Варикоз в интимной зоне

На сроке примерно 30 недель заметила, что одна из больших половых губ будто распухла. Было визуально видно и на ощупь тоже.
Попросила своего врача из ЖК посмотреть на кресле, она сказала, что всё ок, просто ребенок растет и из-за этого там всё меняется.
Сейчас уже рожать на днях, легла планово в роддом и сразу же по поступлению врач спросила, давно ли у меня варикоз то есть это всё-таки он.
У кого было такое? Может пройти после родов или наоборот станет хуже? Сейчас уже ничего не поделаешь, но как лечить потом - идти к флебологу с этим?
Сразу скажу, что впервые в жизни сталкиваюсь с варикозом, с венами никогда проблем не было, на ногах не увеличены.

Аноним автор темы: У кого было такое?

Было. Сильный. Прошло сразу после родов.

Кабанчик,
Роды были естественные? У меня возможно будет КС.

Аноним автор темы: Роды были естественные? да. Причём варикоз какой то там сильной степени является противопоказанием к ЕР
Аноним автор темы: У меня возможно будет КС. тогда нечего переживать

Тоже был и геморрой впридачу(((( прошло после родов, ЕР.

Было.
Сразу после рождения ребенка прошло. ЕР

Уф, обнадёжили

Я купила чулки компрессионные (эргоформа 2кл), жаль что поздновато (венки повылазили). Была тяжесть в промежности, и припухлость, у меня вес почти 70 при росте 164, рожать ч/нед. 2ая берем. и крупный плод предполагают. До 8 мес ходила в 1ой компрессии, сразу сказали носить как встала на учёт. Но видимо ее не хватило, поэтому все повылазило. Но со 2ой компрессией стало легче, и ходить и там. Не знаю венки уйдут или нет после родов. Денег не жалейте и если сказали носить, то носите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы