В каком МЦ взять справку для перелета в 30 недель.

И имеют ли права не давать эту справку в ЖК? Моя гинеколог отказала. Сказала идите платно. Куда? Подскажите.

мама автор темы: И имеют ли права не давать эту справку в ЖК

По мед.показаниям имеют право,гинеколог вам напишет разрешение,с вами или (ТТТ)ребенком что то случится,а потом вы же ее и затаскаете по судам что она дала согласие.она не захотела на себя брать ответственность просто. НА свой страх и риск вы можете позвонить в любую платную клинику где есть гинеколог на приеме,и спросит что вам нужна справка для перелета,НО НЕ ГОВОРИТЬ что ваш врач вам отказала,сказать например что она в отпуск или на больничный ушла,а вам срочно нужно.

Узнавала в своё время, говорят, что никакой официальной формы для такой справки нет. Вам надо просто иметь с собой на руках документ, подтверждающий срок вашей беременности. В соответствии с внутренними правилами авиакомпании, до определенного срока именно по нему вы можете пройти на борт.
До 32 недель летала в командировки, брала с собой обменную карту. Ни разу никто ничего не спросил, но я старалась одеваться так, чтоб беременность не бросалась в глаза.

мама автор темы: Сказала идите платно. Куда?

к любому гинекологу в частную клинику. Какие еще могут быть варианты?
Только вот не факт, что вам эту справку дадут.
Если не секрет, в чем жизненная необходимость перелета со сроком 30 недель?

на предположение авиакомпании о беременности вы можете глубоко оскорбиться)))
и сказать что вы такая всегда..

мама автор темы: И имеют ли права не давать эту справку в ЖК

конечно...

мама автор темы: Сказала идите платно. Куда? Подскажите

никуда... заплатите за платный прием, а вам там скажут что что бы понять есть ли у вас противопоказания к полету картина недостаточная, давайте -ка обследуйтесь, мадам)))

StiX: узнавала в своё время, говорят, что никакой официальной формы для такой справки нет.

Так в свободной форме и пишется эта справка,так же как и для посещения бассеина например....

StiX: Вам надо просто иметь с собой на руках документ, подтверждающий срок вашей беременности.

обменная карта тоже подтверждает срок,но она не является документом разрешающим перелет.Знаю случай когда у знакомых по срокам перелет был разрешен (но живот был большой просто),так девушку обратно домой к вылету не пропускали в самолет,мол нельзя уже летать...долго спорили,в итоге за деньги прямо в аэропорту местный врач выписала разрешение на перелет...

возьмите у своего врача в ЖК просто свежую справку о сроке беременности на определенную дату и что-то еще там пишут типа "анализы в норме". Всё.

теперь я слон: заплатите за платный прием, а вам там скажут что что бы понять есть ли у вас противопоказания к полету картина недостаточная, давайте -ка обследуйтесь, мадам)))

вот-вот, приходит неопознанная беременная и справку себе просит. На основании чего они должны ее дать..? непонятно.

Анонимм: Так в свободной форме и пишется эта справка,так же как и для посещения бассеина например....

мне и для посещения бассейна врач не дала справку, тут с этим строго. Она от себя может только написать, какой у меня срок и что анализы в норме. Всё. Далее я пошла к терапевту с этой справкой, и вот она уже на её основе написала, что разрешает посещать бассейн.

Автор, ваша врач не хочет брать ответственность. Одно дело просто так не хочет, другое, что есть причина, в вашем самочувствии. Надо было еще на приеме довести разговор до логического завершения, т.е.выяснить, почему отказывает. В платном тоже, думаю, ответственность брать не будут. Им ваша обменка по боку. Скорее всего

теперь я слон: а вам там скажут что что бы понять есть ли у вас противопоказания к полету картина недостаточная, давайте -ка обследуйтесь, мадам)))

StiX: и что-то еще там пишут типа "анализы в норме". Всё.

не, там заключение "противопоказаний к перелету нет"

Анонимм: она не является документом разрешающим перелет

такого документа вообще нет
есть правило АК, что например беременным можно на борт до 34 недель. Человек приносит документ, где написано, что у него 30. Всё.

StiX: На основании чего они должны ее дать..? непонятно.

Врачи разные бывают,один скажет картина не достаточная,другой на основании обменной карты пролистав ее за 2 мин.напишет все ОК.

теперь я слон: на предположение авиакомпании о беременности вы можете глубоко оскорбиться)))
и сказать что вы такая всегда..

Можно и оскорбиться. Только рамочку придется проходить на общих основаниях. А они фонят. Ребенку жуть как полезно.

Вообще полезно задуматься, раз врач не уверен в безопасности такого полета, возможно не стоит рисковать. Врачи ведь не из вредности справку не дают. А потому что понимают, что риск есть и ответственность нести придется им, и такой вариант вообще не редок.

теперь я слон: не, там заключение "противопоказаний к перелету нет"

ну вот моя утверждает, что не имеет права таких заключений выдавать в принципе

StiX: есть правило АК, что например беременным можно на борт до 34 недель

нет, там сроков нет, там "с явными признаками беременности поздних сроков"

Аноним: Можно и оскорбиться. Только рамочку придется проходить на общих основаниях. А они фонят

обязанность пассажира только пройти рамку металлодетектора и поставить багаж на ленту сканера..

рамка-"рентген " дело добровольное, она для ускорения прохождения досмотра, я ей не пользуюсь никогда, всегда прошу ручной досмотр

StiX: ну вот моя утверждает, что не имеет права таких заключений выдавать в принципе

прально, потому что такой документ как медзаключение выдается за подписью комиссии из трех человек..))

теперь я слон: рамка-"рентген " дело добровольное, она для ускорения прохождения досмотра, я ей не пользуюсь никогда, всегда прошу ручной досмотр

Беременной предлагается, сначала не вызывая подозрений 30-недельным животом пройти на регистрацию, и доказать там, что это она просто всегда такая и хорошо поела. Потом порулиться на досмотре, что ей только ручной, а через рамку она не пойдет. А самое главное в авиакомпаниях и аэропорту работают все сплошь идиоты, которые беременных в глаза никогда не видели, и поверят на слово. Да развернут ее до врача, да и все. Дешевле потом ей принести извинения и пересадить в класс повыше, если ошиблись в предположениях, чем если она у них на борту начнет рожать.

у вас не дай Бог, в 30 недель, в полете схватки начнутся и что? самолет совершит экстренную посадку в ближайшем а/п, стоянку и пр. вы будете оплачивать или МЦ?

теперь я слон: нет, там сроков нет, там "с явными признаками беременности поздних сроков"

там - это где? у Аэрофлота, например, конкретно написано про недели в случае одноплодной и многоплодной беременностей

Аноним: Потом порулиться на досмотре

ни разу не приходилось рулиться..

Аноним: Дешевле потом ей принести извинения и пересадить в класс повыше, если ошиблись в предположениях, чем если она у них на борту начнет рожать.

а 22н если рожать начнет? ..бортпроводников, кстати, роды принимать обучают))
и ни одна справка не гарантирует что рожать на борту она не начнет

аноним: вы будете оплачивать или МЦ?

что оплачивать? а если у человека сердечный приступ на борту начинается - кто что должен оплачивать? с любым человеком на борту может что угодно случиться внезапно. В доказательной медицине нет никаких данных про то, что перелет вызывает преждевременные роды, были исследования, но никакой связи не нашли. Понятно, что роды могут начаться в любой момент, так они и вне самолета могут начаться где угодно.

Аноним: Беременной предлагается

я бы предложила воздержаться от полета..

аноним: самолет совершит экстренную посадку в ближайшем а/п, стоянку и пр. вы будете оплачивать или МЦ?

пассажир оплачивает только издержки, вызванные его противоправным или преступным поведением..

StiX: там - это где

международное енто, обЧее

теперь я слон: .бортпроводников, кстати, роды принимать обучают))

Только вот оборудования для реанимации ребенка и мамы на борту нет. А в 30 недель оно нужно.

StiX: а если у человека сердечный приступ на борту начинается

это экстренно, а глубокобеременной лететь это ее выбор

теперь я слон: я бы предложила воздержаться от полета..

++++

...(с): Только вот оборудования для реанимации ребенка и мамы на борту нет. А в 30 недель оно нужно

оно и при родах в 40 н иногда бывает нужно.. и женщины и в 30 н и в 40 н бывают рожают там, где этого оборудования нет... жизнь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы