В роддом со схватками. На такси или скорой

Столько раз читала, что пока склрая доедет.... чем только все не заканчивается.
До роддома на такси минут 30-40. Приедет быстро. А если скорую ждать, ведь не факт. И страшновато от этого.
Расскажите, как все таки лучше, быстрее. И могут вобще не принять, если не по скорой приехать.?

А я видимо от жизни отстала...А щас модно до родов дома сидеть? Ну даже если схватки начались,чз 30 минут вы не родите.Не понимаю чего вы боитесь...

Нежная: А щас модно до родов дома сидеть?

а где еще надо сидеть до родов..?

Нежная: А щас модно до родов дома сидеть?

Щас модно из роддома домой отправлять, с формулировкой " ты ещё не рожаешь". Вообще не представляю -как это? А ещё если в первый раз! Меня оба раза укладывали за 3-4 дня до родов в патологию, и то ворчали, что не вовремя рожаешь, подождать не могла до утра/ другой смены / и т.д.

Нежная: Ну даже если схватки начались,чз 30 минут вы не родите

Бывают исключения.
По теме, с первым на скорой, со вторым на машине, но я в другой район поехала рожать))

StiX: а где еще надо сидеть до родов..?

Я имела ввиду до того момента,когда уже начались роды...Тянут чуть ли не до момента, когда уже голова лезет...Лишь бы дома подольше посидеть.Ой не знаю, дело каждого канеш...

мама: У меня родственница родила в скорой

Ну вот и плюсик скорой.

Нежная,
Ну почитайте чтоли тогда уж про роды. Или вы считаете, что надо лечь в 38 недель ( именно с этого срока бер считается доношенной), и лежать до 42.
Я нормальный вопрос задала: как быстрее. Переживать или нет, мое дело.

Мама автор темы: надо лечь в 38 недель

зачем кидаться из крайности в крайность?

Ну мне бы было неловко например, если бы вдруг воды в такси отошли

А вообще муж отвёз, но нам ехать 10 минут всего.

В первые роды муж увёз сам, но тогда поехали как только схватки начались, второй раз ночью воды отошли, вызвала скорую приехали через 10 минут, родила как только в роддом зашла, на роды говорят быстро едут

Если в определенный роддом хотите, то лучше на такси, если без разницы, я бы скорую предпочла, как-то надежнее.

Мне бы в скорой спокойнее было, вдруг роды начнутся. В скорой то врачи знают , что делать в таких случаях, а таксист.
А у Вас первые роды ?
Вроде первые не быстрые обычно. А вот со вторыми я чуть в машине не родила, благо ночью до роддома за 10 минут доехали, меня сразу на каталку и в родовую.

Поехала с мужем на машине. Нам езды 10 минут. Почему-то побоялась,что скорую долго ждать придётся. Считаю, что не зря. Родила через 1.5 часа после приезда

Нежная: Лишь бы дома подольше посидеть

угу... лишь бы... Приезжаете в рд со схватками в 7-8 минут и благополучно чешете обратно. Пока стабильно 5 минут между ними не будет или воды не отойдут, никто не примет. Самоходом точно. Поэтому либо дома сидеть, либо вокруг рд круги наматывать (ладно сейчас лето, а зимой?).

Аноним: У меня ночью схватки начались, я за руль села

рекомендуют после начала схваток только в полулежачем ехать. Поэтому вариант "за рулём" отпадает

Itlamash: Если в определенный роддом хотите, то лучше на такси

то только на такси. Скорой на хотелки роженицы наплевать. Везут либо по показаниям, которые в обменке написаны, либо туда, где свободные места есть. Если надо в рд не по прописке, то только ложиться в патологию или добираться самим

Мама ,
30-40 мин до роддома это долго, можно не доехать. Надо вам все продумать, постоянно наблюдаться у врача. Проблема сейчас в том, что сейчас очень редко кладут за ранее, если нет серьезных показаний.

Нежная,
У меня третьи роды 1ч10м. Хорошо, что я чуть-чуть заранее в роддом приехала, ориентируясь на прошлый опыт.
Mамa,
Именно так и было в мои вторые роды. Причём привезли меня на скорой в ПДР. Скорую пришлось вызывать повторно. Ляльку в итоге ловили.
Мама ,
Если рядом нет мужа с машиной, лучше скорая. Такси тоже не всегда приезжает в течение 5 минут. Да и в случае чего доверите таксисту роль акушера?
Аноним,
Отчаянная женщина... Никогда не понимала, как можно в роддом за рулём ехать со схватками. Это слишком рискованно. Вы представляли опасность как для себя, так и для окружающих.

Vikulizm: Пока стабильно 5 минут между ними не будет или воды не отойдут, никто не примет. Самоходом точно.

Соглашусь. Тоже схватки ночью начались. Я дождалась, когда по 5 минут стали, и вызвала такси.

Я бы посоветовала на первые роды и днем на такси.
А вот если роды вторые-третьи или ночь, то лучше скорая. потому что своим ходом вы долго будете искать, где можно войти и кто вас примет.

Нежная: даже если схватки начались,чз 30 минут вы не родите.

Во вторые роды у меня от первой схватки до родов прошло 2 часа. но ведь по первой схватке не понятно еще, что это перейдет в регулярные. Стало понятно, что именно рожаю, только через 30-40 минут. Кроме того самообращением в приемном покое можно час прождать, пока примут тех, кто по скорой.

Мама автор темы: Приедет быстро

ага, офигеет от увиденного и не повезет

Mамa: ворчали, что не вовремя рожаешь, подождать не могла до утра/ другой смены / и т.д.

У меня пришла злая акушерка и заявила, что она вообще-то ужинает, а я тут рожаю и отвлекла ее....

Меня муж отвозил на своей машине. Но я дождалась пока схватки станут с интервалом минут 5. Муж привез в 5 утра в 9:50 уже родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы