Беременной в церковь?

Добрый вечер. Есть желание и жизненная ситуация сходить в церковь. Можно ли туда беременной? Знаю что есть запреты ходить туда при месячных. Может быть и тут есть запрет?

Аноним автор темы: Можно ли туда беременной?

можно

Нет конечно!!!! Нет такого запрета . Наоборот!!!!

Аноним ,
Нет такого запрета. Мне батюшка наоборот советовал чаще ходить.

Спасибо за ответы. Схожу теперь обязательно

Аноним автор темы: Знаю что есть запреты ходить туда при месячных

Были .. когда прокладки из мха были .. на официальном сайте РПЦ ответы можно поискать .. в церковь идут когда душа просит

В церковь , как правильно выше сказали, идут, когда душа просит.

А если вот шел мимо церкви, душа попросила зайти, а голову покрыть нечем? Не пустят же мракобесы.

Ториль-ор-Твайн: Не пустят же мракобесы.

Всегда лежат «дежурные» платочки у входа

Ториль-ор-Твайн: А если вот шел мимо церкви, душа попросила зайти, а голову покрыть нечем? Не пустят же мракобесы

Там платки и юбки висят - можно надеть.
Можно капюшон надеть, ни разу из церкви не выгнали

МаpиАнна: Всегда лежат «дежурные» платочки у входа

и юбочки

Акула: В церковь , как правильно выше сказали, идут, когда душа просит.

Я ещё в начале написала, что есть желание, значит и душа просит

Конечно можно и нужно.
Батюшка говорил, что очень полезно беременной (и для ребеночка) как можно чаще причащаться.

Аноним автор темы: душа просит

Хорошее желание

Я ходила. Но мне там дурно становилось. То ли душно то ли от ладана. Голова кругом шла и я там долго не могла.

Ториль-ор-Твайн: А если вот шел мимо церкви, душа попросила зайти, а голову покрыть нечем? Не пустят же мракобесы.

я хожу только в кашино, туда и в джинсах, и с непокрытой пускают

Беременной нельзя только обряд крещения,т.к. получается что крестят вроде мать, но и ребенок тоже участвует, остальное можно.

Ториль-ор-Твайн,
Какое человеколюбие))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы