Вертикальные роды

Добрый день. Кто то рожала вертикально? И именно с варикозом . Срок подходит, но врачи так никто ничего и не говорит, можно нет.

без варикоза я. а почему может быть нельзя?

Я во время родов полкамасутры поз испробовала , вертикально в том числе. В итоге все равно легла на кушетку, стоять не могла.

Zadilika: стоять не могла.

а зачем стоять? сейчас стулья есть, как вариант

Банкирша,
Стоять, сидеть, висеть можно было. Но мне хотелось только лечь уже, все силы уходили на схватки.

Zadilika: Но мне хотелось только лечь уже, все силы уходили на схватки.

так же было. акушерка силой почти стащила и... начались потуги. родила махом. изначально хотела вертикально, а потом легла и сказала .что с места не сдвинусь

Банкирша: легла и сказала .что с места не сдвинусь

вот и я так же я не то чтобы именно вертикально хотела, но врач сказала - кому как удобнее и типа надо пробовать всяко)) я и пробовала

Zadilika: Я во время родов полкамасутры поз испробовала

+++++
я думала проще будет, легла на спину и рожай себе, но акушерка с выдумкой попалась
и именно,вертикальные эффективней оказались

Zadilika: но врач сказала - кому как удобнее и типа надо пробовать всяко)) я и пробовала

ага. мне тоже так сказали. я всяко попробовала, мне всяко неудобно в итоге, благодаря акушерке, сидя родила. врач после осмотра сказала, что еще часа два. раскрытие в схватке только 8см. она ушла, меня стащили и тут же родила.
а дама у меня большая была, я даже не представляю, как бы я ее вытуживала. вертикально она как-то сама потихоньку вышла
в общем, надо по факту смотреть, многие, кто хотел вертикально, рожали горизонтально в итоге. сейчас ,к счастью, есть возможность рожать в любой позе, если РД поддерживает

Anigma,
У меня и на ногах и на половых губах варикоз, хочу вертикально , но говорят, что нагрузка сильная на ноги и могут не разрешить. В чулках хожу с третьего месяца , на роды купила специальные госпитальные. Какие у вас после были последствия?

Банкирша,
Нагрузка

SvAnka автор темы: но говорят, что нагрузка сильная на ноги и могут не разрешить.

если на коленях, то да. а сидя на стуле - мне кажется, вообще нагрузки на ноги нет. он низкий, получается даже не как на унитазе, а ниже. коленки выше попы. ну и там реально почти не тужишься, ребенок идет сам под своим весом.
ну и чулки, конечно, раз уже есть варикоз

Банкирша, вот на этом стуле и хочу, на экскурсии примеряла его

SvAnka автор темы: вот на этом стуле и хочу, на экскурсии примеряла его

я в начале схваток села - не понравился. а потом очень хорошо пошло на нем. там реально нет нагрузки на ноги.
по вопросам родов, мне кажется, надо консультироваться у враче РД, а не в ЖК. там, в основной массе, очень, хм, неграмотные врачи.
или у сосудистого хирурга/флеболога хорошего.

Банкирша,
Я во Вт иду на консультацию в РД, на химмаш рожать. На экскурсии конечно все красиво рассказали, посмотрим. А в жк врач

А правда, что это быстрее и не так болезненно?

SvAnka автор темы: А правда, что это быстрее и не так болезненно?

да все индивидуально очень. самое болезненное - схватки. это вообще от позы в родах не зависит.
первую рожала на 3170, вторую на 4340. понятно же, что это совершенно разные роды. но больно в потугах не было ни там. ни там. это вообще было самым простым для меня.
вертикально я не чувствовала четких границ потуг. основное заканчивается и чуть подтуживает дальше, видимо, от веса ребенка. ну и я тужилась дальше. родила махом.

второго ребенка рожала вертикально. мне понравилось если можно так сказать
мне показалось, что это легче и быстрее (хотя вторые роды итак быстрее были). разрывов вообще не было (с первым были большие, зашивали, месяц сидеть нельзя было).
я рекомендую вертикально.
кстати, варикоз у меня был начинающийся. но мне про чулки сказали только в роддоме. мол, пусть муж везет. а муж пока бы привез, я уж родила бы. ну как бы и родила - через 3 часа с момента поступления в роддом...

Я рожала вертикально с варикозом, немного венок больше стало, но вероятно, это еще от беременности, а так да, легче, чем горизонтально рожать. После первых родов горизонтальных, вены тоже появились.

Так же во время потуг разные позы испробовала, в итоге родила лёжа- это удобнее всего. Без разрывов. Главное слушать акушерку, она все говорит, тогда все пройдёт как по маслу))

Ого. Как многим повезло с вертикальными позами. А меня первые потуги настигли в позе на четвереньках, так врачи сказали прекратить, терпеть и переворачиваться (( такая поза физиологичней казалась мне, но не разрешила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы