6 недель ровно. Идти на узи или ещё подождать?

Привет всем! Девчонки, нужен совет. Не так давно я узнала о своей беременности. Задержка уже больше 2 недель, все тесты яркие и положительные. Но ни хгч, ни узи беременность не подтверждала. Скоро праздники, планируем в горы и на море на 3 дня. Дабы не подвергать себя риску планирую сходить на узи и удостовериться, что все ок. Но срок всего 6 полных недель. Покажет ли сердце биение? После зачатия прошло уже 4 недели с хвостиком. Иногда вообще сомневаюсь, что беременна. Никаких "ярких" симптомов у себя не наблюдаю. И кто был на морех сейчас? Стоит ли купаться? Температура воды 22°

Подождали бы еще недельку, там уже сердечко бьется.

С 6-7 нед появляется сб. Уже точно. Лучше в 7пойти.. И самый сложный период недель до 10-12 у многих.

В 7 уже будет четко видно сердцебиение. А сейчас еще не факт, зачем расстраиваться раньше времени, если не увидят? 22 холодновато для купания, организму итак непросто с перестройкой, он защитные силы организма ослабляет, а вы тут ему переохлаждением вдарите. Стоит ли? Цистит штука мерзкая

Сходите, хуже то не будет. Хоть внематочную исключить

Ходила в 5-6 недель, беременность показало, плодное яйцо ещё нет. Потом ходила в 8 недель. Сердце уже билось.

Тоже ходила в 6 недель. Подтвердили маточную беременность. Но сердцебиение послушать сказали приходить в 8 недель только

Рано УЗИ.

А что вам это даст? Ну будет сердцебиение, и что? Так то плод замереть и до 12 недель и позже может. Просто поберегите себя, и этого достаточно. ИМХО. Если не было ранее случаев регресса и выкидышей, то зачем в 6 недель на узи бежать?

В первую беременность на учет без узи не ставили, первый раз попала на узи в 4 недели, только подтвердили, что беременность есть и маточная. Второй раз сказали прийти после 6, вот не помню сколько точно было. Но все было видно и сердцебиение услышали. Сейчас не планировала рано бежать на узи. Но так как намечается поездка думаю все таки подстраховаться и исключить внематочную хотя бы. Мне вообще иногда кажется, что я не беременна. Очень странно, в первую беременность ещё до задержки все начало раздражать и вонять. В этот период меня уже конкретно начинало тошнить, а сейчас практически никаких симптомов. Если бы не тесты и приличная задержка, которой у меня никогда не было, даже не возникло бы мысли о беременности. Так что думаю схожу все таки хотя бы подтвердить беременность и исключить внематочную. Хотя бы буду знать насколько действительно себя стоит беречь.

Сходила на узи как раз срок примерно 5-6 недель,что бы уточнить маточную беременность,мне дали послушать сердцебиение.Так что можно идти,все равно скажут как там все проходит,для своего успокоения.

Аноним,
Частенько в 5-6 недель сердцебиение не прослушивается. Потом беременные начинают нервничать и с нетерпением ждать повторного УЗИ в 7-8 недель.

Девочки, сходила. Подтвердили маточную беременность, но ни эмбриона, ни соответственно сердцебиение не услышали. Сказали - это норма, через пару недель все будет. В принципе понимала, что так может быть. В общем в моей ситуации это оправдано, другим же советую идти не раньше 7 полных недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы