Напрягается живот в 28 недель

Подскажите, переодически 1-2 раза в день напрягается живот, секунд на 10 потом отпускает. Срок 28 недель. Это тонус или тренировочные? Не рано ли? Заметила что бывает от поездки в машине на кочках, либо когда ляля сильно активничает.

Тоже так было постоянно
У подруги также. Она съездила в рд, там посмотрели, сказали все в норме. Ну и сокращения матки, когда ребёнок двигается, нормальное явление.

У меня такое обе беременности По нескольку раз в день. Да, от езды по кочкам-ямам и движений ребенка. Как я поняла, это вообще нормальное состояние матки, когда она периодически напрягается, она же мышечный орган. При схватках не только чувствуется напряжение матки, а в первую очередь периодическая боль в пояснице или внизу живота. Лично у меня на схватках только поясница болела. Не живот. Но это уже во время родов. Тренировочных схваток не было. Только частое безболезненно сокращение матки в течение беременностей. Чем больше срок, тем сильнее сокращения чувствую. Ничем это лечить не пытаюсь, меня не напрягает, пусть себе напрягается.

Спасибо девочки, хоть паниковать не будут сейчас

у меня было. ставили гипертонус. тоже примерно на этом сроке появилось, потом все чаще происходило. меня в патологию на сохранение отправляли. врачу скажите об этом обязательно.

gl00my,
В конце июня за декретным иду, обязательно скажу.

mama дочи ,
Да это действительно тренировочные. Обычно они боли не вызывают и проходят через несколько секунд. Не волнуйтесь)))

mama дочи ,
Если эти сокращения безболезненные, не имеют регулярности и периодичности, то это абсолютная норма. Матка в этом сроке может реагировать на физическое напряжение, прикосновение, на движения плода.

mama дочи автор темы: В конце июня за декретным иду, обязательно скажу.

От вождения автомобиля так и бывает. Пока в декретный не ушла и не вышла из-за руля.

Не регулярные и безболезненные. Третья беременность, но впервые такое. Часто езжу за рулем, ляльке не нравится видимо Девочки спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы