Когда первый допплер?

Когда лучше сделать первый депплер? Во сколько недель.

В 32 нед на 3 скрининг. Если живот маленький то раньше 28 смысла вообще нет

Wasjka,
А какая связь с размером живота? У меня он всегда сравнительно маленький.
анонимка ,
В ЖК сейчас делают вместе с 3-им скрининговым УЗИ. Я для собственного спокойствия делаю платно в 28 недель.

В 24-25 недель на А.Валека отправляют. В ОММ вообще недель с 18-20 делают, если есть предпосылки.

В 25 недель мне Судаков рекомендовал сделать, в ЖК делают гораздо позже

[Фея]: В 25 недель мне Судаков рекомендовал сделать,

но, опять же, самое информативное с 32х, там что-то окончательно формируется. это он так сказал

Честно говоря-мне вообще ничего не делали! Наблюдалась на Пехотинцев в 11-12 гг. Я одна такая?

Банкирша,
Ну да, в 32 недели повторить.
Если проблемы, то чаще, наверное.

Maritulya,
Есть же перечень исследований, который обязаны делать всем в ЖК и это оплачивается за счёт ОМС. Допплер мне даже в 2003 году делали, не помню на каком сроке.

По показаниям
Мне с 18 недель делали, но платно, были показания

Maritulya,
В ЖК на Вилонова в 2008 и 2011 допплер не делали. Только по показаниям отправляли делать в дневной стационар.
В 2017 там же делали допплер всем вместе с 3-им УЗИ.
[Фея],
Если честно, не знаю, что входит в ОМС при беременности. Судя обсуждению на форуме, порядок прохождения допплера и КТГ в каждой ЖК свой.

Astrum*,
Приложение 5 к Приказу Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)»", перечень для всех одинаков

[Фея],
Перечень - это хорошо, вот только у нас в ЖК в 2008 году не было ни аппарата КТГ, ни допплера. Предполагаю, что по этой причине КТГ отправляли делать в отделение гинекологии в 7-ой больнице (то же здание), а на допплер только по показаниям при стационарном лечении.
Конечно, такой подход не радует.

Мне на Антона валека делали в 28 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы