Узи в 19 недель.Паталогии.Кисты.

Всем доброго вечера,были на узи в 19 недель.
Написали следующее примечание:в средних отделах межподцшарной щели вищуализируется жидкостное образование 17.8*15.9 мм без кроватока.
Предположительно арахноидадьная киста.
Что это такое?
У кого было подобное?
Это лечиться?
Есть шанс что киста рассосеться?
Чем это вообще грозит?
Мне толком ничего не обьяснили и не сказали....
Отпрвили на узи через неделю.

Аноним автор темы: на узи в 19 недель

А должны были в 20-22.. там уже картина другая

Аноним автор темы: Предположительно арахноидадьная киста.

арахноидальная киста, у ребенка друзей такая, наблюдаются, это не лечится, но это и не киста как таковая, на развитие ребенка не влияет, ему 11 лет уже

Аноним,
теперь я слон,
Т.е. мне рано назначали узи?
Стоит подождать и переделать позднее?
Я сама удивлена,почему так рано отправили на узи.
С чего вы решили,что на узи в 20-22 недели другая картина будет?
Обьясните мне пожалуйста если знаете...

Аноним,
А каких размеров не знаете?
Меня просто все пугают...мол
Большие размеры итд
Ребенок будет с проблемами со здоровьем,страшно.
Что говорят врачи этому мальчику?
Он здоров?
Без осложнений?
Эта киста ему не мешает жить вообще???
Очень очень переживаю

Irina_21 автор темы: е. мне рано назначали узи

Я думала вы сами сделали

Irina_21 автор темы: чего вы решили,что на узи в 20-22 недели другая картина будет?

Я сама ходила рано и тоже кист испугалась ... а доктор сказала « ну ты б ещё в -7 сбегала... «, а потом в 22 « ну и где твои кисты «...

Не волнуйтесь !

Автор, уберите Вашу фамилию со снимка . На флотской проходит консилиум по таким случаям по вторникам, меня приглашали когда у сына проблемы с почками обнаружили. Пришла с мужем все спросили , заранее писали вопросы в блокнот, все было понятно. На приеме не сразу в голове все укладывается, даже не смотря на то, что мне врачи там все рассказывали и на УЗИ и после на приеме. На форуме Вам в такой ситуации никто не ответит ничего, у всех все по-разному ....

Irina_21 автор темы: Что говорят врачи этому мальчику?
Он здоров?
Без осложнений?
Эта киста ему не мешает жить вообще???

Наблюдают, но больше по инициативе родителей, раз в год они делают МРТ, мальчик абсолютно здоров, учится в обычном классе, физкультура вместе со всеми, ничем она ему не мешает, только на изменение погоды реагирует, и то не факт, что это с кистой связано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы