Беременность, варикоз и спорт

Срок небольшой - 4 месяца. Прибавки в весе нет. Варикоз появился после первых родов - было ЭКС и чулки одеть не успела.Ну и вены близко в коже расположены.
Занимаюсь спортом давно - состояние сосудов даже улучшилось - практически их было не видно - помимо парочки тех, что вылезли после родов.
Ношу эти треклятые компрессионые гольфы.
Сегодня муж вруг заметил, как на ноге у меня вздулись вены я сама офигела.
Понятно, что к флебологу - записалась уже
Но щас то что делать - забыть про спорт - лежать на диване- наращивать жир
Опять эти компрессионные колготки - этож капец их летом носить

анонимчик автор темы: этож капец их летом носить

Вы на мальдивах или екб?
Увы и ах, эл компрессия обязательна. Ну и УЗИ вен+ консультация сосудистого хирурга.

а тема-то к чему? вены ваши, вам и решать, гробить их или попробовать сохранить

БлондинкаАня: Вы на мальдивах или екб?

так я помню как это было ужасно в первую беременность. Все же когда нибудь потеплеет - и начнется ад
ну и плюсом в отпуск лететь в колготках

Банкирша: а тема-то к чему?

поплакаться

Банкирша: вены ваши, вам и решать, гробить их или попробовать сохранить

хочу и вены сохранить и фигуру
Что за жизнь - ни выпить, ни пожрать, ни в сауну сходить, ни в спорт зал - так до кучи еще и в стремных колготках ходить по цене 3 тыщи

анонимчик автор темы: поплакаться

анонимчик автор темы: Что за жизнь - ни выпить, ни пожрать, ни в сауну сходить, ни в спорт зал - так до кучи еще и в стремных колготках ходить по цене 3 тыщи

с таким подходом рожать не надо. ну вы че? впереди вся жизнь. и наедитесь, и напьетесь

Банкирша: с таким подходом рожать не над

муж за мной 3 года ходил - уговаривал. Не то что я ребенка не хочу - я еще ту беременность не забыла, хотя 11 лет прошло - все болячки собрала + 3 дня реанимации

Олеся Лесёна: была по направлению в сосудистом отделении в 40 больнице

вот мне тоже туда направление дали - что бесполезно идти - лучше в платную или там тоже ничего другого не скажут?

запишитесь на акву для беременных (после консультации с врачом конечно), очень полезно для сосудов, имхо хорошая альтернатива спорту при беременности

Олеся Лесёна: будет врач смотреть

на узи вен то не направляют я размечталась, да)))

Аноним: на акву для беременных

я бодибилдингом занималась - какая аква для беременных уж лучше на дване валятся все это время и жрать просто меньше

Обязательно чулки, потом не будет проблем с геморроем и варикозом не только ног, но и паха. Во 2ую Бер вылез, зараза, и там.
Ещё не родила, но буду надеяться что пройдет. В чулках легче ходить, тяжесть в ногах и паху проходят, я вешу сейчас 70 при росте 164, рожать на следующей неделе. Эргоформа недорогие 2кл. Я за 800 нашла, 1раз за 1300 вроде покупала, по сайтам аптек нужно поискать ( медгородок и аптека66поисклекарств мне нра). Я сначала носила 1класс, но видимо из за большого живота не справился с нагрузкой на интим.зону, а ноги норм были, на одной только немного венки стали видны (как сеточка).

Evgenuska,
Спасибо за совет. Чулки купила уже. Хожу - мучаюсь
А мне ещё 4 месяца ходить. Вес небольшой, живот небольшой- а вены полезли.
Для интим зоны чулки не помогут- есть шорты- посмотрите их. Или колготки для беременных

анонимчик автор темы: Чулки купила уже. Хожу

и бандаж обязательно, несмотря на

анонимчик автор темы: живот небольшо

уж поверьте на слово варикознице

аноним,
После родов то прошёл или так и осталось насовсем?
У меня после первой беременности осталась сетка с внутренней стороны колена и вена вылезла с внешней. Но не сильно страшно, чтоб бежать убирать. Да и говорят, убирать бесполезно- все равно снова вылазят.

Я ходила на консультацию во время беременности. Узи там же делала. Все в один день (помогли записаться ).
Ничего нового не сказали, но удивили тем, что мой ужас можно склеро убрать. После гв.
На тренировки ходила до 37 недель, как то легче даже становилось после занятий и йога безумно меня выручала от боли в венке.

анонимчик автор темы: После родов то прошёл нет не прошел, плюсом в промежности вылез
анонимчик автор темы: Да и говорят, убирать бесполезно- все равно снова вылазят.

irihka2011: мой ужас можно склеро убрать.

я делала склеро, эффект временный, так на этой ноге сейчас вены хуже чем на другой

аноним,
А компрессию носили, таблетки пили?
Вот поэтому как то не тороплюсь. Страшно почему то. Боюсь уколов

irihka2011: А компрессию носили, таблетки пили?

конечно, там целый комплекс, еще с синяками потом сколько ходила, повелась на акцию в мае месяце....вообще летом такие вещи не делают, поэтому флебологические центры запускают акции...

аноним,
Щас ещё лазером убирают как то. Но тоже 50/50. У кого то в других местах появляются.

Хвоя автор темы: Щас ещё лазером убирают как то

я после склеро бросила это дело, поддерживаю таблетками, про лазер не знала

аноним,
Я лазер пробовала. Фигня

аноним: вообще летом такие вещи не делают

Так да. Ужас же ужасный в такую жару. Я без юбок не могу. Не понимаю как в джинсах ходить в такую погоду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы