Варикозные ножки...

Доброй ночи. Мне 36 лет. Беременна 3-им ребёнком. 23 неделя пошла... И смотрю я на свои ноги и плакать хочется... В конец испортились... Такое ощущение что все мои мелкие венки окрасились в тёмный -тёмный цвет)))) и какие-то синячки по всем ногам... Это как-то после родов проходит само или потом на операцию идти?
Подскажите у кого так было и как потом исправили. Просто хочется потом ещё походить в коротких платьях ( особенно летом) . Спасибо)))

Детралекс вроде можно при беременности
И мазать надо постоянно

вам надо обязательно носить чулки компрессионные. Причем недели с 10-12...
не медицинские имею в виду, есть обычные чулки телесные или черные, но с компрессией. в ортиксе или в аптеках продают.
может даже 2 степень компрессии.
и ноги уставать будут меньше.

Аноним,
Спасибо. Он что-то убирает?

Sunday82,
Наверно поздно уже их носить....

Аноним ,
это почему? вам еще половину срока ходить. Гинеколог то вам почему их не рекомендовала?
я всю беременность носила как раз с 10 недели, до самых родов. И с ними еще один бонус - нет отеков.

Sunday82,
В них даже дома ходить? Снимать только на ночь?

Аноним автор темы: В них даже дома ходить? Снимать только на ночь?

ага, надевать утром еще в кровати и весь день в них. В вашем случае они обязательно нужны.
Ногам и правда легче и отеков не было, но как стало совсем тепло, я не смогла их носить, они довольно плотные, мне в них жарко было.

Аноним автор темы: Наверно поздно уже их носить..

тоже 3 беременность и такие же проблемы начались, назначали компрессионные чулки 1-2 компрессии до самих родов и во время них, так что не поздно, бегите в аптеку за чулками

Аноним автор темы: Он что-то убирает?

Почитайте инструкцию, я не помню, можно ли при беременности
Вены укрепляет, стенки сосудов

Я чулки покупала компрессионные, внешне как обычные черные чулки капроновые, просто они плотные. Их надо утром надеть, пока еще с постели не встал.
Надоедали ужасно. Ладно куда то пойти, но дома в них ходить вообще бесило. Но у меня зимой основная часть беременности, летом фиг знает - упаришься в таких. Хотя у нас лето то.....

Я носила и ношу чулки. Все равно варикоз прогрессировал. После первых родов, конечно, сильно лучше стало, чем во время беременности. Думаю, и после вторых родов, не так страшно будет, как Во время Б. Но через несколько лет, наверно, светит мне операция, лазерная или радиочастотная облитерация этих вен.

Аноним ,
конечно! утром одела, перед сном сняла. Стирать в теплой воде детским мылом - ручками. не отжимая сушить на горизонтальной поверхности. Я клала на сушилку сверху полотенце, на него чулки. Стирала каждый вечер.
причем беременность дохаживала в жаркое лето 2016... было конечено очень напряжно в чулках, но в них ноги не болели и не было отеков, поэтому терпела.
ну у меня еще гольфы были компрессионные, в самую жару иногда их одевала, хотя это не правильно. компрессия при варикозе должна быть и в щиколотке и в колене.
ну судя по всем это лето жарким быть не грозит, поэтому пробуйте чулки, должно помочь. Они крепкие, мне 3 пары на всю беременность хватило.

Аноним автор темы: Просто хочется потом ещё походить в коротких платьях ( особенно летом) .

и ходите, главное есть желание, вам нравится и комфортно

Sunday82: вам надо обязательно носить чулки компрессионные. Причем недели с 10-12...

надо, надо, носите, еще и пояс- бандаж не помешало бы

Аноним автор темы: Наверно поздно уже их носить....

лучше поздно чем никогда, купите и надевайте во избежание более серьезных проблем в родах

Аноним автор темы: Это как-то после родов проходит само или потом на операцию идти?
Подскажите у кого так было и как потом исправили.

никак не исправила, это неисправимо, так и живу, поддерживаю детралекс курсами, мази - кремы, короткое по настроению и желанию

Спасибо большое девочки всем за ответы!

Sunday82: вам надо обязательно носить чулки компрессионные.

Аноним автор темы: Он что-то убирает?

Почитайте в инет , спросите у врача . Детралекс оч хор препарат , принимают 3-4 мес потом перерыв и через 6 мес снова пропивать. Кароче принимать и принимать. НО! Вы беременны, у врача спросите.
И компрес трикотаж носите , но его нужно правильно подобрать. И бывают разной длины , гольфы , чулки .

Со второй беременностью была у сосудистого хирурга, он мне сказал, что лекарства никакие нельзя, только мазать (как мертвому припарка, честно говоря, мажу я успокоения совести), чулки рекомендовал, но в нашем климате я даже не знаю, как их носить. Сдохнуть можно, тем более у меня синяки на внутренней стороне бедра на самом верху, т.е. нужны не чулки, а колготы. В общем, забила на них. После родов синяки ушли, сейчас с третьей беременностью вернулись на тех же местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы