ребенок икает в животе

доброго дня
вчера ощутила периодические несильные шевеления в животе.
не похожие на обычные пинки и подзатыльники со стороны пузожителя.
всезнающий интернет подсказал "это икота"

вот подскажите, это нормально, что ребенок такие манипуляции производит? особенно печалит, что одной из причин называют гипоксию....(((

Поикает, да перестанет

У всех вроде икают, они же глотают воды околоплодные. Меньше читайте перед обедом советскую сеть :)

Все дети внутриутробно икают. Кто-то чувствует это, кто-то - нет.

он икал минут 10-15 и не было обычной вечерней "движухи" поэтому и обратила внимание.

У меня второй ребенок часто икал в животе :) Когда родился, никакой гипоксии не было. Но правда после родов тоже часто икал. Подрос - перестал икать ;)

вообще, это нормально, что иногда "движуха" подзатихает??
напрягает, если честно.
сидишь и не знаешь, все ли хорошо((

знакомая,
Аналогично, дочь постоянно икала в животе, потом когда родилась, первые недели 2 тоже икала )

Младший часто икал (живот вздрагивал) гипоксии не было

Если меня настораживало затишье в животе, я по попе хлопала, а ребёнок отвечал пендалем под ребро
Я успокаивалась, все в порядке

может это я? ,
тоже икал, никакой гипоксии не было.

Едрид Мадрид: Если меня настораживало затишье в животе, я по попе хлопала, а ребёнок отвечал пендалем под ребро

у меня икает каждый вечер, вроде это нормально

у меня очень часто икал, гипоксии не было, не переживайте!

Едрид Мадрид,

по попе кому?

может это я? ,
по попе ребёнка.

Едрид Мадрид: я по попе хлопала

И моя икала. Все в норме. Тьфу-тьфу.

все хорошо. поикает и перестанет
а движуха затихает, потому что он растет и ему места мало. зато потом как пнет на тыщу движух хватит

Если икота слишком частая, то тогда нужно сообщить об этом врачу, можно сделать доплер. Частая - это, мне врач сказала, до 10 раз в сутки. У меня бывает икает раза по 3 на дню. Сказала все норм. Ну и гуляйте почаще.

Едрид Мадрид,

спрошу все ж таки, а как вы опознавали, где попа? у меня первый. я воообще не понимаю как он располагается

у меня икает тоже- но один - два раза з в день примерно. Врач сказала норм

katenok1988: Ткните где выпукло сверху и снизу живота.

если б все было так просто.
автор, срок-то какой? вы слишком много думаете))

Старшая икала постоянно тоже , раза по 2,3 на день
А потом как родилась, никаких газиков и спрыгиваний ни разу не было, зато были икотные дни раз по 6 могла икать, потом нормально все дня 3-5 потом опять икотный день
Гипоксии не было, но аллергия вышла потом, хотя не связаны они конечно с икотой))
Удачно вам доходить))

а мне так нравилось когда моя икала в животе) очень часто икала. это было так мило)) сейчас 4,5 - икает редко))) гипоксия небольшая была, но связано скорее с обвитием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы