Халатность или Норма

Ктг при схватках то еще удовольствие. Лежать и в кровать вжиматься от боли.

Мне ставили при обоих родах. В первом случае потому что ребенок не вылезал и уже ему плохо было. А во втором случае всё было хорошо, но датчик всё равно прицепили.

Надо было и на кесарево проситься, соседке же вон, резали

Первые двое родов никаких ктг в глаза не видела.

Во вторые прицепляли в самом конце схваток(когда самые болезненные),это жуть.Было дикое желание вырвать все эти проводки нафиг.
У меня ещё роды такие-стремительные,от прокалывания пузыря до выхода ребенка 15 минут примерно.Последний вообще с одной потуги выскочил(Это тоже очень нехорошо,скажу я вам).

мамаМаленькогоМиши автор темы: про КТГ

Вам после родов больше подумать не о чем?

Ох, у все же по-разному и ничего им потом не докажешь. У меня вот в 40м роддоме плаценту просто вытянули! Те я ее не рожала, хотя была в порядке и адеквате. А потом в выписке прочитала много напридуманного и про продолжительность родов, и когда воды отошли и т.п.

мамаМаленькогоМиши автор темы: Всем делают в родовой ктг?

не всем. по необходимости. обязательно несколько раз делают, а дальше по потребности.
Мне делали практически все роды, замучалась с этой штукой. но у меня роды были сложные. Последние 10 часов точно каждые 2 часа делали, если не чаще. С этой штукой частые схватки болезненнее, тк неудобно лежать в просто лежа на спине и не двигаться. я иногда ревела с этой штукой...

Капец, как вспомню это КТГ, так вздрогну... Схватки болючие, а ты на спине как суслик, ни туда, ни сюда. Мечтала, чтобы это мучение закончилось.

Аноним: . У меня вот в 40м роддоме плаценту просто вытянули! Те я ее не рожала, хотя была в порядке и адеквате.

ага. Вы то может в адеквате, а мышцы не сокращаются. В некоторых случаях показано ручное отделение плаценты.

Аноним: А потом в выписке прочитала много напридуманного и про продолжительность родов, и когда воды отошли и т.п.

вы врач?

А мне КТГ подцепили и ушли. Лежу на спине одна, потуги резко начинаются, орать почему-то не получалось, пищала "помогите". Врач случайно мимо шла, услышала, заглянула - уже головку наполовину видно. Все забегали, одна сестра халат врачу завязывает, другая стол готовит. Меня на руках в родовое кресло перетащили, все быстро-быстро. И дочь вся синюшно-красная родилась, белки глаз красные были. Думаю, у нашего энуреза и прочей неврологии оттуда ноги растут. Зато КТГ было, да, позаботились.

мамаМаленькогоМиши ,
По стандарту Минздрава при нормальном течении родов ктг должны делать каждые три часа, но врачи не заморачиваются, а роженицы не знают этих стандартов.
По поводу постоянного нахождения под контролем ктг - это делается только по мед показаниям.
Например у меня была стимуляция окситоцином, был постоянный контроль ктг, ((( провести весь схваточный период лежала ещё то удовольствие! Лучше без осложнений, стимуляций пусть всё проходит.

Я рожала в тазовом, кто ставили только во второй половине родов до потуг. Лежать было тяжело. При к.с. Еле заставила сердечко послушать, т.к. Ребенок не шевелился долго. Кто не делали, так послушали.

мамаМаленькогоМиши ,
Не гневите бога, родили здорового ребенка, что еще то надо. Скажите спасибо и не придумывай те, а вот если бы да кабы.

Murza: вы врач

Я, как минимум, в курсе была во сколько приехала в роддом, когда начались схватки и отошли воды. По их версии все было иначе.

Оба раза ктг делали до самих родов. В день пдр я приезжала в роддом, там все проверяли ещё раз УЗИ, ктг, осмотр на кресле, потом домой ждать дня Х.
Второй раз приезжала всегда уже со схватками, больше ктг не делали в день родов! Я как-то доверяла врачам, им лучше знать что делать. А оказывается каждые три часа должны били во как. Но у меня норм. прошло все, поэтому я без претензий :)
Автор, видимо не было показаний, все же хорошо, к чему эти мысли гоняете?

Рожала за 8ч, один раз поставили ктг. Ну нафиг такое удовольствие. На 2й раз я бы не согласилась. А маме Миши делать нечего, раз пишет фигню всякую.

Первый раз слышу, что при ктг нельзя ходить, стоять или поворачиваться

Положили бы под КТГ вас, а соседка бы ходила - вы б и тут нашли халатность
У каждого исследования есть показания. Не было у вас показаний для КТГ - радуйтесь.

мамаМаленькогоМиши автор темы: Теоретически могла возникнуть такая же ситуация.

Могла, хорошо, что все обошлось! Если бы что-то случилось с ребенком, вам бы тут наперебой кричали, что ж вы к родам не подготовились и не просили сделать ктг.

в первые роды ставили окситоцин и делали на схватках ктг. Во вторые роды от окситоцина отказалась, ктг не делали.

Вы все ищете ответ на вопрос, почему Миша в своей кровати спать отказывается?

Колубара: почему Миша в своей кровати спать отказывается

Аа, вот где собака порылась ну тогда автор нашла виновных - это, конечно, акушеры, не сделавшие ей КТГ

Делают по ситуации у вас значит было все нормально.

krispykreme,
Так датчик крепится поясом к животу в определённом месте. Как вы будете ходить то? Он же сползает

Аноним: Те я ее не рожала, хотя была в порядке и адеквате. А

Рожали вы ее, просто схватка на нее не чувствуется, если бы не рожали, вам бы ее никак не вытянули, мне в первых родах вручную послед доставали под общим наркозом, т.к. мин 20-30 ждали, а он не отходил сам и тянули слегаа, а никак. А во вторые сам отошел и не больно совсем, тоже как-будто ввтянули, но значит была потуга

Murza,
Так это как прикрепить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы