? и ребенку тесно?

Хвоя автор темы: может быть такое, что мышцы пресса очень сильные и не дают животу расти? и ребенку тесно?

Маловероятно. Скорее всего просто лежит так. У меня со второй был маленький живот - меньше 100 см в обхвате рожать поехала. С третьей в 36 недель был 107 см разница в весе у детей 200 грамм, мой набор веса одинаковый, животы очень разные

Ну и с третьей появились растяжки на животе в том месте, куда она особо активно пиналась.

А почему на спине нельзя спать?
23 недели только на спине могу пару часов поспать,бока уже болят, живот большой.

kvetek,
И у меня та же проблема, 31 неделя. Вся измучалась. Тоже стала спать с утра, когда все уходят на работу, в школу. Сплю до 12, ну это же не дело.

Также было) даже приятно вспомнить сейчас, сыну уже 9 месяцев :) спасала подушка для беременных, с ней могла спать на боку. И окно настежь.

[Фея]: И окно настежь.

это да

[Фея]: И у меня та же проблема

VeronikaMama: Плохо сплю

Значит я не одна такая
Может есть какие нить успокоительные пилюли/капли?
Так хочется отрубиться и всю ночь проспать ни разу не вставая

а вообще не спала обе беременности. Неудобно, все затекает, 5 подушек вокруг себя разложишь - под коленку, под локоть, под еще что-нибудь...

Хвоя автор темы: и всю ночь проспать ни разу не вставая

аха, и в туалет не вставая? года два поспать с вечера до утра не предстоит, привыкайте :) Это щастье как оно есть.

Перед сном коленно-локтевая поза - у меня обязательный ритуал! Иначе тыц тыц тыц и спать нереально.

*Мамуля 2009*,
В положении лёжа на спине, матка давит на полую вену, нарушается приток крови к сердцу матери, это и на малышей плохо сказывается, он в этом положении мамы мало кислорода получает.

Тоже скачет и перед сном и ночью ... 30 Нед. Активнее ребенок ,чем ещё пару недель назад....бывает долбит в одно и тоже место, потом болит (((( я думаю у всех так на таком сроке. Ребенок растет, места мало.... На животе стараюсь лежать не долго, все равно на боку сплю.

malinka06088: места мало.

вот - сегодня был плановый 3-ий скрининг - поставили маловодие (умеренное). Ребенок крупный 2 кг. Сказали из за этого так больно.

Хвоя ,
И что делать сказали с этим умеренным маловодием? От чего оно зависит?

malinka06088,
Физиологическая особенность. Ничего не сделать- наблюдать. Дополнительное Узи назначили.
В прошлую беременность поди тоже было- живот тоже был маленький. но я тогда наблюдалась в обычной ЖК- там на мой гестоз начхать врачам было.

Моя последняя тоже не спала ночью. Живот ходуном ходил, страшно становилось.
Пробуйте спать днём, когда ребенок тоже спит))

Все три беременности плохо сплю, особенно после выхода в декрет. Так что не волнуйтесь ипривыкайте))) думаю, это организм так готовится к бессонным ночам))
Кстати, после похода на йогу спала намного лучше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы