Бл по родам(140 дней)

Добрый день, девочки, подскажите, пожалуйста, бл (по Б 140 дней) заканчивается 30 дек 18 года, следовательно 18 год не берут для расчета пособия, а мне очень бы хотелось чтобы 18 год вошёл в расчет, как мне можно или аннулировать тот бл или продлить, хотя бы на один денёк ???? понимаю, что надо было думать раньше, но я только после того как выдали бл, осознала это)

Аноним автор темы: продлить

можно кесаревым...

Если б/л заканчивается 15 января 2019,то 2018 год возьмут в расчёт? Я думала они по дате родов считают.

Tany1982,
Нет, считают Пдр минус 70 дней, т.е. не попадает в расчёт 2018 год

анониМ,
Эх жаль,у меня зп побольше была в 2018

А как тогда быть, идти на больничный с 1 января? Тогда и на считают за 35 дней а не за 70?

Tany1982: Я думала они по дате родов считают

Аноним ,
Считают по дате начала больничного.

Пишите на работе заявление - какие года учитывать при расчете б/л. Отказать не имеют права.

Хомячок111: Пишите на работе заявление - какие года учитывать при расчете б/л. Отказать не имеют права.

это нововведения какие то?

девачко,
Да вроде давненько так можно делать. Года с 2012, если не ошибаюсь.

Хомячок111,
Да, но год должен быть закончен. Если начало больничного 01.01.2019 то можно брать 2017-2018.

Семаняшка,
Ааа) поняла) это же текущий год. Голова моя декретная

никак не сделать, смотрите по дате начала больничного, а не закрытия.

больничный уже сдали? отпуска все отгуляли?
как пишут, отпуск по беременности и родам - право, а не обязанность.

• к нему пишется заявление с какого по какое время вам этот отпуск надо предоставить..
    например, starina-chuk.livejournal.com/589576.html
    но, судя по вашим параметрам выплата, по БиР будет = 0, если перенести.
    стоит ли оно того?
    проконсультируйтесь в бухгалтерии или отделе кадров, они же не из своих платить будут

В расчет берутся 2 предыдущих года до начала страхового случая, т.е. начала больничного листа.
Т.о. если б/л открывается в 2018 году, то в расчет берутся 2016-2017 годы.
Эти годы вы можете заменить на предыдущие, если в 2016-2017 годах вы были в декрете или отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. И только при условии увеличения пособия.

Хомячок111: Да вроде давненько так можно делать. Года с 2012, если не ошибаюсь.

право на замену возможно если в декрете было либо по уходу, т.е заменить периоды где заработок по нулям. а вы написали так, что можно подумать, что любой год можно заменить другим периодом. поэтому и спросила, может это новшества какие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы