Девочки, кому ставили артериальную гипертензию при беременности, как прошли роды?

Контролирую давление, врач сказала,что для меня оно высокое и скачет, колеблется от 110/70 и до 135/95 поднималось(( особенно поднимается диастолическое давление, часто бывает что Систолическое в норме а диастолическое повышено,например 113/85 сегодня мерила(( Назначила пройти суточный мониторинг АД и Эхо кг, записалась через 3 дня. Но страшно теперь, как это скажется на самостоятельных родах? Прошлые 2 беременности проблем с давлением не было. Может у кого было так, поделитесь как роды прошли?)

Аноним автор темы: 113/85 сегодня мерила((

Так 113/85 - это давление в пределах нормы) Я в течение все Б на таблетках с этим диагнозом - в третьем триместре вместе с 6 таблетками допегита приходится Нифекард принимать. Иначе 140/100 - обычная история.
ЕР или КС будет исключительно по состоянию - если давление резко не скаканет, то ЕР. Либо ЕР с эпидуралкой. Если ни дай бог преэмплаксия - то ЭКС.

Всю беременность давление было 130-136, в день родов поднядось до 150-160, приехала скорая и спрашивают меня: А капотен беременным можно? Ну берите полтаблетки и поехали с роддом. Родила сама с капельницей магнезии, преэклампсию накатали в выписке из истории родов. С ребенком все ок.

Аноним ,
Какой у вас срок? Просите направление в 14 роддом, хотя бы на консультацию - там и то что есть стабилизируют и терапию на остаток беременности назначат грамотную.
На безграмотной терапии во время беременности (18 лет назад) рожала хреново, очнулась в реанимации. Ребенок беспокойный.
При грамотной медикаментозной поддержке (10 лет назад), родила сама на ура. Ребенка сразу отдали.
Один роддом, один лечащий врач, один анестезиолог. Роды с интервалом 8 лет совершенно разные. Дети тоже.

Ой, вы из Омска. Выясняйте, какой роддом у вас на кардиологии специализируется. И решайте вопрос с их кардиологом.

Обе беременности высокое давление.
Первые роды КС - по показаниям, но не давление.
Вторые ЕР во время родов мерили постоянно, было в норме, сама была в шоке потому что в жизни намного выше.

Срок 27 недель, головные боли сильные. Связаны с давлением  скорее всего. Спасибо большое за отзыв, обязательно буду узнавать.

Аноним автор темы: Срок 27 недель,

Поторопитесь. Контролируемая гипертония=здоровый ребенок. При высоком давлении плод тоже страдает. Неврологию лечить потом замучаетесь.

У меня такое было. Экс на 37 неделе, преэклампсия. Ребенок маловесный, но ничего, выкарабкались сейчас все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы