Какая семья считается малоимущей сейчас ???

Аноним: имеют ли право рожать при таком раскладе?

А в войну имели право рожать?
А в нищие 90-е годы?
Размножение населения - процесс, не имеющий ничего общего с экономикой страны.
На страны Африки, на Индию поглядите.
А меньше всего рожают в обеспеченных Германии и Англии.
Процесс наоборот.

Говорящая с котами: меньше всего рожают в обеспеченных Германии и Англии.

В Англии сейчас очень часто по 3е детей в семье. Опомнились:)

Говорящая с котами: Африки, на Индию поглядите.

Зачем на них смотреть? Они не качеством, а количеством берут и ценность жизни ребенка очень низкая.

Аноним: имеют ли право рожать при таком раскладе?

вы еще закон, регламентирующий уровень дохода для разрешения на беременность, предложите... До таких социальных высот. правда. еще ни одно государство в мире не дошло. Но ход мыслей понятен ваш

Лилит_Es: Опомнились:)

Лилит_Es: Они не качеством, а количеством берут

А что делать?
Дети обеспеченных пойдут в институты и на престижную работу.
А кто будет кассирами работать? Сантехниками? Электриками? Машины мыть, в конце концов.
Рабочих рук стране надо в десятки раз больше, чем умных голов. У нас еще не все роботизировано.
Вы готовы к 2/3 населения мигрантов из Средней Азии в стране? Я нет.

Подскажите, пожалуйста, в соц.защите доход надо за полгода подтвердить или 3 месяца?

Говорящая с котами: А что делать?

Ну, точно не десятками, как в Африке родать:) Считаю, что 1го ребенка дееспособные родители в любом случае могут вырастить.

Опять набросились на анонима. Тут также думает половина и не рожают второго. Но как обычно, это не принято озвучивать.
Понравился аргумент - в войну рожали, ну так когда жрать нечего, о предохранении и речи нет. В африке упрмянутой несчастной тоже вон рожают, а куда деваться? Инстинкты есть, дети как результат тоже.
Аноним в чем не прав? нет денег на ребенка, найди денег на аптеку. И не потому что государство такое плохое, а потому что тебе самому это все разгребать. Тебе и твоему ребенку без штанов ходить. Окружающим то плевать вообщем-то. Хоть каждый год рожай.
И не надо тут никаких законов регулирующих.
Это личное дело каждого, разумеется. И вопрос личного комфорта своей жизни. Готовы на гречке сидеть? Та ради бога. Жить нынче дорого и никаких гарантий

Лилит_Es: Считаю, что 1го ребенка

А на что они будут жить на пенсии? Пенсионные отчисления один ребенок за двоих родителей платить будет?
Сегодняшние пенсионеры живут на отчисления, которые платятся СЕЙЧАС, а не на те, которые платили они сами, пока работали.

Сейчас большая проблема именно в том, что пенсионеров много, а детей они нарожали в свое время мало, и обеспечивать сейчас пенсионный фонд некому.

Говорящая с котами: Пенсионные отчисления один ребенок за двоих родителей платить будет?

Родители сами всю жизнь работают и отчисляют себе на пенсию, разве не так?

Говорящая с котами: Сейчас большая проблема именно в том

Большая проблема в том, что украли все деньги из пенсионного. С нашим уровнем смертности, пенсионеров не так и много остается.

Вот и подумайте. 80% населения родит по одному ребенку на пару.
Последствия.
1 - население страны уменьшится в два раза.
2 - на освободившееся место придут мигранты
3 - один выросший ребенок должен будет отчислять в Пенсионный Фонд огромную сумму на содержание двух родителей.
Т.е., один человек должен будет работать, чтобы обеспечить жизнь троих. Себя и обоих родителей.

Граждане, я даже спорить не буду и доказывать.
Африка, война.....Еще че вспомните? Но согласна вот с этим утверждением, но детей все равно жалко.
Слишком большое расслоение в обществе

Говорящая с котами: кто будет кассирами работать? Сантехниками? Электриками? Машины мыть, в конце концов.
Рабочих рук стране надо в десятки раз больше, чем умных голов. У нас еще не все роботизировано.
Вы готовы к 2/3 населения мигрантов из Средней Азии в стране? Я нет.

А че я анонимно и вправду? 100 раз везде озвучивала эти свои соображения)
Сглупила с анонимностью

Лилит_Es: Родители сами всю жизнь работают и отчисляют себе на пенсию, разве не так?

Не так.
Пенсионеры сейчас живут на то, что отчисляют их дети сейчас.
В Пенсионном фонде деньги не лежать неприкосновенными десятки лет. Они все время в обороте.
Это же не банк.
То, что вы отчисляете сегодня в ПФ, на эти деньги живут ваши родители и бабушки с дедушками.
И дальше, вы будете получать пенсию с отчислений ваших внуков.

Почему-то многие заблуждаются, думая, что ПФ копит ваши деньги и никуда из не тратит по 40 лет до вашей пенсии
распространенная ошибка. Такого нигде в мире нет.
Пенсионный фонд работает на других принципах.

Говорящая с котами: должен будет отчислять в Пенсионный Фонд огромную сумму на содержание двух родителей.

Родители сами себе пенсию обеспечивают. У меня мама, например, работающий пенсионер, до сих пор выплаты в пфр отчисляет. И за свою жизнь она туда раз в 20 больше заплатила, чем сейчас получает.

Говорящая с котами: 80% населения родит по одному ребенку на пару.

А у нас 80% малоимущих? У меня ни одного знакомого в этом статусе.

Лилит_Es: А у нас 80% малоимущих?

За чертой бедности.

Лилит_Es: У меня ни одного знакомого в этом статусе.

Так и у Дерипаски таких знакомых нет. Не такой круг общения.
А у меня с точностью до наоборот.
Обеспеченных знакомых - один. И один с хорошим уровнем жизни.
Остальные на грани выживания.
И родня также.

Говорящая с котами: За чертой бедности.

Да ладно вам.

Говорящая с котами: Не такой круг общения.

У меня обычный круг общения. Одноклассники, одногруппники - обычные люди. Есть более обеспеченные, есть и бюджетники, но статуса малоимущих нет ни у кого.

Лилит_Es,
Ну дак Москва

Говорящая с котами,
У меня обширная география друзей, в связи с военным папой.

Лилит_Es: У меня ни одного знакомого в этом статусе.

Лилит_Es: ноклассники, одногруппники - обычные люди. Есть более обеспеченные, есть и бюджетники, но статуса малоимущих нет ни у кого.

Тоже самое

Наоборот у меня, все, кто был вначале не очень обеспечены, очень даже улучшили свои условия и материальное положение

Катрина $,
Seregina я,
Плюсуюсь, дамы!
У меня один ребёнок, так задолбали вопросы малоимущих овуляшек- "когда за вторым"?

Хоть бы что по теме написали
можно подумать, что кто то прочитает ваши рассуждения и рожать детей не станет. Одумается. Ну ну

-Аноним-,
Что по теме? Тут не собес. Пусть автор идёт и там узнает.

автор, сходите в МФЦ, проконсультируйтесь, пособий много, требования разные...если конкретно нужен статус то в Собес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы