Клексан

Девочки, добрый день.
Сейчас беременность 19 недель, перевели наблюдаться на А.Валека. Там врач, сказала что надо начинать принимать Кардиомагнил и на всякий случай (для перестраховки) ставить Клексан.
Как таковых у меня проблем по тромбозу вроде нет ( тьфу тьфу), на мой вопрос на основании чего это назначается? ответила: -ну что возраст от 35 и ИМТ 30. Вот аспирин то уже сейчас покупай и пей, а с уколами я не тороплю, но лучше их ставитьдо конца беременности.
И вот собственно у меня вопрос, к тем, кто делает эти уколы. Должны ли перед их назначением проводить какие то анализы? Или их всем так назначают? Ну вот лучше ставить и все. Я как бы не против, если это действительно нужно, но так то они не 5 рублей стоят и все рано это лекарство, В общем отпишитесь , пожалуйста, кому не сложно. Спасибо.

Гематолог выписывает на основании коагулограммы, контроль каждые 2 недели, вместо аспирина обычно вэссел назначают

Ra.,
Ну значит гинеколог должна назначить куагоулограмму и по ее результату уже уже направить к гематологу? А не так " лучше ставить, для перестраховки?" Правильно я понимаю?

Аноним ,
Чего вы ждёте от бесплатной медицины? Ребёнок ваш и интерес ваш. Сами идите к Суханову и делайте нормальную коагулограмму, а не то что в Жк

Мне ставили, но уже после родов.

Аноним,
Дак в том то и дело, что я никакой коагулограммы еще вообще не делала, а в предыдущие беременности все нормально было. И до перевода на Валека, предыдущий гинеколог не слова не сказала про тромбы и уколы, хотя 100 лет у нее наблюдаюсь. Поэтому и обратилась сюда, что б послушать тех, кто в теме.)
И за ваше мнение Спасибо.

Мне Кузнецов говорил, что вессел при Б нельзя. Мы его пропили до.
Вместо клексана - он правда, дорогой и прописывает его только гемостазиолог на основании коагулограммы, уже в РД мне посоветовали Гемапаксан. Дейсивующее вещество одно, но он в два раза дешевле.

Инкогнито: Мне Кузнецов говорил, что вессел при Б нельзя.

у меня ребенок выношен в том числе благодаря весселу в течение всей беременности.
все-таки в вопросах сохранения проблемной беременности я больше доверяю специалистам нии омм.

maltseva,
У кого какой опыт. После 20 недели его можно, а вот на первых сроках нет.
Я без него выносила, вам он помог. Гавное результат, я своим опытом поделилась с автором.

Инкогнито,
Да, я вессел со 2 триместра, 1 триместр большие дозы курантила

Автор без коагулограммы клексан назначать здоровому человеку без варикоза странновато. Есть варикоз? Есть в анамнезе и в анализах сгущение крови? Высокий гемоглобин и много эритроцитов?

Neiron,
венки близко к коже, кожа белая, просвечивают, но у меня так всегда было.

Neiron: в анамнезе и в анализах сгущение крови? Высокий гемоглобин и много эритроцитов? ничего такого нет..гемоглобин то даже низковат, 125 всего.

Аноним ,
Дак я вам и говорю идите уже и сделайте. И вопросов не будет надо не надо

гемапаксан нифига не дешевле. ну может не на много совсем.
автор, кто врач у вас? я наблюдалась на Валека, колола клексан только на основании коагулограммы, которую сдавала в лаборатории Бейкина чаще всего или прямо у них, на Валека

Конечно нельзя ставить препараты без анализов просто для перестраховки. Мне сказали, что аспирин нельзя в беременность, я пила курантил первый триместр, но только под контролем анализов и гематолога. Самое лучшее это сходить к Суханову и попросить назначения на анализы и затем препараты, если они нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы