Судороги при беременности

Беременна, срок 29 недель, с 20 недель беспокойства в конечностях - сначала синдром беспокойных ног, затем с 24 недель - ночные судороги в ногах + тянущие ощущения в руках. Из-за этого не сплю - сплю с 4 утра до 7-8 утра и днём час и просыпаюсь от судорог. Из рекомендаций Врача - курс магния (пропила), курс кальция (пью), компрессионные чулки (ношу), троксевазин (мажу). Может, кто сталкивался - подскажите к кому обратиться или что вам помогло? Без сна уже не могу

Роды помогли Рекомендации от врача были такие же, как у Вас, только толку от них не было.

A.Z.A,
Спасибо, ожидаемо и неутешительно для меня

Так же было спать не могла. После родов только прошло . Временно помогал контрастный душ на ноги минут по 10 поливала горячей и холодной водой.

Снова магний пить

А какой именно магний пили?

То же только роды. Рекомендации те же

slavyanka ,
Кальций помогал, пока его не отменили.(((

slavyanka автор темы: что вам помогло?

Во время судорог тянула носок (ногу) на себя, хорошо помогало. Знакомая подсказала. А то наоборот вытягивала носок, думая что так легче будет и делала этим только хуже.

firuza: Во время судорог тянула носок (ногу) на себя, хорошо помогало.

Массаж икроножных мыщц и стопы вечером с маслом ( из за не имения другого, я использовала веледу - та которая для груди, живота и подготовки промежности к родам, оно немного придает такое приятное тепло), до массажа контрастный душ сверху вниз и снизу вверх. Либо чередую масло один день, второй день софья с пиявками или лиотон. Магний в6 который мне почему то не помог, купила типа Солгар, но подобный - там получается суточная доза 120% магния - на второй день уже судорог не было. Чулки пока не ношу, думаю еще детралекс хотябы месяц пропить. Кальций вроде с 30 нед уже не нужно пить

магний постоянно пила, чулки 2, венолайф

slavyanka ,
магне б6 снова курсом(не аналог типо магнелиса)

firuza: Во время судорог тянула носок (ногу) на себя, хорошо помогало.

++++
это у меня был самый быстродействующий способ снять судороги

Мне бананы помогли. Один банан в день надо есть. Когда успокоивалась и переставала есть бананы, судороги возвращались.
Мне знакомый фармацевт так посоветовал.

магний и ждать родов
двойня у меня...практически всю беременность так мучалась
недавно во сне тоже судорога ног была. я вскочила и сквозь сон думаю:что это???неужели опять???

Мне семечки помогли.
Тоже врач сказал регулярно есть.
Удивительно но факт.

Спасибо всем огромное - магне В6 мне назначили до 36 недель каждые 2 недели - чередовать с кальцием до 38 недель тоже по 2 недели, остальное, что посоветовали - обязательно попробую

firuza: о время судорог тянула носок (ногу) на себя, хорошо помогало.

+1000

оканя: Мне бананы помогли. Один банан в день надо есть

+10000
тянула ногу + бананы - так и спасалась.
все про кальций пишут, а мне врач говорила, что это калия не хватает, и он как раз есть в бананах.

slavyanka автор темы: койства в конечностях - сначала синдром беспокойных ног, затем с 24 недель - ночные судороги в ногах + тянущие ощущения в руках.

так же было

A.Z.A: Роды помогли

угу)

Врач сказала- как судорога в ноге- "потянуть носочек стопы на себя"... ну в общем что то там делала с этим "носочком"-реально помогало, не то что в первую беременность -орала только при судорогах

Тоже были во время беременности, потом после родов постепенно уменьшились.

Чередовали магний-кальций-железо, ну и при судорогах носочек на себя тянуть. Но помогли только роды

Отпишусь здесь - всю неделю ем бананы и семечки, пью по схеме сейчас магний, через неделю кальций, ношу белье компрессионное, но Не СПЛЮ от судорог - они именно во время сна - особенно ночью и интенсивность возрастает. Сдала анализ на микроэлементы - все показатели на нижней границе нормы ( кальций, магний), врачи говорят- "здорова"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы