36 недель, ЗРП под вопросом (не изменился обхват живота за 2 недели)

Я в расстройстве(( сейчас с приема, на УЗИ записали на вечер пятницы только.
Врач сказала ЗРП под вопросом, или живот мог опуститься. КТГ нормальное.
Теперь буду переживать до пятницы((
Поделитесь, может, у кого-то тоже так было

Точно верные замеры?

аноним автор темы: не изменился обхват живота за 2

У меня бывало и уменьшался живот с младшей
Тоже акушер ставил зрп, я бегом на УЗИ, Исхаков и Ястребова, в голос: все ок, просто маленький ребенок и все, развитие в норме. Родилась в срок, но маленькая, да 2950гр и сейчас маленькая и будет маленькая, потому-что есть в кого

а сами Вы каких "габаритов"? Муж? Сами с каким весом родились? У меня все трое мелкие, но и мы с мужем родились по 2,5 кг и сейчас не особо большие, я вообще мелочь Не переживайте, настраивайтесь на хорошее. Ваши переживания ничем не помогут.

Тоже ставили и на УЗИ гоняли, родилась 3600, обхват живота вообще сомнительный такой показатель

mareyi,
Насчёт точности замеров не знаю даже.. сейчас пересмотрела в карте, он не просто не вырос, а уменьшился даже(( был 92, сейчас 88.
ВДМ не изменилась, 34 см
А прибавка веса за эти две недели 1,4

Аноним,
Я нормальных габаритов, рост 170 размер 44 был до беременности. Муж 182 рост.
Первый ребенок родился 3640 в 39 недель почти

аноним автор темы: не просто не вырос, а уменьшился даже(( был 92, сейчас 88.

Ну так об чем речь?
Сделайте УЗИ для успокоения)

Ведь ребенок мог повернуться, развернуться как-то иначе и размер живота поменялся. Это очень субъективный показатель

mareyi,
Так, конечно, сделаю. На а.валека на пятницу на УЗИ записали, потом в пн к врачу на прием.

Тоже так было во вторую беременность, ВДМ уменьшился, ОЖ не менялась, поставили СЗРП под вопросом, родила в 40 недель вес 3560.

сходила бы в тот же день платно

Автор, я сама измеряла. Не сходилось с замерами ЖК.
Как-то якобы ОЖ не изменилась за 2 недели. Отправили в стационар. Там на следующий день намерили +3см. Резко вырос.
А вообще ОЖ меняется постоянно в течение дня в зависимости от положения ребёнка.

В 34-35 нед. мне на узи ставили ЗРП, типа голова меньше чем должна быть в этом сроке. В итоге в 36 прокесарили, нормальный пацан такой появился, без всяких З.. Педиатр потом говорила, что узист могла ошибаться.

То же самое было. В 35 недель намеряли высоту матки 33. На узи место было только На 37 недель. Но я вообще не переживала. В 37 недель По узи маловато, в 38 По узи 3100. Родила в 41 неделю 3600. Но мне и так понятно было, что все норм с размером ребенка, только зря на узи гоняла.

torik15: Тоже ставили и на УЗИ гоняли, родилась 3600, обхват живота вообще сомнительный такой показатель

аналогично,записали на УЗИчерез 8 дней,я запереживала и платно в этот же вечер сделала (там сказали все ОК,просто плод не крупный,говорит родите до 3кг,а см это все не точное...) в итоге за последние 2 недели сын подрос и на родах оказался бегемотиком в 3700кг.....Вам автор или сходить сейчас куда-то на узи,или отпустить ситуацию и ждать приема уже...

Как они там мерят, так ничего удивительного..... У меня одно время дочь попу так отклячивала, что реально размер живота мог увеличиться на 5 сантиметров))

Iri_n_a: По узи маловато, в 38 По узи 3100. Родила в 41 неделю 3600

10 мая по УЗИ 3200 - это 42-Ая неделя пошла
11 мая родила - 3790, правда маленького роста для такого веса - 51 см

Девочки, спасибо всем, я как-то подумала даст и решила дождаться пятницы.
Может, ещё и вправду живот опустился (врач сказала, что мог из-за этого обхват уменьшиться, и спросила, не стало ли легче дышать. Я до этого жаловалась постоянно на чувство нехватки воздуха.
Сейчас, по ощущениям, вроде действительно легче, да и шевеления как-то ниже, что ли...
Правда, теперь думаю не рано ли в 36-37 нед животу опускаться.
У меня ещё схватки тренировочные постоянно

аноним ,
У меня с такого же срока тоже ЗРП ставили, ктг всегда был хороший до самых родов, но вот кровотоки по Доплеру были плохие. Вот и с 36 недель лежала в патологии ОММ на фраксипарине. В итоге простому широчайший меня в 38,3 недели. Родилась дочка с маленьким весом 2 кг и 440 г. Но дышала сразу сама. Это было в 2015 году.
Сейчас нам почти 3 года, бегает, чисто разговаривает все хорошо.
И у вас обязательно все будет хорошо.

Девочки, спасибо за поддержку!
Сходила вчера на УЗИ, кровотоки в норме, вес плода 3150 +- 450 гр. Обхват головы 34 с чем-то см.
Вроде, все в порядке) срок вчера был по мес. 36,2 по первому скртнингу 36,6
Живот, действительно, опустился по ощущениям, не знаю, сколько ещё прохожу

torik15: обхват живота вообще сомнительный такой показатель

Это точно, я по обхвату живота должна была бы двойню родить кило по 4 каждого причем еще недель в 30, а родила одного мааленького мальчика на 2 кило (преждевременно)

аноним ,
Вот когда я уже родила ребенка и ходила каждый месяц на взвешивание и осмотр, у нас так вышло, что по замерам врача у меня ребенок не рос, а наоборот уменьшался.... Говорю, как так? Может руки кривые? Я то дома тоже измеряю.... Ответ медсестры добил: ээээ ну может и ошиблась, ну да, подумаешь -2 см за месяц, вместо плюса... Так что не паникуйте, зная криворукость некоторых специалистов, ни чему не удивлюсь

аноним автор темы: Сходила вчера на УЗИ

Вот и славненько Легких вам родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы