Больничный по БиР при работе по совмещению

Девочки, подскажите, пожалуйста, если я работаю на двух работах официально, могу ли я в обе организации подать больничные по БиР? Или только на основную работу?
И ещё один вопрос- зарплата за последние 2 года была небольшая, были даже месяцы, когда вообще не работала, как в таких случаях насчитывается пособие по БиР? Весь доход за 2 года суммируется и делится на 730 или выплачивается минимальное пособие по БиР ( оно вроде составляет 51000 сейчас). Просто если считать по моей зарплате, то я до этой суммы не дотягиваю. Какую мне сумму выплатят?

Аноним автор темы: могу ли я в обе организации подать больничные по БиР?

Да

Аноним ,
При условии, что вы по совместительству полных 2 года отработали.

Выдается 2 больничных листа. По основному есту и по совмещению. Насчитывают за последние 2 года. Если будет меньше минималки-значит,будет минималка

SnowLady,
Я нигде 2 полных года не отработала.

Аноним ,
По основному месту работы заплатят в любом случае. А по совместительству только при условии 2 отработанных лет. Иначе наш фсс не возместит, как ваш не знаю.

SnowLady,
Я в 12 году работала на двух работах и ногу сломала, так выдали и оплатили 2 больничных, хотя я в другой организации даже месяц не проработала. За последнее время все поменялось, да?

Аноним ,
В ФСС свой позвоните и уточните, так будет лучше. Вообще именно эта контора что хочет, то и творит. В каждом регионе, да и в каждом городе у них свои требования. Даже налоговая с пенсионным более внятные организации.

В марте уходила на больничный по БиР с основного и по совместительству. По совместительству работаю больше года, но меньше двух. Оплатили оба.

Аноним ,
Верно пишут, звоните в ФСС ревизорам и задавайте вопросы. Можно и письменный запрос из бухгалтерии направить. Сейчас больничный рассчитывают по средней за последние два года. Совместители берут 2 больничных по основному месту работы и по совмещению. А у меня такой вопрос возник в аналогичной ситуации - как пособие назначают? Пособие по уходу до 1,5 лет будет платить одна организация. Как учитываются доходы с других мест работы?

аноним: По совместительству работаю больше года, но меньше двух. Оплатили оба.

ФСС давала такие комментарии - сотрудник - совместитель работает с 20 декабря 2016 года. В 2018 больничный оплачиваем в полном объёме. То есть суть в том, чтобы был стаж в двух предыдущих календарных годах.

Mамa,
Вроде читала, что пособие по уходу только одно платится, и вы сами выбираете, с какого места работы.

Mамa,
А если зарплата такая, что даже до минималки не дотягивает?

Аноним ,
Будет выплачена минималка!
А то, что вы не работали несколько месяцев не имеет значения! Главное чтобы стаж за последние 2 года составлял не менее 6 месяцев. Вроде так!

Сахар`OK,
В любой организации? Или в той, которая по совмещению, нужно 2 года отработать?

Аноним автор темы: А если зарплата такая, что даже до минималки не дотягивает?

Тогда из расчета по минималке будут платить.

Аноним автор темы: Вроде читала, что пособие по уходу только одно платится, и вы сами выбираете, с какого места работы.

Я так и написала.

Mамa: Пособие по уходу до 1,5 лет будет платить одна организация. Как учитываются доходы с других мест работы?

В связи с производственной необходимостью сотрудник устроен 50/50 в двух организациях. Обидно получать пособие из рачета доходов в одной организации. Хочу узнать механизм, как получить полное пособие.

SnowLady: Вообще именно эта контора что хочет, то и творит. В каждом регионе, да и в каждом городе у них свои требования. Даже налоговая с пенсионным более внятные организации.

Вот тут соглашусь полностью, позвоните и узнайте. Еще можно запрос на сайт от имени организации написать, но вот только ждать придется долго, около месяца мне отвечали.

аноним,
Выплатить можно все, что угодно. Не факт, что потом это возместят.
Mамa,
В отпуск по уходу уйти можно только в одном месте, с остальных несете справки.

SnowLady: с остальных несете справки.

То есть справки о доходе для расчета собираем и в одной организации расчет делаем с учетом всех доходов, выплачиваем и из ФСС возмещаем, верно? (это вопрос от работодателя).

Mамa,
Типа того

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы