Партнёрские роды .

На днях нам предстоит родить Нашу малышку !)
Муж очень хочет рожать вместе . А я очень боюсь, для чего он там ? Было ли у Вас такое, что вы хотите остаться одни ? Чем муж Вам помогал ? Как на все реагировал ?
Вообщем жду Ваших историй партнёрских родов ! Вкусного Вам молочка и хорошего дня ????

Первого одна рожала, второго с мужем. С мужем лучше однозначно.
Помогал в основном моральной поддержкой, спину массировал, фотографировал.

дак у всех свои истории.
у нас был уговор - если я прошу - то он выходит. потому что заранее не угадать. и что не лезет ко мне, если я не попрошу.
с ним было легче, чем одной. вторые роды были труднее, я даже встать в конце не могла, он воду подавал, помогал пеленки менять ,акушерку звал. остальное время - сидел в стороне. но первую половину времени мы еще общались))
а потом полтора часа вместе, это прекрасно.
но не с каждым мужем можно пойти, тут соглашусь. если ваш хочет - берите. я так понимаю, сильного отрицания у вас самой нет
первого рожала одна, кстати

Хотела с мужем, но получилось наоборот. И по итогу рада, он у меня впечатлительный, я сама то в шоке была от всего происходящего, а он так вообще наверное бы в обморок упал. Но в принципе идея хорошая, так что решать вам двоим только)

вы в поиске наберите "партнёрские роды". Очень много тем было. Сейчас это очень распространено. Но не для всех этот опыт

Считаю, что если любишь человека, то всегда хочется чтобы он был рядом, особенно в тяжелые минуты... Тем более, если он сам хочет присутствовать при рождении вашего малыша.
Это же прекрасно!
А вот если есть сомнение на этот счёт, то стоит задуматься

Мне очень муж помог на родах. Я почти в отключке была от боли, акушерку не слышала, мужа слышала. Он мне все её команды дублировал.
Если муж не согласен, уговаривать не надо. Должно быть его желание.

Если муж сам собирается, то, конечно, да!
Мы оба раза вместе.

Аноним: Считаю, что если любишь человека, то всегда хочется чтобы он был рядом, особенно в тяжелые минуты..

ну не знаю. считаю, что с любовью не связано. роды - это процесс не для всех. надо по мужу смотреть. по себе.

Я с мужем рожала. На потуги и сами роды вышел. Но я долго очень в схватках была и тяжело их переносила. В родовую перевели в 00, муж к 3 ночи приехал, а я в 17 только родила. Я еще и схватки тяжело и неадекватно переносила, хотя до родов болевой порог был высокий. Так что мне необходим был близкий человек рядом, и поддержкп моральная и физическая. Элементарно до раковины довести умыться. Мне еще и эпидуралку поставили в час дня в итоге, так он в этот момент в обморок падал . До сих пор впечатлен размером иглы. Ну и по словам соседок по палате, отношение врачей к пациентке с сопровождением более внимательное. Постоянно заходили, проверяли. Не хамили.

Банкирша,
Так тут сам хочет, хочет быть рядом с любимыми и уверен в себе

Аноним: Так тут сам хочет, хочет быть рядом с любимыми и уверен в себе

да. но я написала о готовности двоих.
были тут темы, мужья жен без косметики не видели. мне не понять, а другим - норма.

Первого одна рожала, второго и третьего вместе с мужем, на вторые роды чтоб вместе пойти я очень долго мужа уговаривала, на третьи он сразу уже со мной собирался, до сих пор жалеет, что на первые не ходил. Мне комфортней с ним было рожать

Сын был на родах с невесткой. Был всё время . Дали самому перерезать пуповину(Питер). Невестка сказала , что очень ей помогал)) Оба очень довольны совместными родами.

Мы вместе с мужем второго ребенка рожали. Мне он очень помог. Сначала отвлекал разговорами, по спинке гладил, я на нем висела, потом когда уже ходить не смогла, позвал бригаду. Собственно во время родов стоял в голове, ничего страшного не видел, просто присутствовал. Для контроля. Потом ему дали подержать дочку.
Мне было спокойнее, что он рядом.
Все очень позитивно прошло. И он до сих пор гордо говорит, что он РОЖАЛ. )))

На вторые и хотела бы позвать, но были редкие осложненные роды, в родовой была бригада принимающая, анестезиолог, 2 реаниматолога, неонатологи, заведующая, студенты с конспектами и т.д. Мужу бы там точно места не нашлось

Кто рожал с мужем из знакомых, никто не пожалел, обычно мужья выходили на потуги. Я одна рожала оба раза, муж не захотел идти, я не настаивала, первый раз он мне ох как нужен был

Аноним ,
Собиралась рожать одна, мне там никто не нужен кроме мед.персонала. Ну я по жизни такой человек, мне в такие моменты сочувствующие не нужны. Не знаю как получилось бы в итоге, потому что было ЭКС гораздо раньше ПДР.

Аноним: Считаю, что если любишь человека, то всегда хочется чтобы он был рядом, особенно в тяжелые минуты..

Глупости, люди все разные, кому-то нужны помощники и свидетели в такие моменты, а кому-то нет

У нас было партнерское кесарево. Я рада, что муж присутствовал. Но он стойкий, меня одним взглядом поддерживал, потому что вокруг куча народу и студенты ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы