Двойня в ОПЦ: КС или ЕР?

Отправляют из области рожать двойню (ли-ли) в ОПЦ. Два года назад было кесарево по поводу высокой миопии (-9, - 11). На однодневном стационаре окулист ОПЦ после осмотра дала заключение, что разрешает естественные роды. Сама рожать с таким зрением и рубцом на матке, да ещё и двойню (один находится в тазовом), крайне не согласна. Плановое КС не назначали, сказали, решите с врачом все на месте. Вопрос: могут ли заставить рожать самой или дадут право выбора? Как отстоять КС?

На кс настаивайте. Не рискуйте.

Настройчиво на кс. Письменно требуйте.

После кс дают подписывать согласие на ер - не подписывайте и все.сделают КС.
Меня врачи уговаривали уговаривали , я стояла на своем.насильно естественно рожать вас не заставят.

Аноним автор темы: Вопрос: могут ли заставить рожать самой

вряд ли при ваших данных
я рожала в ОПЦ, не сказать что они прям за кс, но при малейших рисках (а у вас они имеются)- предлагают кесарево

В опц за ЕР ЛЮБОЙ ценой. Мне пришлось расторгнуть контракт, т.к сама рожать крупного малыша в тазовом не захотела.
ЕР я с лихвой прочувствовала 10 лет назад , когда первого родила с весом свыше 4 кг и потом долго его лечила

рубец от кс плюс двойня - настаивайте на кс, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем деток

Рубец, тазовое и двойня, не соглашайтесь на е.р. Я одну в тазовом родила, разгребаю еще...и вообще двойня и рубец, нагрузка такая... После к.с можете отказаться от е.р. У самой сейчас стоит подобный выбор, но у меня головное и один. Два врача сказали, что решать буду я сама. Рубец- это показание к к.с., но вы можете пробовать е.р. При желании и отсутствии противопоказаний.

Только не ер. Настаивайте на кс. Не соглашайтесь. Т.к. двойня, рожать будете не в 40 недель. И если дети сами не попросятся, то будут стимулировать.

Вот правильно написали, если родовая деятельность сама начнётся, то пробуйте ЕР. Если нет, то КС. И не соглашайтесь на уговоры врачей. Я, дура, согласилась. Типа ер так лучше для детей. Жалею очень. Первый плод был в головном, второй в тазовом. Роды только чудом закончились благополучно

Автор, у меня тоже первое кс и зрение - 10, и тоже сказали ер, я не подписывала согласие на ер, сказала, что только кс и все, ходили больше недели с этим согласием на ер и в итоге согласились на кс, я потом на столе им сообщила, что общий наркоз хочу, они додго спрорить не стали и вырубили меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы