Как спастись от отеков. Вышли из под контроля

Просто страшно взглянуть и жутко больно когда опухают. Врач в отвуске до понедельника. Не знаю что делать

Так то отеки у вас везде, в ТЧ внутренние.
Идите срочно к врачу.

Аноним,
К какому

Пить больше. Организму не хватает жидкости и он ее запасает.

К врачу идите.

Cucusiky: мне сказали, что во время беременности отеки до полутора литров

Мочу на белок, померить давление

Мама автор темы: Не знаю что делать

Какой срок? Может быть съездить в роддом?

Я отекала ооч сильно в обе беременности. Не ела соль и тд. Не зависит никак, если гестоз. Спасали капельницы. Пока капают, отечность спадает немного. Разносило страшно

Жара на улице, от этого отеки, пить чистую воду, обязательно контролировать туалет, а то вся вода в ноги уходит, бруснивер, брусничные морсы, можно канефром, но лекарственные препараты это лучше с врачем обсуждать, ноги к верху, контрастный душ. Сама отекаю, сегодня конечно полегче было, вчера вообще трындец( спасалась как могла вышеописанными способами. Боюсь завтрашнего дня

Гимнастика и лиотон, что касается ног, мне моя так рекомендовала, но у меня тьфу тьфу незначительные, так же чулки, но в такую жару-врагу не посоветуешь

Можно в РД скататься.проконсультируют,не откажут и косо не посмотрят. У меня были в первую б.отеки страшные.давление низкое,не более 115, а вот белок в моче вырос за дней 5. Следили в больнице и капельницы не спасали.отекало все.страшно. как итог экс на сроке в 37 нед. Лучше перебдеть.
Сейчас снова б.давление в норме,белок тоже ттт и в жару не отекают.ттт

-CуMрAчHаЯ-: Сейчас снова б.давление в норме,белок тоже ттт и в жару не отекают.ттт

А с какого срока отеки начинаются?
Я в прошлую беременность отекала. Но уже забыла когда начала
Сейчас чулки и спорт- особенно кардио выручает

Хвоя: с какого срока отеки начинаются?

Во второй половине.

Ноги все время вверх. Соляная ванна недолго. Брусника. Коленно- локтевая 2-3 ( можно больше) раза по 15 минут. Есть поменьше и несоленое. Я так спасалась, но у меня были зимой, в такую жару не знаю что поможет

Мiшкина,
У меня срок 37 нед. А что сделают в роддоме?

Мама автор темы: что сделают в роддоме?

Ну прокапают. Если белок повышен могут оставить ( если платные роды, наверняка)

Хвоя,
У меня начались в 35, в 36 обратилась,спустя неделю наблюдений и манипуляций решили кс.по УЗИ ребенок страдать начал,а все остальное в норме. Я не сопротивлялась.срок уже хороший был,не было рисков.

бассейн

Обязательно следите за давлением.
Сдайте ОАМ.
Почитайте про гестоз беременных и его признаки.
Так-то это серьезно.

Канефрон или Цистон можно уже после 20 Нед. По 1*3 раза в день. Лист брусники.

Мама ,
У меня отеки начались небольшие на сроке 34 недели. А потом скакануло давление до 160 (свое 90 на 60) и меня отправили в роддом, белок в моче уже в роддоме нашли, за несколько часов до этого его еще не было. За один день развилась тяжелая преэклампсия и в и в итоге реанимация (мне) и ЭКС.
Так что автор, идите к врачу своему (или к другому должны отправить) можно внепланово без записи, вам надо белок в моче проверить обязательно. И следите за давлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы