ВДМ на сроке 37 недель 40 см означает крупный плод?

Была на явке сегодня срок 37 недель врач намерила 40 см, сказала крупный плод. У меня и правда большой живот, но я маленькая рост 160 вес 63 кг(+10 кг прибавка на данный момент), таз узкий. Вот переживаю теперь, смогу ли я родить сама. Спросила про УЗИ врач сказала не надо делать, назначила только последнюю явку в 39 недель. У кого так было? На каком сроке родили, как прошли роды? И обязательно ли такой большой показатель ВДМ означает крупный плод? Буду рада любому ответу.

Аноним ,
Сами сделайте УЗИ, может ошиблась когда мерила, тут вам не скажут сможете нет сами родить) от вдм это не зависит совершенно

Нет. У меня всегда ВДМ опережает на 3-5 см., дети 2800-3400 (37-38 недель) и 3800 (40 недель). ОЖ тоже большая была 110-120.
И ещё, 2 знакомые ну ооочень худые девушки. Одна родила на 4500, вторая на 5200. Сами.

Аноним,
Спасибо, схожу сделаю УЗИ для своего спокойствия.

Аноним,
Спасибо большое, успокоили

У меня тоже ВДМ была +5 от срока, еще на узи в 37 недель сказали что уже 3,5 кг. Родила в 38 недель на 3 кг.

Мне тоже ставят крупный плод, но по результатам УЗИ, причём кроме 3 обязательных скринингов, сделали ещё одно УЗИ в 36 недель, чтобы подтвердить. ВДМ 38 см. Я так понимаю что дело в размере головы, а по УЗИ в весе могут ошибаться. Хотя мы с мужем сами крупные, но это так понимаю совсем не означает, что 100% всё будет отлично, на родах всё выяснится, плюс ещё на консультации в роддоме что-то скажут. Удачи вам!!

Аноним автор темы: УЗИ

На таком сроке ошибки выдаёт. УЗИ же это не весы. Мне в 38 недель говорили 3900, родила в 41 неделю на 3300.
А ВДМ обе беременности 29-30 была на последнем сроке,, живот маленький совсем.

стабильно живот на 2 см опережал срок. узи не показало правильного веса. даже в деннб родов. оказалось больше на 500гр
родила сама. легко. вертикально. ну схватки болезненные, конеш, были. но это от размера не зависит

Вроде как, УЗИ даёт +/- 500 гр погрешность.
У меня сейчас ВДМ была 38 в 41 неделю. Родила 4010, рост 57, но при этом "крупный плод" не ставили. А сын был 3730 и 55 см - "тенденция к крупноплодию" значилось в заключении
А Узкий таз - это Вы сами так прикинули или врач зафиксировал? Есть же методика вычисления.

аноним,
Да, сразу как встала на учёт, врач сделала замеры, поперечносуженый таз 1 степени.

По узи 3600 родила на следующий день 4200 и вот как верить узи.

Аноним ,
Мне ставили по УЗИ в 42 недели крупный плод в 5кг,родился всего 3800,но с крупной головой и 57см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы