Тема закрыта

Причина: 0

нарывает палец на руке

Девочки, подскажите пожалуйста, что делать? Опух мизинец - панариций кажется называется. Болит. Врач говорит ничем не мазать, делать соелвые ванночки. Не помогает. А палец болит. В 27 ак. недель неужели ничем нельзя помазать чтобы быстро прошел?

Быстро - вряд ли. К хирургу сбегайте - может быть, вскрыть быстрее окажется. Очаг инфекции во время беременности хуже, чем местная анестезия на три минуты. Тем более, что если перекинется на кость...:Р
PS: в среду у дщери панариций в 9ке убирали.

мазь Вишневского хорошо вытягивает, Стрептоцида водорастворимый линимент (его даже деткам маленьким можно). Повязку наложить на времяСообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 14:51

Мне в таких случаях помогает йодом заливать, каждые 4-6 часов. У меня все проходит обычно, даже к хирургу не обращаюсь. А если не заливаю, то разрезать приходится (в больнице).

Лариса-К
йодом заливать,

йодом??? воспаление? .... странно .. греть такие вещи абсолютно не нужно ... загноится боьше только ...
я ходила с водочным компрессом- поддерживала его постоянно мокрым .. всё вытянуло и зажило:)

несколько раз такое дело было (уже родным считается), лучше хирурга Вам никто не поможет, тем более в вашем положении не до выбора и не до экспериментов со всякими мазями и примочками. На самом деле у хирурга все это займет минут 10-15. Выздоравливайте.

У меня так было два года назад. Пока я ходила к хирургу и он мне назначил УВЧ и ванночки с марганцовкой, я столько времени потеряла, а палец болел, я даже спать не могла, решилась на операцию, по пути на операцию встретила знакомую-она детский хирург, так вот она мне посоветовала вот что : в аптеке купить баночку цинковой пасты (именно пасты, а не мази) и растолочь туда 6 таблеток левомицетина, все перемешать и накладывать на палец, сверху забинтовать и ходить с такой повязкой круглосуточно, т.е. менять периодически. Боль прошла практически сразу через пару часов. У меня конечно был запущенный случай, и ноготь все равно весь сошел, потом вырос новый, зато оперировать не пришлось. Попробуйте, поможет.

К хирургу. Меня как-то родная кошка укусила у ветеринара - палец загноился. Консервативное лечение результатов не дало (солевые р-ры, мази, левомеколь, бутылочки, салфетки, всякая хрень). Зато после того, как хирург сковырнул кожу все в тот же день стало проходить

Купите мазь "Левомиколь", она не дорогая, но очень хорошо помогает. Намазать на больное место побольше и заматать бинтом, менять повязку почаще. точно поможет. Я когда ездила на юг, перед этим неудачно сделала маникюр, в поезде 3 дня и наверное занесла инфекцию. Приехала к родственникам у меня все пальцы гниют, ничего делать не могла. Вспомнила про эту мазь (она моему мужу очень помогла после операции на коленке, сильно гноилось, сделали разрезы, ну вообщем жуть. Прописали эту мазь, за неделю все прошло и стало затягиваться), купила, сделала повязки-сразу все прошло.

Леди24 Стрептоцида водорастворимый линимент

Стрептоцид ни в коем случае нельзя! Когда им засыпаешь, бактерии как раз под ним и размножаются, так как доступа воздуха нет. Врачи это говорят!

Спасибо большое девочки! Буду что то делать. Ноготь вряд ли слезет, он и не задет, а вот кожа рядом с ним ужасная

Мазь ИХТИОЛОВАЯ отлично помагает, у меня у сына постоянно такие проблемы из-за заусениц. Что-только не перепробовали...

loveanyta
Стрептоцид ни в коем случае нельзя! Когда им засыпаешь, бактерии как раз под ним и размножаются, так как доступа воздуха нет. Врачи это говорят!

Это ленимент,им мажут, а не засыпают!!!

Алюнчик
Ноготь вряд ли слезет, он и не задет, а вот кожа рядом с ним ужасная

БЛИН, К ВРАЧУ БЫСТРО!!!!!!!!!!!!! Из-за дурацкой трусости своей можете и себе, и пузилялю кучу проблем заработать.

Да какие проблемы, елы-палы????

Алюнчик

Милочка, прибинтуйте лист алоэ!

Анюта83
греть такие вещи абсолютно не нужно

Анюта83
я ходила с водочным компрессом

нда.

Ну не знаю... у меня 2 дня назад на пальце ноги началось воспаление, я как обычно заливала йодом. сегодня уже не болит, воспаления нет. Конечно, кожу пересушила, но это не главное, отрастет еще. Главное, все прошло и не загноилось.

Смотрите на динамику - если ни ванночки, на мази ни что другое не помогает в теч. суток, а процесс усугубляется то идите к врачу не тяните. Я по собственному опыту сужу. В первую беременность воспаление было - вишневкого+ихтиолка - все вытянуло. А нынче вскрывать пришлось. Дело правда серьезное. Поэтому если со вчерашнего дня вам ничего не помогло - к хирургу срочно!!!Сообщение было изменено пользователем 26-07-2008 в 08:56

Не вовремя наложенная мазь может привести к рожистому воспалению - вот это, дейтвительно, нехорошо.

Алоэ!

у моей догчки такое было :( - врагу не пожелаю...
сходите к хирургу-3 мин. с местной анастезией - ноготь снимут-потом промывания неделю(ходить в больницу будете), потом неделю дома промываете, потом повязку можно снять - будет всё заживать.к моментц родов ноготь вырастет :)
страшно....но поверь, будет хуже,если до кости доползёт инфекция :(

самый лучший солевой раствор - МОЧА))) компрессик на ночь и всё замечательно вытянет)))

Причём грамм 200 и залпом :) К утру как рукой снимет :=-O:

Масло чайного дерева - мазать или тампончики с ним прикладывать.
Нарыв вытягивает - личный опыт, дезинфицирует, противовоспалительное и т.п.
Не зря называют природным антибиотиком.

И при беременности гарантированно можно!

Единственное - как всегда индивидуальная переносимость/непереносимость и аллергия.
только купите хорошее, в нормальной аптеке. Не знаю как с ценами в Екатеринбурге, в Москве стоит от 350 р за 10 мл (за 50 рублей гарантировано подделка будет) и оно должно быть 100%, лучше сами разбавите.
Почитайте про него в Инете - классная штука, от многих проблем избавляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы