Беременность и ипотека

Добрый день!

Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией, возможно кто-то сам был в ней, прошу поделится.

Собираемся брать ипотеку (сумма 1.5 млн, т.е. треть квартиры), муж выступает в качестве заемщика, я созаемщик, нахожусь на 27 неделе беременности, живот уже естественно не скрыть. У нас есть еще один ребенок, т.е. 1 иждивенец. Доход совместный примерно 70 тысяч.
Могут ли быть какие то проблемы с получением ипотеки?
Попытаться скрыть или все же показать свое положение?

Аноним ,
Брала не ипотеку, а кредит на себя, когда шла на подпись документов и получение денег стоял ПДР. У банка никаких вопросов не возникло.

Ваш доход учитывается? Если узнают. Что беременна. Не будет. Его скоро не станет

Всем пофиг

Брали ипотеку,я уже в декрете была,мой доход просто не учитывался,муж титульный заемщик,я созаемщиком числюсь.проблем никаких не возникло.

Я на 27 неделе на сделке была. Всем пофиг. Если бы вместо меня был бородатый мужик, тоже не заметили бы (ощущение)

Я на подписание Кредитного договора пришла на 38 неделе, нормально все, кредитный менеджер сделал вид что не заметил

Все документы в банк, анкеты заполнял риэлтор. Все одобрили, пришли только на саму сделку, когда нашли квартиру. Не думаю, что наличие живота повлияло бы на что-то, тк документы были все готовы, только прочитать и подписать. Ну и скрыть не составило бы труда - сидели за столом, как пришли никто не видел. Встречал риэлтор.

Если ваш доход учитывается, берите справку до декрета. Когда пройдете одобрение и придете подписывать договор, уже никто не развернёт вас с вероятностью 99.9%. Я с животом подписывала доки как созаёмщик, никто и слова не сказал.

Справку о доходах брала, будучи глубоко беременной. На работу из банка звонили, у директора спрашивали, работает ли такая-то, не собирается ли в декрет? Директор ответила, что работает такая и никуда не собирается ( хотя я уже в декрете неделю была).
В банке менеджеру было вообще все равно, беременна я или нет. Я была основным заёмщиком, муж созаемщиком. Ну и сумма была меньше миллиона.

Брала ипотеку на себя в размере 2 млн, у мужа менее 3 месяцев стаж был на последнем месте работы. Напрягло, что при подписании страховки, дали подписать бумагу, что не беременна. Подписала, а что уже делать было, свою квартиру уже продали, срочно нужно было завершить сделку. При заполнении анкеты в банке, вопросов о беременности не было. При получении ипотеки срок порядка 20 недель был.

Если ипотека уже одобрена, то уже не важно. Но скрыть лучше от страховой (дешевле будет).

Аноним: Но скрыть лучше от страховой (дешевле будет)

Да уж. С учетом того особенно, что итак 35 тыс отдали за комплексное страхование от абсолюта.

брали ипотеку, когда беременная была. вопросов у банка не было, втб. я тоже созаемщик. живот видно было- не скрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы