Гематома на 6 акушерской неделе беременности!

Всем привет. Я уже не знаю что дальше делать и думать!!! Меня положили в больницу с незначительными светло коричневыми выделениями 14 мая. Вчера у меня пошли доволно сильные коричневые выделения. Врач меня сразу на кресло. Говорит матка маленькая иди на узи. Я пошла и мне сказали есть небольшая отслойка плодного яйца и гематома. Сегодня мне врач сказала нужна ли мне такая беременность если она так уже началась. Я не знаю что делать, очень хочу ребенка! Выписала транексам утрожестан и фолиевую. Как быть мне

На таком сроке идёт естественный отбор, врач права, к сожалению.

У меня была гематома, тоже на 6 неделях. Никто мне не говорил таких слов. Врач сразу выписали необходимые таблетки, сохраняли беременность как могли. Гематома прошла. Контролировала с помощью узи. Врача хорошего Вам, грамотного.

У меня тоже была на 5 неделе, выписали таблетки, контролировали на узи тоже, к какой неделе ушла не помню уже. Но врача выбирала, который вел беременность сама, врач была очень грамотная. Когда пришла с первым УЗИ была молоденькая врач, и сразу выписала мне направление в больницу. После этого, перешла к другому врачу и все ОК.

Dolma,
А как врача выбрать если я лежу в гинекологии? Тут врач старенькая. То есть есть шансы? А выделения такие тоже были?

Черничка98 ,
Вам сейчас нужно просто успокоиться и ждать чем все закончится. Все, что можно выписать на таком сроке, вам выписали, больше ничего сделать нельзя. Если эмбриончик хороший, то все хорошо будет, транексам и утрожестан сделают свое дело, а если нет, то лучше уж пусть все выйдет на таком сроке, с минимальными последствиями в моральном и физическом плане. У меня осенью была такая же ситуация, сохранить не получилось. Конечно, ревела сначала, а потом успокоилась и поняла, что лучше так, чем на более поздних сроках. Удачи вам! Пусть все разрешится так, как вам хочется! Сейчас ваши главные союзники - физический и психологический покой.

жесть. просто жесть.
у меня так же была гематома. вылежала. дочери 2 месяца - какой на хрен естественный отбор...
лежите, автор, просто лежите. если нужен ребенок

Черничка98 автор темы: Как быть мне

Назначили все, что обычно назначают, теперь от вас только выполнять назначения и ждать
У меня третья беременность также началась. Дочка 11 мая родилась

У меня тоже на таком сроке были коричневые выделения и гематома на узи. Полежала в больничке. Тоже дюфастон с транексамом назначали. Нас таких трое в палате с гематомами и выделкниями лежали. У всех здоровые дети в срок родились. Правда, двое других девочек из палаты еще после 13 недель снова лежали с кровотечением. А у меня после выписки все хорошо до конца беременности было. Я даже после выписки не стала пить назначенное препараты, в жк уже никого эта гематома не интересовала. И я расслабилась и носила спокойно беременность. Но на самом деле 50 на 50. Или ситуация уйдет в выкидыш или беременность спокойно будет развиваться. Если эмбрион сейчас живой, значит все пока хорошо. У меня была большая гематома, но сердцебиение эмбриона было на всех узи, пока в больнице лежала. И никто мне не додумался говорить, зачем мне такая беременность. Говорили, что гарантий дать не могут, но если эмбрион хороший без патологии, беременность будет нормальная несмотря на гематому.

Была гематома и не маленькая. На таком же сроке. Слава богу сохранили. Сейчас 38-я неделя. Так что глупости все это. Грамотного специалиста и правильное лечение.

Черничка98 ,
У меня была отслойка, гематома на таком мне сроке на 5-6 недель...кровило, мазало месяцев до 3-х, каждый день мазня была коричневым, то сильнее то меньше... На сохранение легла в 7 недель, но пролежала недолго дней 5 всего и сама ушла, так как дома маленький ребенок....так и ходила с мазнёй этой долго...транексан, Утражестан принемала....Результат родила в срок... всё хорошо!!!! Главное физических нагрузок не делайте и половой покой пока что, побольше лежите, отдыхайте. И всё будет ок!)

Все будет хорошо! Сохраняйтесь.
Было дело у сестры, но там миома большая была. Сказали, только чистить, не совместимо с беременностью. Она порыдала и поехала в Краснодар. Там толковый врач сказал, что все нормально, выносишь! И выносила! Кесарево в Краснодаре сделали, миому тут же удалили. Через пять лет она еще одного родила.... Все здоровенькие и красавчики!
Пусть все будет хорошо!

У меня была гематома на таком сроке 2 раза. Первый раз была замершая (естественный отбор), второй раз все ок, сейчас уже полгода жизни этой гематоме)))
Ваше дело все препараты принимать, сохранять спокойствие и ждать.
Если все таки будет выкидыш или замершая, советую сделать анализ днкина патологии как минимум на кареотип. Мб в ваших родительских генах проблема и в след Б можно будет подложить соломки лечением чтобы все ок было

И я на таком сроке подлежала. Недельку в кровати, потом неделю на больничном. Сыну 6 лет, гематомы на тайском боксе теперь сам всем ставит)))

У знакомой на маленьком сроке тоже гематому поставили, потом оказалась двойня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы