Какие препараты железа и кальция вам выписал врач?

Здравствуйте, гражданки беременные.
Какие препараты кальция и железа вам выписали в ЖК, и что на деле помогает?
У меня сегодня был очередной псевдоприем в женской консультации, как всегда задержали на час, зашла, быстро все бумажки в карту подклеили - и до свидания. Я только дома сообразила, что мне обещали назначить препараты кальция с 20 недели (у меня сейчас 24ая идёт) - и на приеме как всегда не до того )))
Подскажите, какой кальций и какие препараты железа (для тех, у кого слабая анемия) вам назначили ваши врачи?
Спасибо

Пила феррум лек, кальций не назначали мне...
Ешьте творог- там тоже кальций.

Аноним автор темы: препараты железа

Знакомая врач, сказала для поднятия железа ТОЛЬКО мясо. Препараты поднимают уровень , но не надолго. Короче, ешьте мясо.

Ферумлек.мне он подошел.+ Правильно его принииать.за месяц мне поднял до 123,
Кальций беру из молочных продуктов и 2 таблетки (1000мг) обычного Компливит кальций форте. Можно выбрать и другой препарат кальция любой,смотря какую дозировку вам врач реаомендовал.

Я вчера была на приеме, 23нед, гемоглобин 97, назначили сорбифер 2т в день, пить месяц, и дали 3 банки дополнительного питания для беременных и кормящих, в нем вроде как тоже витамины/минералы/пребиотики. Ну и есть мясо/зелень/гречку.

Никакие. Кальций беременным без показаний вообще нельзя принимать.

Могу сказать, чтобы железо усвоилось в организме, оно должно быть 3-х валентным, от него меньше побочки, поэтому поискав в инете нашла мальтофер, но есть ещё парочка препаратов, поищите, название не помню. А чтобы кальций усвоился, нужно принимать его с рыбим жиром. Поэтому себе и детям покупаю обычный глюконат кальция и отлельно рыбий жир в капсулах. А срок то у вас какой? Может вам уже и нельзя кальций принимать.

не надо кальций в таблетках. Ешьте сыр, творог и добавляйте витамин Д.

Аноним ,
феррофольгамму попейте отлично поднимает гемоглобин, сорбифер выписывали - не помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы