Гсд в 1 триместре

Девочки, поделитесь опытом. Срок 12 нед, бер вторая, с первой все окбыло, глюкоза на тощак 5,2 ГСД, давлен е 140/80. Лишнего веса нет, до бер 53 кг, сейчас 53400,токсикоз ужасный, тошнота и рвота, хотя ничего не ем. Живот огромный, в туалет хожу очень часто. У врача вчера была, глаза красные, капилляры в глазах и под глазами, на щеках полопались, голова постоянно болит. Гинеколог только головой покачала и отправила к эндокринологу. Но записи и талонов к эндокринологу нет в поликлинике. Вопрос- куда обратиться платно, чтобы неждать долго приема и какие анализы предварительно сдать? У гинеколога неспросила, т.к. она вообще между делом м/с сказала написать диагноз, мне ничего не объясняла. Я пришла домой, начиталась инета и реву второй день, страшно так стало

Аноним автор темы: ГСД,

таких беременных в ОММ отправляют.

Поня,
Знакомая наблюдалась с ГСД на Антона Валека.

Судя по форуму, ГСД самая частая проблема беременности, каждую неделю по новой темке, посмотрите, почитайте.

Автор, плакать точно не стоит. Надо перестать есть сладкое и мучное. Купить глюкометр и измерять сахар с утра натощак и после еды через час. Натощак норма до 5.1, через час после еды До 7.0

Лично у меня вторую беременность одна и та же история. Прихожу в 25 недель на тест толерантности к глюкозе, а у меня уже натощак уже выше 5.1 глюкоза, и отправляют меня домой с диагнозом ГСД. Так я ни разу эту глюкозу и не пила. Не ем сладкое, мучное, изменяю сахар глюкометром. И дома на глюкометре вторую беременность абсолютно нормальные цифры, ни разу выше нормы не было. С талонами к эндокринологу все время проблемы в поликлинике. В первую беременность талон дали на дату через 6 недель. Сейчас вот только в 36 недель беременности дойду до эндокринолога По талону. Но я не переживаю. Глюкоза в крови нормальная на диете держется, на узи в 32 недели признаков диабетической фетопатии плода нет.

Но в первом триместре анализ на глюкозу был нормальный. И в третьем, кстати, нормальный. И еще в 33 недели сдавала анализ на гликолизированный гемоглобин. Он отображает какая гликемия была за последние 3 месяца в целом. И у меня этот анализ сильно ниже верхней границы нормы. Так что в обменке пишут ГСД, компенсированный на диете. Если нет потребности в инсулине и на диете все ок, то ведут такую беременность в обычной жк, никуда не отправляют. На диете у меня в обе беременности набор всего по 7 кг. Первый ребенок родился абсолютно здоровый на 41 неделе. При ГСД самая частая проблема, это крупный плод. Но у меня 3100 всего дочь родилась. И второй по узи не крупный, все нормально в общем на диете.

Аноним ,
У вас давление случайно не высокое 140? Хороший эндокринолог дерябина цсм 1800 стоимость приёма. Сентюрина понравилась больше но к ней быстро не попадёшь она в 40. Главное от углеводов не отказываетесь т. К. Пища для ребёнка. Прочитайте про хлебные ед. И конечно надо мерить сахар. Я тоже ревела, когда инсулин назначили. Сейчас троих врачей прошла столько литературы почитала и успокоилась. Не чего страшного в ГСД нет. Придкрживайтесь диеты стол номер 9.

Mrs. Norris,
Я имею в виду что у каждой 3 мамочки ГСД. Конечно надо придерживаться диеты, если не поможет ставить инсулин. Реветь смысла нет.

Mrs. Norris,
Моча норм была. Сдавала пока единственный раз 2 нед назад.
Давление до бер 110 рабочее, сейчас высокое было на приеме. Дома не мерила. Начну измерять, потому что голова болит практически ежедневно, пью дет. нурофен. Единственный раз за прошлую бер давление повышалось, когда рожать пошла до 160, родала под капельницей. Вчера вообще первый прием был, до этого месяц назад пришла к гинекологу, меня на кресле посмотрели и отправили до 12 недель ждать. Вчера на учет поставили.
Про дневной стац ни врач, ни м/с не говорили. Да и вообще они нисего несказали даже про уровень глюкозы, просто когда карты писали, врач говорит-направление к эндокринологу дать, написать гсд. Мне об этом ни слова. Пришла домойи начала читать, что это вообще такое.
Аноним,
Первый ребенок 7 лет назад, 3300, родила на 39 неделе, анализыбыли все в норме

Iri_n_a,
Темы перечитала еще вчера, спасибо. В основном девочки пишут про 2-3триместр, в 1 триместре с высоким ад не нашла историй

Да, за давлением еще стоит проследить. Надо электронный тонометр купить и два раза в день дома измерять. Должно быть до 140/90.
Но. На приеме у врача может подниматься давление из-за волнения. Называется "синдром белого халата". Главное, чтобы в домашних условиях нормальное было.
Вот у меня дома в беременность появился глюкометр и тонометр.

Да, в первом триместре это волнительно. Главное купить глюкометр и уже сейчас начать измерять. И диета.
Дерябина еще в женской клинике принимает. Я к ней с ненормальными анализами По щитовидке в начале первой беременности обращалась. Оказалось, что все нормально, только контролировала функцию щитовидки раз в триместр и после родов.

Исправила, до 140/90 нормальное давление. А то дезинформировала в раннем комментарии.

Iri_n_a,
Спасибо за комментарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы