Стоит ли делать повторное узи на малом сроке

Доброе утро, подскажите, пожалуйста, сходила я на узи: по сроку 6-7 недель, на узи поставили 4-5 (эмбриона ещё не видно и сердцебиение не слышно) и сказали приходить повторно через 7-10 дней. Вот и думаю: нужно ли? Мол, врач может повторно отправить для подтверждения. Или сходить к врачу, а потом, если отправит, сходить? Не знаю как быть.

Меня врач отправил, но у меня были проблемы с определением срока из-за нерегулярного цикла.

Почему нет? Вы же хотите знать, развивается у вас беременность или нет?

Я всегда по 2 раза бегаю, в первый раз чтоб просто определить маточная беременность или нет и потом сердцебиение смотрю. В третью беременность 3 раза ходила, потому как в первый раз вообще беременность не увидели и сказали нет там ничего, хотя по месячным Срок уже 4 недели был. Ну и в третий раз на сохранение только с УЗИ ставили

Yusechka: Вы же хотите знать, развивается у вас беременность или нет?

+++

Yusechka,
Конечно, хочу, просто схожу сразу перед приемом, чтоб к врачу не зря идти.

Семаняшка,
Тоже цикл длинный и не всегда одинаковый, видимо, поэтому срок разный

Гуля ,
Тогда не торопитесь. Прикиньте чтобы больше 8 недель по вашим подсчетам было. Заодно и сердечко послушаете. Там уже срок более точно поставят.

Гуля автор темы: Тоже цикл длинный и не всегда одинаковый, видимо, поэтому срок разный

Так же. В 7 нед пошла, поставили по размеру эмбриона 5-6 нед

Я сдала квровь ,с показателем 400 пошла к гинекологу,она сказала сново здать кровь через неделю (чтоб отследить развивается Б или нет),второй раз я пришла с показателем в крови 1840,она отправила на УЗИ ,на определение срока Б (цикл оч не регулярный был),только сказала идти лучше в платную больницу с хорошим врачем (по отзывам я ходила на ул.кузнечную),по анализам 4-5 нед,по УЗИ на кузнечной совершенно точно сказали 7нед,с результатами я вернулась к своему гинекологу,она уже отправила на учет вставать....как то так было....

Может быть позднее сходить, когда по вашему сроку будет 7-8 недель, тогда уже точнее видно будет, сердечко тоже услышите.

Вот на следующей неделе будет 8-9 по циклу, 6-7 по узи. Уже можно будет?

На раннем сроке узи делают, чтоб определить, маточная беременность или нет. Если внематочная, то тянуть до 8-9 недель опасно для жизни самой беременной.
Сейчас не такое узи, как раньше, и срок воздействия маленький. Вреда не будет. А вот в 7 недель уже и сердцебиение будет видно

Идите обязательно. Я так же пришла, было только плодное яйцо, она сказала, что приходи недель в 10, чтобы удостовериться. В итоге к 10 неделям кровотечение открылось, тк плодное яйцо выросло, а эмбриона там не оказалост((((( лежу в больнице, сделали операцию....

Спасибо огромное, всем здоровья

Аноним,
вот у меня тоже самое в 2016 г было. Только самопроизвольно полный выкидыш без операций обошлось.

По теме, у меня сейчас идет 6 акушерская, на узи сказали 3-4 нед. Рекомендовали через 10 дней повторить, чтоб узнать развитие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы