Когда вызывают преждевременные (роды, кесарево) "из за почек"... ?

Спрашиваю не из за "праздного любопытства", у самой обе беременности были проблемы - высокий белок в моче... но как то доносила (первый раз с лечением дополнительным), родила в срок

А вот когда лежала в роддоме и в паталогии, видела беременных (срок ок 30 недель), которые пришли "просто подлечиться" и им вдруг назначали "срочные роды" или кесарево

Как так? Неужели бывает такое, что ничего нельзя сделать?
И если с высоким белком в моче отказалась и продолжишь ходить дальше, то что может быть?

Мне в первую беременность недель в 28 прописали срочно а/б, плюс разные фитолизины, канефроны и др..Не сразу, но анализы нормализовались...
Врач сказала, что хорошо что вовремя пролечили, а то б "могли начаться преждевременные роды"... Но здесь "могли начаться сами"... А тем,кому вызывают их искусственно значительно раньше... вот хуже от этого или лучше?

Вам это зачем? Любопытство?
Я знаю такой случай. Срок был 28 недель. Почки начали отказывать. Маму откачали. Ребёнок умер внутриутробно от инфекции. Врачи сказали, что ещё пару дней и маму бы тоже похоронили.

Аноним автор темы: И если с высоким белком в моче отказалась и продолжишь ходить дальше, то что может быть?

Почитайте про эклампсию

Astrum*: Вам это зачем? Любопытство?

читайте внимательнее

Аноним автор темы: у самой обе беременности были проблемы

первую беременность матку трясло "не по детски" от тонуса... но родила в срок

во вторую ребёнок родился с внутриутр. инфекцией (я думала что из за безводного периода долгого...а сейчас вот думаю-может тоже из за инфекции в почках...с белок то периодически поднимался по анализам )

и вдруг ещё запланирую рожать, хотелось бы подстраховаться

Аноним ,
сестру прокесарили из за почек в 28недель, и мама и ребенок живы, в больнице смотрят динамику белка, последствия плачевные могут быть, очень

kvetek: эклампсию

но она вместе с высоким давлением вроде всегда идёт бок о бок?

Бывает, еще как бывает! Мою знакомую из-за почек на 30й неделе в срочном порядке кесарили. Повезло спасли и ее и ребенка. Если бы еще несколько дней, то никого не спасли. После кесарево она еще 2 месяца в больнице провела из-за ребенка, очень старенький был, выращивали. Ну и сейчас у ребенка 3х летнего проблемы со здоровьем

Аноним автор темы: но она вместе с высоким давлением вроде всегда идёт бок о бок?

А высокое давление дают почки
Причём белок может быть сначала при нормальном давлении, а потом скачок давления такой, что ЭКС и реанимация. У родственницы белок был долго, а в 38 недель давление 180, которое снизить не могли ничем, кесарево. Прошло 6 лет, диагноз гипертония, к сожалению, остался. До беременности все ОК было

Аноним ,
Иногда давление подскакивает вдруг и резко.
В том случае, про который я выше написала, девушка на раннем сроке переболела ОРВИ. Осложнение на почки в ЖК проглядели. Хорошо, что родственники догадались вызвать скорую, когда совсем скрутило. Но итог всё равно наполовину печальный.

kvetek: А высокое давление дают почки

у меня в первую б-ть как раз таки было даже низковатое (что нормально вроде при беременности)

а вот вторую как в 6 недель пришла первый раз в ЖК, так сразу высоковатое давление оказалось и так и осталось до самых родов и даже увеличилось....
но с почками то вроде в начале всё было в порядке по анализам..белок после 25-26 недель "заскакал"

kvetek: Прошло 6 лет, диагноз гипертония, к сожалению, остался. До беременности все ОК было

я тоже думала что "всё"... и давление на всегда останется высоким
но ..т..т..т.. стало после родов нормальным

Странный вопрос; "хуже, или лучше?" Конечно лучше! Шанс на жизнь всегда лучше чем смерть. У меня на 32-й неделе был белок больше пяти единиц и давление за двести.. Выяснилось это случайно, я себя при этом вполне сносно чувствовала и никаких жалоб у меня не было. Увезли, положили в реанимацию. Я тоже думала "покапают и отпустят". Но сутки реанимации ситуацию с белком и давлением не особо улучшили). Ну вот что с этим делать, кроме преждевременных родов? Ждать, что вдруг само пройдет?))) А ребенок внутри в это время снабжается кровью, которую мои почки почти не чистят и не получает ни кислород ни прочие вещества, нужные для развития плода. В такой ситуации преждевременные роды это выход.

Аноним: У меня на 32-й неделе был белок больше пяти единиц и давление за двести.. Выяснилось это случайно, я себя при этом вполне сносно чувствовала и никаких жалоб у меня не было. Увезли, положили в реанимацию. Я тоже думала "покапают и отпустят". Но сутки реанимации ситуацию с белком и давлением не особо улучшили). Ну вот что с этим делать, кроме преждевременных родов?

в такой ситуации да, наверное это единственный выход
и белок ..больше 5... какой то запредельный

у меня был очень тяжелый гидронефроз, но дело не дошло до внутриутробной инфекции. 9 месяц беременности я провела в больнице, неделю лежала с катетером, потом поставили стент. после выписки из рд пошла в новую больницу и стент сняли. все это время на АБ

Аноним автор темы: Как так? Неужели бывает такое, что ничего нельзя сделать?

ну бывает.
У меня так было - вдруг подскачило давление и начали почки отказывать. Отправили в реанимацию, а оттуда на кесарево, т.к. ничего не смогли сделать. За несколько часов развилась тяжелая преэклампсия от состояния - все ок. до "чуть коньки не откинули оба". Срок нормальный уже был 34 недели, все обошлось
Кстати, чувствовала себя тоже нормально, на приеме в ЖК давление намерили под 200 (мое 90 на 60 обычное)...
Со мной в реанимации девочка лежала 27 недель, живота то еще не видно у нее было, тоже кесарить хотели, но удалось стабилизировать и ее отправили обратно в патологию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы