37 неделя крупный плод

flower_flowers,
обалдеть цифры ГСД не ставили вам?

Автор, я родила для самой себя крупного ребёнка. На 32-й неделе 3200 весил. Села на жёсткую диету по ГСД (было разовое повышение сахара в крови). Никаких булок и сахаров. Ела овощи, фрукты, нежирное мясо, крупы, молочку. Родила в 40 недель 3650. Еле вытужила, но всё хорошо в итоге

Эх !! Вот теперь и не знаю что и думать((

Vikulizm,
У знакомой мальчик родился 5300. ГСД не было. Наблюдалась платно всю беременность, рожала в частном роддоме. Рисковать не стали, сделали КС, хотя других показаний не было, да и по УЗИ перед родами не настолько крупного предполагали. Но там папа крупный. Мальчик и сейчас намного опережает сверстников по физическому развитию. Обследован вдоль и поперёк, здоров.

Оба раза крупный плод ставили
1 - 4100
2 - 4540
Заранее в больницу не положили, вернее гинеколог выписала направление, а в роддоме сказали. не надо, ждите родов, если через неделю не будут, тогда положим...
оба раза на роды приезжала

может это я? ,
В 40 любят кесарить, не переживайте.

dolu: в случае с крупным ребёнком вероятность осложнений выше.

так и при кс тоже: размер разреза и ребенка 4,5-5 кг через него надо достать.
Все зависит от опыта акушерки и врача.
И от везения.

Astrum*,
наследственность

Ехать в роддом ? Или ждать?

Мне тоже ставили крупный плод. На узи в 10 рд врач очень точно ставит, разница в 100 грамм.
По сравнению с девочками в 5 кг, мы конечно крохи)))
3900 56 см.рожала сама в 39 недель.
По сравнению, с 3 ребёнком, которая была 3540, разницу в потугах ощутила.
Родила достаточно быстро. Без разрывов. С ляликом тьфу тьфу тьфу, все хорошо)

Мне в третью беременность по УЗИ тоже писали тенденция к крупному плоду, у меня ещё симфизит был, в роддоме меряли, весь живот прощупывали, в итоге сказали сама рожу, родилась у меня дочка 3400 45 см, как там на УЗИ меряли
Но тут да на усмотрение роддома

Эlli,
Какой роддом ?

может это я? ,
10

Девочки! Я перепила холодного :((
Болит горло и голова.
Детский нурофен ведь ок? Мне врач разрешала

может это я? ,
Я рожала в 40 в марте. Сходите к ним на консультацию в 38 недель. Они скажут, когда приходить. Мне после консультации в 38 сказали явиться ровно в 40 недель для стимуляции, так как тоже ребёнок не маленький оказался, а у меня ещё узкий таз. Но видимо так боялась стимуляции, что приехала ночью перед этим днём и родила сама. Удачи

14 РД, первые роды, после последнего УЗИ в обменке указали крупный плод, роды в 39 недель, ЕР, сын 4 330/54 см, ни разрывов, ни швов, с ребенком тоже все в порядке было, правда в родах долга более 12 часов и долгое время без вод, поэтому лежали в РД 5 дн, мне кололи антибиотики.

не хочу вас пугать автор, но думаю всё индивидуально.
Первая дочь родилась 3400.
Сын - всю беременность все было ОК, в 38 недель поставили крупный плод.
Пошла на консультацию в роддом (ГПЦ), сказали ходить до 41 недели.
Легла планово. После осмотра заведующая подтвердила крупный плод, говорит родишь сама.
В итоге роды начались сами в 41,5 недель. Продолжались 9 часов, открытие 9 пальцев, а ребеночек никак не идёт, даже в канал не спускается, уже потуги вовсю, а без результатно. Хотели уже стимулировать, я уже была никакая ( учитывая, что вторые роды вроде как должны быть быстрее, первые у меня были 10 часов). Вовремя пришла заведующая отделением послеродовым. Посмотрела меня , и сказала что они сошли с ума, что ребёнок у меня не пройдёт. Велела срочно готовить экстренное кесарево сечение. в итоге через полчаса мой ребёночек был у меня на руках. За что я безумно ей благодарна. Если бы не она, не знаю, чем бы дело закончилось. Если бы знала что так будет сразу бы пошла на кесарево. Тут же главное не только вес ребёнка, но и размеры тазовых костей, пройдет ребёночек или нет . У меня оказался узкий таз, Хотя и гинеколог в поликлинике и акушер в дородовом считали, что обычный.

Ребенок родился 4050 и 56 см
Ни я , ни муж не большие (160 см и 175, среднего телосложения)

Мечта бурундука: размер разреза и ребенка 4,5-

разрез см 10, косметический, очень аккуратно врач зашила.

irihka2011: На узи в 10 рд врач очень точно ставит, разница в 100 грамм.

+++

flower_flowers,
У вас реальный риск по сахарному диабету
А был гестационный диабет?

может это я? ,
На будущее: детский Нурофен отличается от обычного только наличием ароматизаторов. Лучше обычный.
GADuKa,
У меня перед родами в роддоме ни разу не перемеряли тазовые косточки. Хотя среднестатистическими размеры были только в 3-ью беременность, а до этого равномерносуженный таз 1-ой степени (правда, никто мне этого не оглашал, сама по табличкам сравнивала).

Тоже со 2 узи ставили крупный плод ( к слову, папа родился 4950), я переживала сильно. Родился сын на 39 неделе, 3530))

GADuKa,
Я писАла, про то как через 10 см разреза извлечь аккуратно, особенно шею ребенка 4,5 кг+.
А мне про красоту швов.

GADuKa: вторые роды вроде как должны быть быстрее, первые у меня были 10 часов

это всего лишь статистика и лотерея.
Первые у меня были 24 часа, хотя в среднем они 12-15 часов

40 рд. Крупный плод, положили в Пт, сказали выхи лежишь в Пн кесарево, типа первые роды, опасно самой крупного. В ночь с Пт на Сб зарожала сама, насмотрелась в роддоме на дам под стимуляцией. Родила быстро, за 5 часов. Порвалась, разрез делали, послед не вышел, под наркозом чистили и зашивали.
Сын 4040 гр, 7/8 баллов.
Месяц не сидела, полгода ходить больно было.
Главное сын здоров. ТТТ

Первый 4300, 59 см, дотянули до 42 недели, стимуляция, мне делали эпизиотомию, ребенок наблюдается с рождения у неврологов, проблемы не из легких. Вторая 4160, 57 см, рожала в ОПЦ, аналогично рассекли, но зато благодаря слаженной работе акушерки и врача, ребенок абсолютно здоровенький.

Ой капец :((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы