Родовой сертификат

Привет всем. Пожалуйста, кто знает подскажите. У нас такая история. Моя родственица родила в Москве ей дали родовой сертификат. Малышка родилась с небольшим недовесом (2340гр). У нее подозревают внутриутробную пневмонию.Ее перевели в больницу имени Филатова, и там начали наблюдать за ней. Маме не разрешают там с ней лежать. Она не гражданка РФ и у нее нет полиса поэтому за 1 сутки просят 4000₽ . И выписали счет за лечение ребенка 23 400р. И это еще не предел. У них нет таких денег(((
Вот у меня вопрос разве родовой сертификат не действует в этой ситуации??? Кто знает напишите пожалуйста. Мне кажется или врачи просто хотят заработать ...

Lizo4ka_ автор темы: разве родовой сертификат не действует в этой ситуации???

Нет. Роды у Вашей родственницы приняли? Приняли. Больше ничего не должны.

Lizo4ka_ автор темы: Она не гражданка РФ и у нее нет полиса поэтому за 1 сутки просят 4000₽ . И выписали счет за лечение ребенка 23 400р. И это еще не предел.

Всё законно. За неё и за ребёнка отчислений в систему ОМС никто не делает. С чего лечение будет бесплатным?

Lizo4ka_ автор темы: врачи просто хотят заработать ...

Врачи просто не хотят платить из своего кармана.

Lizo4ka_ автор темы: от у меня вопрос разве родовой сертификат не действует в этой ситуации?

нет. он покрывает наблюдение в ЖК, роды, наблюдение ребенка до года (если все три части сертификата ей дали). Остальная мед.помощь оказывается в рамках ОМС.
У вашей родственницы нет медицинской страховки? Я не про полис ОМС. Она живет в другой стране и не оформила мед.страховку? Конечно, тогда вся медицинская помощь будет платной. Так же как и для граждан нашей страны, которые без страховки рожают/попадают в больницы за границей.
Отец ребенка тоже не гражданин РФ?

Врачи-то уж точно ничего тут не заработают. Оплата будет по договору на счёт больницы, они с этих контрактов копейки получают.
А так да, раз ни гражданства, ни страховки, то медицина платная. Причем в других странах скорее всего счета бы были в сотнях тысяч рублей в этой ситуации. Странно, что за роды счёт не выставили. В Москве роды по контракту от 80 000 р. начинаются в обычных роддомах.
Пусть попробует на рассрочку договориться, слышала, что идут навстречу.

Аноним: Отец ребенка тоже не гражданин РФ?

StiX: Странно, что за роды счёт не выставил

Родовспоможение в РФ бесплатное для всех . 3 койкодня

теперь я слон,
Спрашивала у своего врача, он сказал, что если нет гражданства - роды только по контракту. Если привозят в родах, помощь окажут, но потом больница также выставит счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы