Расчет декретных: "нестандартная ситуация".

Добрый день.
собираюсь в декрет, уже второй. мне надо поменять года для расчета пособия, и вот в чем фишка. в первый декрет я уходила из одной организации, и она была ликвидирована, пока я в декрете была. появилась другая организация, и меня туда сразу взяли, и декрет мой и стаж не прерывались. теперь, чтобы поменять года для расчета, я пишу заявление о том, что прошу года поменять, и взять в расчет не 16-17, а 13-14, те же, что и в прошлый раз. новая организация уже сделала запрос в пфр, получила ответ по моим отчислениям и, соответственно, доходам, но теперь фсс якобы требует с новой организации доказательств, что я была в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком в качестве основания для замены расчетных лет. я позвонила в фсс, работавший с предыдущей организацией, и мне там четко сказали, что "мы таких справок не даем". говорят, что если я им дам инн предудыщей организации, то они посмотрят, компенсировали ли той организации мое пособие, но мне все равно никаких справок/документов/копий/бумажек по этому поводу не дадут.
вот что делать? для меня это вообще дикий лес все, я от бухгалтерии, делопроизводства, кадроведения и чего там еще нужно далека как от другой галактики. и вот малодружественные мне инстанции требуют от меня со всех сторон принести то, не знамо что, не знамо откуда
ну и наша бухгалтерия только и повтоярет, что "нестандартная ситуация", "у нас такого прежде не было", "вот фсс говорит...", "так что звони, без этого рассчитаем по мрот". а я побольше денег хочу ((

Официальный (письменный) запрос в ФСС со всеми данными организации - ликвидированной и новой.
Но, по сути же, вы работаете в новой организации. Трудовой договор вы перезаключали? Записи в трудовой какие стоят?

Kremleva,
я свою трудовую не видела, она сразу в новую организацию перешла. разве там делают записи о декретном отпуске, о больничном по беременности и родам? вроде нет, как трудовая может помочь?

Kremleva: Официальный (письменный) запрос в ФСС со всеми данными организации - ликвидированной и новой.

как его формлять? где-то вообще существует образец? то есть действительно мне должны из предыдущего фсс дать какой-то ответ? потому что они уверяют, что ничего они не должны, не обязаны, и делать не будут.

Аноним автор темы: то есть действительно мне должны из предыдущего фсс дать какой-то ответ?

Само собой должны .

Аноним автор темы: где-то вообще существует образец?

В произвольной форме. На сайте ФСС смотрите адрес и направляете его заказным письмом . К примеру у Новосибирского ФСС можно зарегистрироваться в лк и так получить от них обратную связь.

Kremleva: Трудовой договор вы перезаключали?

Вот это , автор, очень важный момент. Все договора и доп соглашения перезаключаются и переподписываются.

Аноним ,
если ваш работодатель бывший обращался в ФСС за возмещением расходов по вашему отпуску по БиР и по уходу за ребенком, то информация в ФСС есть, потому как полный пакте документов представляется (больничный лист, приказы, справки и т.д. и т.п) но будут ли они её искать, это вопрос к специалистам ФСС, законом, насколько я знаю, такая их обязанность не установлена. запрос оформляется в свободной форме, ответить на него обязаны, но не факт, что их ответ будет положительным.
у вас с прежнего места работы справка ф.182н должна быть, которую вам обязаны были при увольнении выдать и которая содержит всю необходимую вам информацию, но тогда этим видимо никто не озаботился.
попробуйте официальный запрос в ПФР сделать, там точно есть нужная вам информация, но вот включается ли она в справку которую ПФР выдает я сказать не могу.

An_Born: Все договора и доп соглашения ппиезаключаются и переподписываются.

вроде перезаключала и завяление переподписывала на отпуск по уходу до трех лет за первым. но как это поможет

Аноним: тогда этим видимо никто не озаботился.

да

Аноним: попробуйте официальный запрос в ПФР сделать

одновременно с запросом в старый фсс?

Аноним автор темы: одновременно с запросом в старый фсс?

да, конечно. одно другому никак не мешает.

Запрос ПФР вам поможет, в РСВ за 13-14 гг можно увидеть что были в отпуске по БиР и до 1,5 лет.

Аноним автор темы: как его формлять? где-то вообще существует образец? то есть действительно мне должны из предыдущего фсс дать какой-то ответ? потому что они уверяют, что ничего они не должны, не обязаны, и делать не будут.

Так же можно написать на сайт ФСС в разделе ответ-вопрос, описать ситуацию, спросить как действовать. Вам позвонят специалисты, или в письменной форме ответят. Я так сейчас и делаю и потом ответы приношу в свой ФСС (что бы точно не гоняли меня от специалиста к специалисту)-действенный способ скажу вам.

Аноним автор темы: я пишу заявление о том, что прошу года поменять, и взять в расчет не 16-17, а 13-14, те же,

А какой либо расчет вашего первого отпуска по БиР у вас на руках есть, откуда новая бухгалтерия возьмет данные для расчета нового отпуска?
Опять же можно справку из ПФР запросить о начислениях ваших за 13-14 гг, но....
А вы с предыд.работадателями дружите? Может справку 182-н написать( вычислить сумму от обратного) и они подпишут ее вам.

Чема: Я так сейчас и делаю и потом ответы приношу в свой ФСС (что бы точно не гоняли меня от специалиста к специалисту)-действенный способ скажу вам.

+++ только через форму обратной связи. Всегда есть результат.

Чема: Опять же можно справку из ПФР запросить о начислениях ваших за 13-14 гг, но....

я ж написала, что уже и ответ получен даже...

Чема: А вы с предыд.работадателями дружите?

я ж написала, ликвидирован он...

Чема: Может справку 182-н написать

см. выше

Kremleva: +++ только через форму обратной связи

не могу на сайте форму найти
написала на электронную почту в оба фсс пока.

Аноним автор темы: фсс

а как Вам ФСС это подтвердит? только пенсионка по персо, в персо все видно, Ваш декрет виден. Ничего неординарного в этом нет, долго просто.

Аноним автор темы: я ж написала, ликвидирован он...

Ликвидирован как ЮЛ, а как директор этого ООО есть человек, может и печать сохранилась, наверняка база 1с в закромах, почему бы справку задним числом не написать вам.

Татьяна Вакалюк: как Вам ФСС это подтвердит?

в этом мой основной вопрос

Татьяна Вакалюк: только пенсионка по персо, в персо все видно, Ваш декрет виден.

что такое персо? в каком виде надо отправлять запрос? это в пфр, я правильно понимаю?

Аноним автор темы: это в пфр, я правильно понимаю?

персо - это сленг, извините, это персонифицированная отчетность, которая так или иначе по разным правилам, но действующим работодателем сдается в разрезе по каждому конкретному сотруднику в Пенсионный фонд РФ. Если Вы были в отпуске по беременности и родам, Вам в персо работодатель проставлял данную категорию. Если в отпуске по уходу до 1,5 - другую категорию, если с 1,5 до 3 - третью, если работали во вредных условиях - еще какую-то другую, и т.п. Вот с такого-то по такой-то день Ваш статус - "ДЕКРЕТ", с такого-то по такой-то - статус "ДЕТИ" и т.п.
Сдается эта отчетность именно в ПФР, а не в ФСС.
...вот, нашла: www.u-mama.ru/read/obaby/law/5873.html
Старющая совершенно статья, но правило это - о запросе данных в ПФР - появилось именно в 2011 году. Посмотрите, там про приказ 21н подробненько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы