Беременность и трискупидальная регуртизация 1-2 степени

У кого так было???
Опасно это или нет?
Обнаружилось случайно - сдалала кардиоргамму, там пульс низкий - отправили на узи. На узи обнаружили вот эту регуртизацию. Оправили к кардиологу. Но ждать долго консультации.
Чем чревато? Переживаю.

У меня регургитация трех клапанов в первой и второй степени и пролапс митрального клапана. Родила двоих сама. Кардиолог сказала - не беспокоиться об этом и жить дальше. И еще делать раз в год узи, следить, чтоб степень регургитации не перешла в третью, если это произойдет - только операция. Ну и еше витаминки там всякие, омега, боярышник куча людей не знают о таких косяках и живут спокойно.

Регургитацию только. Ну и что?
Живите спокойно.

Не наркоманили в бурной молодости? ТЭЛА не переносили?
Если нет. УЗИ в динамике в 6 мес беременности и перед родами.

Не знаю про беременных.
Моему сыну в 6,5 лет такой диагноз поставили. Ходили к толковому кардиологу. Рекомендовали ЭКГ с нагрузкой раз в год и УЗИ сердца раз в 3 года, и то потому, что в период активного роста могут быть какие-то изменения. А так даже профессиональным спортом заниматься разрешили. Значит, ничего страшного.

БлондинкаАня,
Какие наркотики- я старых годов выпуска- Из в/п только вино ????
Я вообще спортом занимаюсь. И даже беременная. Гинеколог разрешила. Может сердце перегружаю?
Но сейчас я пульс больше 140 не поднимаю.

анонимчик ,
Не нервничайте, обычный вопрос выявляющий возможную причину. Гипертрофии нет левого желудочка?
Нет, так повторяюсь , в 6 беременных месяцев и перед родами.

БлондинкаАня,
Гипертрофиям ЛЖ вроде есть
До этого по кардиограмме была синусоидная брадикардия 53.

анонимчик ,
Синусовая. Это все признаки активного спортивного поведения. Не волнуйтесь.

БлондинкаАня,
Спасибо, успокоили

Все нормально у вас будет. Не переживайте и инет не читайте.

Да, у очень спортивных людей бывает синусовая брадикардия в покое, это нормально для спортивных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы