как правильно расшифровать тест на овуляцию?

В инструкции вроде написано что ЛГ-гормон повышается за 12-24 часа до начала овуляции (во всех тестах что-то подобное написано). Значит, когда на тест-полоске показывает 2 полосочки, это значит что на след. день будет овуляция? Или же она сейчас уже произошла? Не понимаю, как интерпретировать....

у меня вторая полоска чуть светлее тестовой. Но делала кажд. день. За день до этого-нет полоски, потом появилась (но чуть светлее), потом уже (на след. день) намного слабее. Видимо, все таки и была овуляция? Или нет?

Аноним: в организме максимальная концентрация гормона, значит в ближайшее время произойдет овуляция.

то есть когда 2 полоски-это все не овуляция, а предовуляторное состояниЕ????

Аноним: Когда она произойдет, вторая полоска станет бледнее. Как-то так

там гормон снижается чтоли сразу?

Аноним: Пару месяцев в динамике сделаете и поймете как у вас происходит.

уже 3 месяца делаю. И не пойму себя... В первый месяц была полоска на 18й ень цикла, во второй месяц вообще не смогла ее уловить (сначала все бледнее тестовой были несолько дней, а потом пропали....загадка), а в третий месяц получается, если это все таки о.была, то на 20й день цикла....

я делала тест два цикла, для меня он был не информативен - вторая полоска (контрольная) ни разу не была ярче первой, по этому я больше ориентировалась на ощущения и выделения. Хотя слышала, что он был многим полезен.

вот и у меня первый месяц получилось (ярче была), а потом все не то... Если показывает на 20 день цикла, эт значит что овуляция примерно на 21й??? Та бывает?

аноним автор темы: у меня вторая полоска чуть светлее тестовой. Но делала кажд. день. За день до этого-нет полоски, потом появилась (но чуть светлее), потом уже (на след. день) намного слабее. Видимо, все таки и была овуляция? Или нет?

У Вас просто не было овуляции в этот цикл.
Вы знали это? Так бывает. Это норма.

аноним автор темы: Если показывает на 20 день цикла, эт значит что овуляция примерно на 21й??? Та бывает?

А цикл сколько дней?

Калина Малинова®: У Вас просто не было овуляции в этот цикл.

Либо тесты не показывают овуляцию. А она может быть

Калина Малинова®: У Вас просто не было овуляции в этот цикл.

была. Всегда бывает. На узи часто, фолликулов достаточно.

kvetek: А цикл сколько дней?

длинный, больше 30 всегда

аноним автор темы: длинный, больше 30 всегда

Тогда почему удивляет овуляция на 20-21 день? Она примерно за 12-14 дней до конца цикла

аноним автор темы: была. Всегда бывает. На узи часто, фолликулов достаточно.

Вы в школе что-ли не учились? Циклов без овуляции в год может быть несколько в норме. Даже в 18-20 лет.

аноним автор темы: фолликулов достаточно.

Не каждый фолликул вызревает. Их может быть много, но в один цикл не один не созреет до овулирования

Анонимм: Не знаете чем их дозреть?

в смысле??

чем?

По моему опыту - фигня эти тесты. Либо узи-контроль, либо хотя б измерение БТ

Анонимм,
Гормональная стимуляция, больше никак. Но это назначает и подбирает только врач

У меня ни разу не показал , делала с 12 по 22 день. Через 3 недели другой тест заполосатился. Мой личный вывод?
Фигня эти тесты..

ну у меня 1 раз же показал...потом поймать не могла видимо...

Автор, сходите на фолликулометрию, не мучайтесь с этими тестами. Я тоже их кучу извела, когда отменяла ОК и нужно было контролировать овуляцию.
Потом просто стала ходить на узи. Приходите, врач смотрит и говорит, когда в следующий раз прийти, так точно овуляцию не пропустите. У меня по цене иногда даже дешевле выходило, чем тесты мочить)

Анонимм: А УЗИ на какие дни нужно сделать?
Это фоликулометрия называется?

Да, фолликулометрия. Делается несколько раз, за несколько дней до примерной середины цикла, там врач уже скажет, когда в следующий раз придти на замер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы